Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
4 октября 2018
Милан 3-1 Олимпиакос
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
7 октября 2018
Милан 3-1 Кьево
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
21 октября 2018
Интер 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
25 октября 2018, 19:55
Милан — Бетис
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2018, 19:00
Милан — Сампдория
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2018, 21:30
Милан — Дженоа
Статьи и материалы

Тициано Крудели: После матча с «Малагой», матч с «Дженоа» — последний шанс!

24 октября 2012, 00:00

Из шести поражений, трех подряд в 11 матчах, то, которое потерпели в Малаге, наиболее достойное. Милан играл с душой, с характером, тактически четко, пусть даже последовательность действия была неточной и усеянной многочисленными ошибками в передачах, но большего и нельзя требовать, учитывая тяжелые времена и нынешние пределы возможностей. Аллегри видоизменяет команду, тасует карты и предлагает состав с тремя защитниками, которые в процессе преобразуются в пять, тремя полузащитниками, которые поставлены, чтобы помогать во время защиты, и два форварда, выдвинутых вперед. Бесчисленные эксперименты с составом: в семи матчах перед началом сезона, восьми в чемпионате и двух в Лиге Чемпионов не вызывают сомнений в том, что Аллегри до сих пор не имеет четких ясных идей.

Тем не менее, законный вопрос: почему столько изменений в настолько важном и сложном матче? Мужество, храбрость или безрассудство? Левая позиция Константа и Ачерби как третий защитник, - оказались непродуманным ходом. И, как следствие, их результативность оказалась неудовлетворительной. Пенальти был назначен безосновательно (к счастью, Хоакин промахнулся), и только ошибка защиты (Ачерби), которая привела к голу от испанца, и четыре упущенные возможности попасть в ворота Эль-Шаарави – два раза, Мексеса и Паццини под одному, - воспрепятствовали команде Аллегри выйти невредимой. Если бы мы могли судить о работе тренера по этому матчу, вероятно, мы бы его оправдали. Но, к сожалению, позади настолько много неудачных результатов и спорных решений, которые в сумме действительно вызывают беспокойство и оставляют в силе мнение, что проделанная работа тренера сейчас как никогда неудовлетворительна.

Произносишь «Малага», - подразумеваешь команду нетитулованную, неблагородного происхождения, брошенную на произвол судьбы своим президентом, который больше не имеет желания инвестировать клуб, и, следовательно, вынужденную продать нескольких своих ценных игроков. Затем смотришь результаты испанского чемпионата и обнаруживаешь Малагу после восьми матчей вверху турнирной таблицы, впереди лишь Барселона и Атлетико Мадрид (по 22 очка). Малага отстает от них на 5, (на три опережая мадридский Реал), имеет 5 побед, 2 ничьи и одно поражение, забила 13 голов, пропустила всего пять и может похвастаться наилучшей обороной в своем чемпионате. В Лиге Чемпионов набрала шесть очков в двух матчах (Малага-Зенит 3:0, и на выезде: Андерлехт-Малага 0:3). Команда Пеллегрини, экс-тренера Реала, подтвердила свою отличную форму (62% владения мячом), выиграв у россонери 1:0, и сейчас имеет максимальное количество очков в группе С и ни одного пропущенного гола.

Что такой Милан уже не является великим, очевидно, следовательно, оправдана оборонительная тактика. Бесполезно вспоминать прошлое, нынешние проблемы - следствие недостатка уровня. И было бы правильно отдавать себе в этом отчет. Следовательно, как провинциальная команда, которая уважает себя, нужно укрепить оборону, надеясь на то, что индивидуальные ошибки не сыграют решающего значения, и сделать упор на быстрые контратаки, лучше разработанные, а не зависящие только от вдохновения и отличной формы Фараона. Бесполезно было в Малаге бросать в бой в последние 15-20 минут четырех нападающих (Пато, Боян, Паццини, Эль-Шаарави), если потом им никто не доставляет мячи. И вот результат – всего один удар по воротам. Опять же проблема в полузащите, которая лишена изобретательности.
Поражение в Лиге Чемпионов теоретически поправимо, учитывая, что два матча из трех будут сыграны на Сан Сиро. В то же время домашняя результативность Милана не впечатляет: в Серии А из 4 матчей 3 поражения, 2 гола в активе и 3 пропущенных. Постучим по дереву и скрестим пальцы. В любом случае матч с Дженоа, (который, кстати, уже сменил тренера, имея в турнирной таблице имея 9 очков, на 2 больше чем у Милана) – это последняя возможность для Аллегри.

Автор: Tiziano Crudeli

Перевод: Coffin

Адаптация: MILANMAN

Просмотров: 2244
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.