Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Стадио Олимпико»
28 апреля 2019
Торино 2-0 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019
Милан 2-1 Болонья
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019, 19:00
Милан — Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019, 21:30
СПАЛ — Милан
Статьи и материалы

«Торино» — «Милан». Поцелуй и коллективная истерика

29 апреля 2019, 00:53

main

«Россонери» впервые с 2001 года проиграли «быкам».

Неудача в Турине отбросила команду Рино Гаттузо на границу еврокубковой зоны. Они, наверняка, покинут ее сегодня вечером: вряд ли бергамаски проиграют дома фриульцам. Выделяем пять самых ярких эпизодов заключительного поединка воскресного игрового дня в рамках 34-го тура серии А.

Нежность Конти

Наш правый защитник запомнился  не только огромным количеством фолов и проигранных единоборств, но и нежным жестом в отношении Кристиана Ансальди. После того как Андреа во второй раз за три минуты первого тайма сфолил на аргентинском легионере «Торо», Гуида наградил его заслуженным «горчичником». Казалось бы эпизод исчерпан, но Конти решил загладить вину перед Ансальди и… поцеловал его в щеку.

Грубость Пакета

paqueta  

Лукас провел, пожалуй, свой худший матч в красно-черной футболке. Нет, со старанием у него порядок. А вот качество хромало. Обилие фолов с его стороны просто зашкаливало. И хоть желтая карточка во многом результат «подарка» от Джиджо, бразилец явно был одним из слабых звеньев в команде. И волне логично первым ушел с поля.

Безалаберность Доннаруммы

donna  

На фоне сверхуверенного Рейны 99-й номер продолжает не первый уже матч выдавать откровенные ляпы. И дело не в нескольких грубых ошибках на выходе (мы к этому уже привыкли), а в том, как Доннарумма посадил на желтую карточку своего бразильского одноклубника. Кто-то скажет, что Пакета сам виноват, но ведь эпизод был перед воротами. И после столь бездумного паса от вратаря Лукасу не оставалось ничего другого, кроме как укладывать на газон Ринкона.

Терпение Гуиды

Неаполитанский рефери проявил необъяснимую лояльность к выходкам игроков «россонери». Особенно запомнился инцидент на 52-й минуте, когда уже сидевший на горчичнике Сусо совершил фол, причем настолько откровенный, что отсутствие санкций со стороны Гуиды поначалу казалось чем-то нереальным. Он не хотел убивать интригу, хотя мог уже в начале второго тайма оставить «Милан» в меньшинстве.

Артистизм Романьоли

roma  

Алессио уже покидал досрочно поле в Турине. Было это 16 января 2017 года. Тогда его наказал Паоло Тальявенто. Теперь настал черед Гуиды. Правда, к арбитру претензии минимальные. Да и Романьоли вряд ли был самым грубым/нервным игроком в составе «Милана». Ему просто по статусу приходилось дискутировать в Гуидой. И на фоне общей истерики, царившей в рядах «россонери», он немного перегнул палку (зачем было аплодировать судье?). Получил по заслугам, что, в общем-то, некритично. Произошло это уже при почти решенном исходе поединка.

Вердикт

Даже не верится в то, что менее полутора месяцев назад «Милан» шел третьим, и самые смелые болельщики помышляли о том, что нам удастся навязать борьбу «Наполи» за второе место. Перед дерби с «Интером» нас от неаполитанцев отделили «какие-то» шесть очков. Теперь «Милан» не только почти распрощался с Лигой чемпионов, но и рискует вовсе остаться без еврокубков.

rino  

Игры у команды как не было, так и нет. Тренер уже ни во что не верит: а как иначе объяснить предматчевую фразу, о том, что «в Лигу чемпионов нам вряд ли удастся попасть»? Кто-то может предположить, что он тем самым, попытался «завести» подопечных. Что из этого получилось? Четвертое за семь последних туров поражение. Причем от прямого конкурента. Неудача заслуженная и ожидаемая. За четыре тура до финиша «Милан» стал зависимым от результатов соперников. Теперь даже 12 очков в оставшихся матчах (а реально набрать получится значительно меньше) ничего нам не гарантируют. Наш потолок – еще один сезон в Лиге Европы. Про Лигу чемпионов говорить просто несерьезно.

Только цифры

22 – матча подряд «Милан» не проигрывал «Торино» (+11=11).

4 – сезон подряд Алессио Романьоли получает как минимум одну красную карточку.

5 – отборов мяча совершил лучший игрок матча по этому показателю хавбек «Торо» Томас Ринкон. У гостей чаще всех (4 раза) мяч отбирал Рикардо Родригес

rodriguez

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 990
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.