Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019
Милан 1-1 Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019
Парма 0-1 Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019
Болонья 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
15 декабря 2019, 17:00
Милан — Сассуоло
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
22 декабря 2019, 17:00
Аталанта — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
5 января 2020, 17:00
Милан — Сампдория
Статьи и материалы

«Милан» — «Болонья». Рано Гаттузо хоронить

7 мая 2019, 00:39

rino

Ценой травм и дисквалификаций «россонери» вернулись в еврокубковую зону.

Вопреки всем неприятностям, которые преследовали «Милан» по ходу встречи, красно-черные смогли взять три очка. Выделяем шесть самых ярких эпизодов заключительного поединка 35-го тура серии А.

Беспредел Бакайоко

Когда стало ясно, что Биглии потребуется замена, Бакайоко начал разминаться. Когда Гаттузо подошел к Тьемуэ и дал указание выходить на замену, француз попросту послал тренера к черту. Собственно поэтому на поле появился Маури, а Бакайоко похоже досрочно отправится в Лондон. После подобного инцидента его даже в заявку включать не стоит.

Чутье Рино

Все что ни делается, все к лучшему. По замыслу Гаттузо менять Биглию должен был его французский одноклубник. Но тренеру пришлось бросать в бой Маури. Результат – голевой пас от аргентинца через 11 минут.

borini

Во втором тайме Рино произвел еще одну результативную замену – теперь уже сменивший Чалханоглу Борини отметился голом. Победным, между прочим.

Спасение Джиджо

donna  

Если бы не сэйвы нашего голкипера, «Болонья» еще до перерыва могла склонить чашу весов в свою пользу. Но Орсолини и Паласио оставалось лишь схватиться за голову. Джиджо допустил всего одну серьезную помарку (в концовке первого тайма отпасовал сопернику), но общий положительный баланс действий вряд ли кого оставил равнодушным. А Эдера, наверняка, грядущей ночью ждут мучительные терзания из-за нереализованного в компенсированные минуты момента.

Соло Сусо

Suso  

Джим Моррисон жив, это факт. И на «Сан-Сиро» минувшим вечером его песню блестяще исполнил Сусо. Да и мог ли испанец поступить иначе, увидев на трибунах плакат с надписью «Come on Suso, light my fire». Он зажег, да еще как, поразив цель на домашней арене впервые с октября прошлого года.

Слезы Биглии

Аргентинец редкостный боец. Кто-то упрекнет его в глупости. Мол, зачем было возвращаться на поле в ситуации, когда замена неизбежна. Но ведь мы наблюдаем за действом со стороны, и не столь вовлечены в игру, как сами футболисты. Биглия отдал всего себя команде, и слезы от боли и разочарования – доказательство, которое не требует каких-то пояснений. Спасибо, Лукас!

Грубость Пакета

paqueta  

Вернувшегося в строй в Турине Лукаса просто не узнать. Нет, он не растерял творческий потенциал (взять хотя бы голевую атаку, завершившуюся удачным подбором Борини), но стал куда эмоциональнее. Допустим Ди Белло ошибся, поддавшись на театральные данные Пульгара, но бить арбитра по рукам, это, извините, хамство.

Вердикт

Пусть пресса уже отправила Гаттузо в отставку, но калабриец не сдается. Может быть поэтому «Милан» все еще участвует в раздаче европутевок. Вчера хозяева не выглядели значительно сильнее. Они просто вышли с непривычным для последних месяцев настроем. Вышли на первый из четырех раундов финальной схватки. Победили. Далее по маршруту – Флоренция. Там явно будет сложнее. Тем интереснее.

Только цифры

4 – красные карточки показал Марко Ди Белло в двух матчах «Милана» в текущем сезоне. В 11-м туре в Удине он удалил Нёйтинка.

4 – верховых дуэли выиграли лучшие по этому показателю Абате, Пакета и Пёнтек. У гостей никто больше двух удачных действий в воздухе не совершал.

5 – отборов мяча совершили Хосе Маури и экс-хавбек «Милана», а ныне капитан «россоблу» Поли.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1241
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.