Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
23 июля 2019, 00:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 00:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 00:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Статьи и материалы

«Милан» — «Фрозиноне». Обязательная программа

19 мая 2019, 23:16

 01

Последний домашний матч сезона всегда предполагает выполнение командой определенной обязательной программы безо всякой привязки к турнирным раскладам. Тут и прощание перед длительным расставанием с болельщиками, и презентация новой формы, и проводы кого-нибудь из заслуженных ветеранов. У «Милана» набрались все три упомянутых пункта. Тифози прилично налегли на билеты, обеспечив матчу против аутсайдера приличную посещаемость. Puma прислала новый комплект формы.  А за несколько дней до игры стало известно, что она будет последней на родном стадионе для Иньяцио Абате. Все это создавало дополнительную атмосферу, теплее обычного.

С точки зрения результата «красно-черным» тоже предстояло выполнить обязательную программу. Даже не в том смысле, что взять три очка в матче против уже вылетевшего в Серию Б «Фрозиноне». А в разрезе напряженной борьбы за место в четверке. Мысли миланистов были неразрывно связаны с вечерними матчами в Турине и Неаполе, но чтобы усесться перед экранами с запасом определенных надежд, требовалось все-таки знать, что свою победу «Милан» не упустил.

Пожалуй, лучшим из увиденного в первом тайме была как раз новая форма, сделанная по классическим канонам прошлого. При большом территориальном преимуществе и очевидной разнице в классе «россонери» не выглядели теми ребятами, что изо всех сил рвутся в главный клубный турнир мира. Гаттузо на 100% повторил стартовый состав, выходивший на матч с «Фиорентиной». Поначалу казалось, что футболисты «Милана» слегка нервничают под влиянием особенности момента. Наблюдалась некоторая суматоха, которая вполне могла быть вызвана осознанием того, что команда «обязана» очень быстро повести в счете. Подопечные Гаттзуо стремились отправить мяч в чужую штрафную при каждой удобной и неудобной возможности. Даже сложно вспомнить когда такое стремление наблюдалось в последний раз. Вот только толку от этого стремления не было, поскольку брак подобных передач и нескладных тычков зашкаливал. Другой причиной такой поспешности можно назвать плотную игру «Фрозиноне» на своей половине поля. Когда не получается разбивать высокую плотность комбинационной или индивидуальной игрой, остается либо катать на своей половине, либо побыстрее совать вперед. По ходу сезона «Милан» чаще выбирал первое, в этот раз – второе.

Гости, в свою очередь, особо не тушевались и выдвигались в нападение достаточно часто и весьма смело. «Милан» способствовал этому огромными разрывами между полузащитой и защитой и слабым противодействием в центре поля, где проваливался Кессье и пассивнее обычного был Бакайоко.

03

Ближе к концу тайма хозяева поддавили соперника, взяв на вооружение примитивную тактику навесов. Справа подавал Сусо, слева – Родригес. Из всего этого родились неплохие моменты у Борини и Бакайоко, но когда судья предложил командам немного отдохнуть, на «Сан-Сиро» раздался внушительный свист.

Во втором тайме команды взяли с места в карьер. В течение двух минут игроки «Фрозиноне» безропотно уступали мяч «красно-черным» вблизи своих ворот, и одним из таких подарков обязан был воспользоваться Борини. Но Фабио из убойной позиции пробил выше. А вскоре полыхнуло уже в противоположной штрафной. Ответный подарок преподнес Абате, сперва проигравший позицию, а затем впопыхах сваливший оппонента. Пенальти, вопросы по Лиге Чемпионов и потенциально испроченное прощание Иньяцио. Но место геройствам есть всегда – Доннарумма отбил удар с «точки» и, казалось, завел свою команду.

Тем не менее, завелись сперва игроки «Фрозиноне». Гости словно осознали, что «можно», и провели еще несколько неплохих атак. Гаттузо же отреагировал на происходящее достаточно оригинально: вместо Бакайоко вышел Кутроне. Причем каких-то сложных тактических перестроений не последовало. Просто вместо центрального полузащитника вышел второй центральный нападающий. Ну, а что? В середине поля мяч все равно не задерживался.

Подавив робкие попытки гостей перехватить инициативу, «Милан», в первую очередь, усилиями Сусо, обложил соперника неприятными навесами, после одного из которых вновь мог забивать Борини. Но вскоре Фабио все же поучаствовал в голевом эпизоде. Не самый удачный удар превратило в гол касание Пентека. Бомбардир прервал голевую засуху, и на «Сан-Сиро» дружно понеслась задорная речевка в честь поляка с раскатистым «Бум-бум» в сочетании с пальцами-пистолетами. Выстрелы Кшиштофа нравятся всем.

02

Сбросив камень с плеч, «Милан» заиграл веселее, быстрее и увереннее. Тянуть с увеличением преимущества не стали. Сусо исполнил идеальный штрафной удар, и вся команда в едином порыве бросилась праздновать это взятие ворот. Дальше «красно-черные» постепенно принялись снижать активность, хотя и провели еще несколько неплохих атак. А вот у «Фрозиноне» были реальные возможности огорчить Доннарумму. Но Джиджо огорчаться в этот вечер не собирался, вновь сорвав овации трибун своей блестящей реакцией.

Гаттузо резонно решил поменять Пентека на Кастильехо для соблюдения баланса между линиями, а затем выполнил и свою обязательную программу: поменял Абате. Момент вышел невероятно трогательным. Партнеры крепко обняли расстрогавшегося Иньяцио, а трибуны стоя аплодировали человеку, взращенному молодежной академией «Милана» и отдавшему первой команде клуба десять лет. Тифози с южной трибуны поблагодарили игрока за годы честного и смиренного футбола особым баннером. А уже за бровкой герой момента стянул с себя клубную футболку, под которой обнаружилась еще одна, с надписью «С «Миланом» в сердце». Грустно.

Увы, вернуться в четверку по итогам тура «красно-черным» не удалось. Теперь и в последнем туре внимание будет рассеянным – мы вынуждены надеяться на осечку какой-либо из команд в черно-синей форме. Если «Интер» или «Аталанта» потеряют очки, то победа выведет «Милан» в Лигу Чемпионов. Ох, какая же тяжелая это будет неделя...

Автор: Даниил Лабыч

 

Просмотров: 789
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.