Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
23 июля 2019, 00:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 00:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 00:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Статьи и материалы

СПАЛ — «Милан» и не только. Куда смотреть?

28 мая 2019, 23:46

01

Что ж, чуда не случилось. Заветный билет в главный клубный турнир мирового футбола слегка прошелестел по миланской ладони, да и ускользнул в чужие руки. Была надежда, что найдется помощник, который вырвет его из этих чужих рук и вручит «красно-черным». Но нет, не вырвал, хоть и пытался. Да и сам не удержался и рухнул в пропасть Серии Б. Что ж, переведя дух, грустно посмотрим вслед последнему матчу сезона 2018-2019.

Фанаты «Милана» оказались в любопытной ситуации. Судьба команды зависела не только, а, скорее, не столько от своего матча, сколько от двух параллельных матчей конкурентов. Непонятно было за каким матчем наблюдать в первую очередь. Да, свой вроде как всегда важнее, но что толку, если «россонери» ведут в счете, а то же самое делают и «Интер» с «Аталантой». И ведь в обратную сторону верно: ну, не могут эти «черно-синие» забить, так ведь «Милану» еше победить неуступивый СПАЛ надо. Так куда же смотреть в первую очередь?

Гаттузо напоследок (теперь мы уже точно знаем, что это был совсем уж напоследок-напоследок) не стал ничего выдумывать и в третий раз подряд выпустил одинаковый стартовый состав. «Милан» сыграл среднестатистически относительно всего сезона. Из интересного можно выделить разве что постоянное сужение атакующего фронта в сторону центра в первом тайме. Чалханоглу, Кессье, Родригес, Сусо упрямо поворачивали вектор развития нападения в этом направлении. Интересно, что после перерыва, когда СПАЛ сравнял счет, больший акцент стал делаться уже на выраженных фланговых атаках. Еще более интересно, что все голы пришли именно в соответствии с общей текущей направленностью. Чалханоглу ушел в открывании под голевой удар сильно в центр. Родригес и Кессье несколько продвинулись навстречу друг к другу, как продвинулся и мяч от первого ко второму (через центр). А вот пенальти Пентек заработал после фланговой подачи.

02

Матч проходил под аккомпанемент сильного дождя и по большому счету превратился в битву характеров и желания, нежели стал тактической дуэлью. СПАЛ, которому хотелось зафиксировать попадание в десятку лучших, да еще и необремененный реальной необхоимостью набора очков, играл открыто, весело и с душой. «Милан» визуально был более скован, но при этом лучше организован, да и класс все же проявлялся Забив два гола подряд (спасибо, реализация), подопечные Гаттузо прозевали эмоциональный всплеск соперника. Критически важно было отыграть на ноль до перерыва, но, забив один мяч, хозяева почуяли запах крови и откровенно вошли в азарт, из которого так и не вышли до конца игры.

Вполне мог случиться конфуз, когда результаты параллельных матчей уже не играли бы никакой роли. Стало боязно, что «красно-черные» поплывут (сколько же раз Гаттузо говорил что команда теряется при первой неудаче), но, к счастью, решающее усилие совершено было. Пентек рухнул в чужой штрафной, скорее всего, самостоятельно, но, по крайней мере, имели место предпосылки для возникновения самой ситуации. Да и после было несколько неплохихи атак. Впрочем, у СПАЛа было даже попадание в перекладину. К слову Пентек показался тем, кто не дрогнул, когда счет сравнялся. Своими действиями и внешним видом поляк демонстрировал решительность и настойчивость.

Вот только абсолютно все это затянулось ретушью, словно неведомый мастер поставил на картинку матча какой-то скучный фильтр. Разборы игры, что через пять минут после свистка, что через пять дней, стали словно ненужными. В последние минуты все следили за «Эмполи». А те принялись транжирить вдруг посыпавшиеся на них моменты. Чужие сантиметры отделили «Милан» от Лиги Чемпионов. Впрочем, чужие ли? Майские ли? Или свои (выбирайте месяц сами)? Быть может, решающие сантиметры случились куда раньше? И не раз? Так где искать причину невыхода в Лигу Чемпионов: в матче «Интер» - «Эмполи» или все же в другом месте? Куда в поисках этой причины вообще смотреть?

03

Последий матч чемпионата не дал совершенно никаких ответов (ну, кроме самого главного, конечно). Он оставил после себя странное ощущение растерянности и непонимания. Вот мы боролись, пусть и не всегда удачно, за что-то осязаемое... а теперь-то что? Что делать, о чем думать?

Очевидно, надо искать причины неудачи. Только куда смотреть-то в поисках этой причины? Есть ли она одна исключительная?

Растерянность проявляется еще и в том, что в эти дни тотального (судя по всему) перехода на новые рельсы мы в самом деле теряемся в попытках зацепиться за что-то болельщицким взглядом. Смотреть ли нам вперед, ожидая радужных перспектив? Или оглядываться назад, на лучшие времена, призывая от них и отталкиваться? Где, в конце концов, придется искать нового тренера и управлецев? С какой стороны в прямом и переносном смыслах они должны появиться?

Куда не глянь – все не так. Как бы это нам теперь лето провести не в таком растерянно-поникшем настроении? А так-то, конечно, всем спасибо за сезон. СПАЛ обыграли дважды.

Автор: Даниил Лабыч

Просмотров: 369
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.