Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «U.S Bank Stadium»
1 августа 2018
Тоттенхэм 1-0 Милан
Товарищеский матч, стадион «Levi’s Stadium»
5 августа 2018
Милан 1-0 Барселона
Товарищеский матч, стадион «Сантьяго Бернабеу»
11 августа 2018
Реал Мадрид 3-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 августа 2018, 21:30
Милан — Дженоа
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
25 августа 2018, 21:30
Наполи — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2018, 21:30
Милан — Рома
Статьи и материалы

Тициано Крудели: Разум и чувства...

20 июля 2012, 00:00

Мои собственные суждения относительно полемики Ибра-Тиаго обусловлены не только чувствами, но и разумом, и это, возможно, позволяет мне более реалистично оценивать ситуацию.
К слову о чувствах: я, как и многие россонери, лично поддерживал Милан на трибунах Сан Сиро со всей страстью, когда тот вылетел в Серию Б. В отличие от многих из тех, кто в то время еще даже не был миланистом, ни тем более представителем руководства клуба.  
Мы, самые преданные тифози, всегда будем рядом с Миланом – и в горе, и в радости. Однако никто не оспаривает и заслуг нынешнего руководства, которое в течение долгих лет дарило нам оглушительные успехи. И именно из-за этого былого величия так трудно сейчас принять настоящее.

Разум говорит: сложившаяся экономическая ситуация дает вполне приемлемое оправдание. Да, но сначала высшее руководство, чтобы успокоить народный гнев, объявляет: «Они остаются на 100%! Удержать Тиаго было решением сердца. Ибра тоже никуда не уходит», чуть позже: «Чувства одержали верх над разумом! Президент Берлускони – герой!». И наконец: «Может произойти все, что угодно, но уход Тяьго и Ибры – исключен». А через два месяца мы читаем официальное подтверждение их продажи. И в этом контексте абсолютно естественным видится недовольство тифози, граничащее с яростью. Возможно, вместо того, чтобы вводить в заблуждение не выполненными обещаниями, следовало четко и понятно разъяснить :бюджет клуба требует решительных сокращений и болезненных расставаний. 

Все началось с Тиаго, который уже почти ушел, но вдруг, после многочисленных обращений к Президенту Берлускони на Милан Ченнел («Господин Президент, мы умоляем вас: сохраните Тиаго!») тот внимает мольбам и объявляет о продлении контракта с бразильцем, причем с существенным повышением зарплаты. Толпа ликует. Галлиани в эйфории подводит итог: «Милан не продает своих звезд! Теперь, получив такой подарок от Президента, вперед – заполняйте стадионы!». А Милан Ченнел выводит на весь экран фотографию Тиаго с надписью: «Вместе до 2017 г.! Спасибо, господин Президент!» и тем самым выражает настроение всего красно-черного сообщества. Еще одним подтверждением того, что Ибра и Тьяго остаются в клубе, можно было считать рекламную кампанию нового сезона, лицами которой они стали вместе с Амброзини, Ночерино и Боатенгом. Самые заметные представители «Милана» благодарили бразильца заявлениями вроде «Тьяго – будущий капитан», а реверансом в сторону Ибры стала майка с десятым номером. 

А в итоге – победили «государственные интересы». Златан и Тиаго отправляются в ПСЖ в обмен на 62 миллиона. Кадровое сокращение продиктовано необходимостью снижения накладных расходов и отрицательного баланса. Хотя, возможно, за углом прячется шейх, готовый выкупить клуб без задолженностей. Вот только ни Ибру, ни Тиаго не заменить игроками, равными по уровню, потому что их сейчас просто нет на рынке. Их продажа ослабляет клуб независимо от того, кем их заменят. Ведь оба по факту входят в число лучших игроков мира. В лице Ибры уходит голеадор, забивший 56 голов за два сезона. С уходом же бразильца Милан, и так лишившийся Несты, должен будет с нуля выстроить защитную линию, делая ставку на молодежь, которая, какой бы ни была способной, все равно остается чем-то пока неизвестным. 

Экономические проблемы были и в тот момент, когда Берлускони объявлял Тиаго неприкасаемым. На окончательное решение, возможно, повлияли причины этического характера. Президент не счел возможным, в такой экономически трудный для нашей страны момент, отказаться от столь заманчивого предложения. Но ведь чем слабее состав клуба, тем меньше и денежные поступления: меньше абонементов, меньше выручка на стадионе; спонсоры не желают инвестировать в клуб, рискующий не попасть в Лигу Чемпионов. Так, из Швеции уже пришел первый сигнал: был отменен очень доходный для нас товарищеский матч местной команды с Миланом.

Перевод и адаптация: Даша a.k.a Giove.

Источник: Crozzopizzo.it

Просмотров: 1875
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.