Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Статьи и материалы

Явление Пёнтека и подарок от капитана. 5 лучших матчей «Милана» в сезоне-2018/19

17 июня 2019, 20:50

ata - milan

Из 24-х побед по сумме трех турниров мы вспоминаем самые запоминающиеся.

«Милан» - «Рома» - 2:1

milan- roma  

(серия А, 3-й тур, 31 августа)

После «холостого» выезда в Неаполь подопечные Дженнаро Гаттузо едва не оступились в первом домашнем матче сезона. В который раз тренера выручил Патрик Кутроне. Сменив на 84-й минуте Бонавентуру, наш воспитанник на пару с Игуаином соорудили первый совместный гол.

 

«Удинезе» - «Милан» - 0:1

udi - milan

(серия А, 11-й тур, 4 ноября)

Не каждый игрок может похвастать наличием победных голов в двух матчах кряду, а уж тем более, если он центральный защитник. Алессио Романьоли провел свою лучшую неделю на стыке октября и ноября. Сначала забил 3-очковый гол в ворота «Дженоа», а затем повторил трюк в Удине. Причем, на «Фриули» произошло это аж на 97-й минуте! И уже во второй раз гол Алессио никого не удивил. На то он и капитан, чтобы решать подобные задачи.

 

«Сампдория» - Милан» - 0:2

sampa - milan

(Кубок Италии, 1/8 финала, 12 января)

Главный специалист «россонери» по национальному кубку за последние годы обеспечил команде путевку в четвертьфинал. На «Марасси» Кутроне вышел на поле перед самой концовкой основного времени, но уже через 20 минут сумел оформить дубль. Увы, после вечера в Генуе Патрик больше не забивал.

 

«Милан» - «Наполи» - 2:0

milan - napoli

(Кубок Италии, 1/4 финала, 29 января)

На протяжении девяти матчей красно-черные не могли одолеть «адзурри». Но впервые вышедший в основе красно-черных Пёнтек сумел уже к исходу 27-й минуты дважды огорчить команду Анчелотти. Миланская публика увидела первые два из серии его фирменных «пистолетов». А Малькюи с Кулибали стали первыми клиентами поляка на тему получения желтых карточек после фолов на нем. Эта победа стала первой домашней над «Наполи» в национальном Кубке. Ранее мы их побеждали в Риме и Неаполе.

 

«Аталанта» - «Милан» - 1:3

(серия А, 24-й тур, 16 февраля)

Шесть голов за 19 дней – это все Пёнтек. В Бергамо он выправил ситуацию на поле перед самым перерывом, он же на 61-й минуте окончательно добил «Аталанту». После той встречи сложно было представить, что по итогам сезона географические соседи окажутся выше в турнирной таблице. Кстати, выигрыш в ломбардийском дерби стал единственным для «россонери» в чемпионате в матчах против клубов из ТОП-4.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 801
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.