Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Дино Мануцци»
17 августа 2019
Чезена 0-0 Милан
Серия А, стадион «Дачия Арена»
25 августа 2019
Удинезе 1-0 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2019
Милан 1-0 Брешия
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
15 сентября 2019, 21:45
Эллас Верона — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
21 сентября 2019, 21:45
Милан — Интер
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
26 сентября 2019, 22:00
Торино — Милан
Статьи и материалы

От Доннаруммы до Пёнтека. 5 лучших игроков «Милана» в сезоне-2018/19

28 июня 2019, 23:01

donna

Вспоминаем тех, чьими усилиями «россонери» второй год подряд финишировали в еврокубковой зоне.

Джанлуиджи Доннарумма

39 матчей, 14 – на «ноль» (36 – в серии А, 12)

20-летний голкипер стал одним из творцов январско-февральского преображения клуба, подарившего надежду поклонникам «Милана» на уже давно забытую Лигу чемпионов. У Джиджо второй в серии А показатель по числу пропущенных голов после находившегося за бетонной туринской стеной Войцеха Щенсны (31 - 20). Он отыграл на «ноль» против десяти разных клубов. И даже грубые ошибки в матчах с «Интером» и «Сампдорией» не испортили впечатление от в целом очень уверенной игры нашего воспитанника. Жаль, что по финансовым соображениям ему, скорее всего, придется покинуть Миланелло.

Алессио Романьоли

romagnoli  

41 матч, 2 гола (32, 2)

Капитан выдал великолепный сезон. Не обошлось без небольших изъянов на старте, но потом дела пошли куда веселее, а главное – надежнее. Да и чего стоят хотя бы два победных осенних гола в ворота «Дженоа» и «Удинезе» в концовках матчей? Неспроста «Барселона» пыталась переманить Алессио пару недель назад, но получила отказ от «Милана». Капитан не продается.

Франк Кессье

kessie  

42 матча, 7 голов, 2 передачи (34, 7, 2)

Второй год подряд ивуариец завершил с наибольшим среди полевых игроков показателем сыгранных минут (3623). Его много критиковали, но он много трудился. Иногда КПД был не самым высоким, но желание и настрой Франка – дорогого стоят. А так Кессье стал одним из тех, в кого уже покинувший клуб Гаттузо, ни при каких условиях не отпустил бы упрек. Он старался, бился за красно-черные цвета, за тренера. Жаль, если он нас покинет. Игроков с характером, подобном Франку, нужно сохранять.

Сусо

suso  

42 матча, 8 голов, 10 передач (35, 7, 10)

Испанец вновь провалил вторую половину сезона, но при этом вновь стал лучшим распасовщиком «Милана». И вторым на пару с Кессье бомбардиром в чемпионате. «Волшебная» левая нога частенько брала выходной, но в целом на уровне нынешнего «Милана» воспитанник «Ливерпуля» смотрелся очень прилично, периодически выдавая сольные шоу.

Кшиштоф Пёнтек

piatek  

21 матч, 11 голов (18, 9)

Поляк растопил замерзшие сердца миланской публики своим умопомрачительным дебютом, забив семь голов в шести первых матчах. Потом, правда, сбавил обороты, но пяти месяцев ему хватило для того, чтобы стать лучшим бомбардиром «россонери» в сезоне. Пока рано делать преждевременные выводы, но очевидно одно: у «Милана» появился форвард, подобного которому не было уже как минимум лет пять.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1016
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.