Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Статьи и материалы

От Мусаккио до Игуаина. 5 худших игроков «Милана» в сезоне-2018/19

8 июля 2019, 00:02

main

Вспоминаем тех, чье выступление и показатели явно не оправдали ожидания красно-черной публики.

Матео Мусаккио

musaccio  

33 матча, 1 гол (29, 1)

Не сказать, что аргентинец откровенно выглядел слабым звеном. Но он играл лишь потому, что в распоряжении Гаттузо не было более надежных альтернатив. По сути, в отсутствии конкуренции он явно не соответствовал своему партнеру по игре в центре обороны Алессио Романьоли. Матео, возможно, следует сохранить в команде, но точно не как игрока основы.

Андреа Конти

conti  

15 матчей, 3 передачи (12, 2 – в серии А)

Вернувшись на поле после почти 16-месячного отсутствия, связанного с двумя серьезными травмами колена, Андреа быстро слился с серыми реалиями нынешнего «Милана». На запале выдал пару голевых передач, но всплеск оказался кратковременным. Не исключено, что при нормальной подготовке к сезону мы увидим другого Конти, но пока 25-летний уроженец Лекко явно далек от самого себя образца сезона-2016/17.

Лукас Биглия

biglia  

19 матчей, 1 гол  (16, 1)

Если бы не тяжелейшая травма, подкараулившая Лукаса в октябре, все могло сложиться иначе. А так, вернувшись в строй, Биглия ничем, кроме победного гола в ворота «летающих ослов» не отметился. И шансов на то, что он третий кряду сезон начнет на «Сан-Сиро», почти никаких.

Хакан Чалханоглу

hakan  

46 матчей, 4 гола, 10 передач (36, 3, 6)

Любимец Гаттузо наряду с Сусо завершил сезон в статусе лучшего ассистента. Но это лишь небольшая ложка меда в бочке дегтя от турецкого плеймейкера. Да, были во второй половине сезона победные голы в Бергамо и Флоренции, но это ничтожно мало. И даже не индивидуальные показатели Хакана огорчали на протяжении всего сезона: а его творческая скупость, рождавшая жалкие потуги обострить игру, бесконечные удары «а-ля Кержаков» с аналогичным для российского форварда КПД. Возможно, Чалханоглу требовалось больше времени для отдыха, и Рино попросту его загнал, но факт очевиден: лучше турку вернуться в бундеслигу, а нам попробовать новых созидателей.

Гонсало Игуаин

higuain  

22 матча, 8 голов, 2 передачи (15, 6, 1)

Самый звездный новичок клуба прошлого лета стал главным разочарованием для поклонников «россонери». Тут было все: и безвольная игра аргентинца, и хамство на поле, и нежелание выходить на игру с «Ювентусом» в Джидде, и просочившаяся в прессу информация о том, что Игуаин уже через месяц после дебюта на «Сан-Сиро» решил уйти. Так и хочется задать вопрос в лоб: «Гонсало, зачем ты вообще приходил?»

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 619
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.