Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
26 сентября 2019
Торино 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019
Милан 1-3 Фиорентина
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
5 октября 2019
Дженоа 1-2 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 октября 2019, 21:45
Милан — Лечче
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
27 октября 2019, 19:00
Рома — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019, 22:00
Милан — СПАЛ
Статьи и материалы

Желанное Derby Della Madonnina. Выезд киевского фан-клуба «Милана». Часть 3 и 4

30 июля 2019, 22:50

462

4.04.2018

Желанное Derby Della Madonnina. Часть 3.

Этот мир мне не должен, но не в силах мне помешать (с)

Судьба-злодейка решила снова унести жизнь известной личности в день, когда скрестить ноги в бутсах предстояло двум уже только на поле непримиримым соперниками из модного города на Севере Италии. На сей раз перестало биться красно-чёрное сердце Рэя Уилкинса, игравшего за нашу команду в 1984-87 годах.

В отличие от ушедшего в иной мир месяцем ранее Астори у него в нынешних составах участников Derby Della Madonnina игровых товарищей не числилось, и в частности поэтому обошлось без очередного переноса. Но в голове начали проноситься мысли о схожих с "проклятием Рэмзи" чертах для этого противостояния.

459

День игры начался продолжением дождя, которым нас встретил накануне поздним вечером Милан. На улицах было полно как людей с зонтами, так и тех, и других по-отдельности. Это, похоже, замеченная мною ещё чуть более года назад особенность города - люди пользуются данными предметами, а потом оставляют их во вполне пригодном состоянии кому-то ещё.

467

Встретив у Duomo парочку наших новых знакомых, которые настолько тщательно готовились к игре (оба раза...), что заказали билет у перекупщиков задолго до начала продаж, мы дружной четвёркой отправились по местам, где можно приобрести разные вкусняшки и памятные предметы разной величины и значимости. Предложение Milan Store продолжает оставлять удручающее впечатление: по словам Кирилла, в таком же месте с цветами Ювентуса намного шире выбор. У меня же попросту не возникло непреодолимого желания отдать часть подысхудавшего после насыщенного поездками марта запаса средств хотя бы за что-то. 

468

Подкрепившись в местной забегаловке с весьма приятным соотношением цены, вкуса и размера куска пиццы, мы все вместе отправились в заинтересовавший Кирилла район - «Navigli». Действительно стоило там побывать, ведь он напоминает собой маленькие уютные городки со своей душой, которой чужды шум и суета крупных поселений с миллионами жителей и гостей.

461

Когда же до игры оставалось около 2 часов, настала пора отправляться к месту её проведения. В отличие от, возможно, взволнованных тем самым предвкушением осуществления мечты спутников, мне всё время хотелось спать... вплоть до выхода из вагона метро на станции San-Siro Stadio.

458

Всё было иначе, чем месяц назад. Кричалки звучали уже на лестницах, ведущих на поверхность, настроение было отличным у всех, кого мы видели вокруг, а значит, игре быть!

Нам оставалось лишь присоединиться к этому яркому и долгожданному действу...

Музыкальное настроение: Би-2 - Тема века.

460

5.04.2018

Желанное Derby Della Madonnina. Часть 4.

От одного красно-чёрного безумия до другого - один день
или Погоня за мечтой. Дубль два.

Описывать подходящими словами увиденное и услышанное внутри чаши и даже ещё неподалёку от оной уже сейчас, спустя почти 12 часов после окончания игры, весьма сложно. Объяснений тому я нахожу по меньшей мере три: это усталость после быстрой смены окружения (от заигравшего новыми красками Минска до родного Киева с его рабочей будничностью, а потом и до всё ещё манящего футболом Милана), успокоение от завершения очередной страницы в книге моей жизни, а также изложение всех своих размышлений месяцем ранее.

470

Отметить отдельно стоит разве что потрясающие ощущения от нахождения рядом с безудержной Curva Sud, где собираются самые ярые поклонники красно-чёрных. Помимо песнопений, и рукоплесканий в сочетании и кричалками в буквальном смысле слова можно прикоснуться к искусству - поддержать с обратной стороны растянутое полотнище с рисунком, которое местные болельщики готовят к таким играм с особой тщательностью.

Такое обстоятельно делает похожим просмотр игры на посещение выступления любимых музыкальных исполнителей, когда огромная толпа в едином порыве кричит одни и те же строки, прыгает и рукоплещет.

469

И сегодня, сидя в самолёте, подумал, что по прошествии игры в данном отчёте как нельзя к месту строки из песни, входящей в новый сборник Би-2 с символический названием "Горизонт событий". В частности:

Я всегда испытываю счастье 
Там, где я могу быть настоящим,
Где в толпе возможно затеряться
И не нужно кем-то притворяться...

Forza lotta vincerai
Non ti lasceremo mai!!!

Музыкальное настроение: Би-2 - Философский камень.

Предудыщуие части

Автор видео: Кирилл Биомасс

Автор текста: Андрей Косинский

Перевод с украинского языка на русский: Марина Евсюкова

Просмотров: 537
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.