Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
26 сентября 2019
Торино 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019
Милан 1-3 Фиорентина
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
5 октября 2019
Дженоа 1-2 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 октября 2019, 21:45
Милан — Лечче
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
27 октября 2019, 19:00
Рома — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019, 22:00
Милан — СПАЛ
Статьи и материалы

Лео Дуарте: все, что нужно знать о новичке «Милана»

8 августа 2019, 22:50

521

«Милан» анонсировал пятого летнего новичка – центрального защитника Лео Дуарте из «Фламенго»

По информации медиа, за бразильца заплатили около 11 миллионов. Он подписал с «Миланом» контракт сроком на пять лет.

История

Дуарте родился в Мококе (Бразилия) 17 июля 1996 года. На молодежном уровне он начинал в местном «Деспортиро Бразил». Этот клуб известен тем, что в 2008 году объявил о сотрудничестве с «Манчестер Юнайтед» и последующем обмене игроками.

В 17 лет Дуарте перебрался в гранд из Рио – «Фламенго». О его перспективах заговорили после серии удачных матчей за дубль. В 2016-м Лео с капитанской повязкой помог молодежи «Фламенго» взять трофей Copa São Paulo de Futebol Júnior и выиграть главный молодежный турнир Бразилии.

Через несколько недель после этого Дуарте начал тренироваться с первой командой, а пятого марта 2016-го дебютировал в матче чемпионата штата Рио-де-Жанейро. Проблемы основных игроков с травмами позволили Лео проявить себя – в бразильской Серии А-2016 он сыграл семь раз, еще один матч провел в Кубке.

522

В следующем сезоне по разным причинам он принял участие всего в двух матчах, но в 2018-м закрепился в старте и сыграл 38 матчей. Дуарте составил надежную пару в центре обороны с капитаном команды Ревером – из 38 матчей чемпионата «Фламенго» 20 сыграл на ноль.

В 2019-м Лео начал в старте семь из 12 игр чемпионата – в матчах с его участием «Фламенго» пропустил всего семь голов.

Стиль игры

О Дуарте очень хорошо отзывается бывший футболист «Милана» Сержиньо: «Лео – сильная личность. Ему всего 23, но он отыграл много матчей за «Фламенго». Дуарте еще будет сильно прибавлять – это отличный трансфер для «Милана». Может ли он стать новым Тиаго Силвой? Всем бразильцам нужно время на адаптацию, но у него есть все, чтобы преуспеть в Италии».

Судя по всему, «Милан» взял игрока под основу – в пару к капитану Алессио Романьоли. Правоногий Дуарте – хорошая альтернатива Матео Мусаккьо, который не очень удачно провел прошлый сезон – или даже апгрейд.

Дуарте очень уверенно работает с мячом (иногда очень уверенно) и обладает рядом характеристик, которые делают его топовым центральным защитником в перспективе.

Его главные козыри – внимательность и игра на опережение. Он очень часто эффективно прерывает навесы и прострелы соперника. Также Дуарте силен физически, хорошо играет плечо в плечо и обладает неплохой скоростью.

На втором этаже у Дуарте тоже все в порядке, несмотря на рост в 182 cм. За последние два сезона он лидировал во «Фламенго» по количеству выигранных верховых дуэлей.

523

Лео умеет начинать атаки – в том числе двигаться с мячом вперед. Такой стиль игры очень подходит под идеи Джампаоло. Его 4-3-1-2 предполагает, что центральные защитники качественно обращаются с мячом и полезны в билд-апе.

Статистическое сравнение

Cудя по всему, Дуарте будет конкурировать за место в старте с Мусаккьо (по крайней мере, пока Кальдара не восстановится в октябре/ноябре), поэтому логично сравнить их показатели.

В прошлом чемпионате Дуарте сыграл больше матчей (33 против 29) и минут (2939/2600), заработал больше желтых карточек (3/2), а забили защитники по одному голу.

У обоих впечатляющая точность передач: 89,7% у Дуарте и 90% у Мусаккьо.  При этом Мусаккьо пасовал намного больше: 60 против 39,2 за матч. Лео намного лучше на втором этаже – в среднем он выигрывал 2,5 верховые дуэли за матч, а Мусаккьо одну.

524

Хороший ли это трансфер?

Дуарте обошелся «Милану» всего в 11 миллионов евро и может стать очень качественной бюджетной покупкой.

За последние два года он очень хорошо проявил себя в Бразилии. Особенно прибавил в прошлом сезоне. Но, как говорил Сержиньо, Лео понадобится время на адаптацию.

Возможно, «Милану» нужен был основной защитник с опытом, но в клубе решили сделать ставку на перспективу. Риск не слишком велик – всего 11 миллионов, а бывший одноклубник Дуарте Лукас Пакета уже показал, как можно быстро и качественно вписаться в игру команд.

Что ж, может это действительно следующий Тиаго Силва?

Источник: sempremilan.com
Просмотров: 1060
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.