Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
25 августа 2019
Удинезе 1-0 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2019
Милан 1-0 Брешия
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
15 сентября 2019
Эллас Верона 0-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
21 сентября 2019, 21:45
Милан — Интер
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
26 сентября 2019, 22:00
Торино — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019, 21:45
Милан — Фиорентина
Статьи и материалы

От вызова Джампаоло до испытания Пёнтека. 5 интриг «Милана» в сезоне-2019/20

21 августа 2019, 09:50

giampaolo-21-08-3

Предвкушая старт серии А, выделяем самые актуальные вопросы, которые будут мучать болельщиков «россонери» в предстоящей кампании.

Каким получится первый блин Джампаоло?

Хотя нашему тренеру 2 августа исполнилось уже 52 года, предстоящий сезон особенный для него. Джампаоло никогда не работал с топ-клубами. Одно делать выжимать максимум из «Эмполи» и «Сампдории», совсем другое - решать задачи с «Миланом». Шансов на то, что Марко повторит подвиги Дзаккерони и Аллегри, почти никаких. И дело не в его тренерских способностях, а в кадрах, которыми он располагает. Так что логичнее не ждать прыжков выше головы, а надеяться на поступательное движение вверх. Главное, чтобы не вышло, как например у Монтеллы. Надоели эти бессмысленные рокировки по ходу сезона.

Справится ли Сусо с ролью треквартисты?

suso-21-08

Не хочу показаться пессимистом, но пока в способности испанца в плане его творческого потенциала верится с трудом. И как совсем недавно отметил коллега из Football Italia Элио Салерно, не на стороне Сусо на сегодняшний день его приверженность к неоправданно замысловатым розыгрышам на левом фланге. В центре поля ему нужно будет действовать значительно оперативнее и быть максимально включенным в игру. То есть быть нетипичным Сусо.

Вернется ли «Милан» в Лигу чемпионов?

С момента реформирования Кубка чемпионов в Лигу чемпионов красно-чёрные впервые на столь продолжительное время выбыли из числа участников самого престижного клубного турнира. Предстоящий сезон станет шестым подряд, когда завораживающий гимн соревнования не будет волновать почитателей красно-черных. Более того, мы в четвертый раз за последние шесть лет будем играть исключительно на местной арене. Без еврокубков. В последний раз подобная свобода принесла нам плоды в уже упомянутом сезоне-1998/99. Мысли о «скудетто» оставим в стороне, давайте для начала финишируем в ТОП-4. Если этого результата не удастся добиться, то Джампаоло просто не поймут, как, впрочем, как и его предшественника Рино Гаттузо.

Кто из новичков быстрее освоится?

players new

На сегодняшний день ряды клуба пополнили пять новобранцев (защитники Дуарте, Эрнандес, хавбеки Беннасер, Крунич, нападающий Леау). Но при всем уважении к работе боссов во главе с техническим директором Паоло Мальдини, никто из них не тянет на роль первой скрипки. Более того, не факт, что кто-то сумеет оперативно влиться в коллектив. К нам пришли крепкие игроки, не более. Общую массу разбавили такими же. Хочется надеяться, что подобное умозаключение будет опровергнуто уже в первых турах, и мы увидим в деле действительно усиливших игру команды новичков.

Способен ли Пёнтек стать новым Шевченко?

Волей или неволей поляка всегда будут сравнивать с украинцем. Хотя, конечно, оба представителя нетоповых чемпионатов пришли в клуб в разных ситуациях. Шевченко перед стартом сезона в роли одной из звезд Лиги чемпионов, Пёнтек – во время зимней паузы в ранге лучшего бомбардира «Дженоа». Первый в дебютном же сезоне выиграл бомбардирскую гонку, второй – после яркой зимы стал куда предсказуемее, а потому значительно снизил свою среднюю результативность. Впрочем, какие-то выводы по Кшиштофу правильнее будет сделать по итогам первого полноценного сезона за «россонери» - весной 2020-го.

piatek-21-08

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1349
Комментарии (1)
Профиль пользователя Mike_Forsberg

Сообщение от Mike_Forsberg

23 августа 2019, 17:29

Пентек реально сдал в последних матчах. И это навлекает на мысли некоторые. Надеемся продолжит забивать в Серии А

0