Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Статьи и материалы

«Милан» — «Брешиа». Как кШИШтоф в дерби не забил…

31 августа 2019, 21:40

piatek-main

«Россонери» впервые с весны 2018 года одержали четыре домашние победы кряду в серии А.

Первый же удар красно-черных в створ ворот соперника в сезоне не только достиг цели, но и принес три очка в дебютном для Марко Джампаоло поединке на «Сан-Сиро». По традиции выделяем пять главных творцов 25-й победы «Милана» в ломбардийском дерби.

Сусо

suso

После провального эксперимента в Удине испанец окунулся в привычное русло: на правый фланг атаки. Здесь Сусо действовал во всей красе. И что самое важное: куда меньше чем обычно возился с мячом, почти без обработки раздавая передачи одноклубникам. Причем, голевую выдал непрофильной правой ногой.

Хакан Чалханоглу

hakan

Турок также получил больше простора для творчества, активнее подключался к атакам, и именно его воздушный этюд с последующим ударом головой стал главным украшением встречи. Такие мячи Хакан за «россонери» еще не забивал. Может ведь, когда захочет.

Джанлуиджи Доннарумма

Показательное спокойствие и отменная реакция голкипера не позволили «Брешии» выровнять ситуацию на поле. Наверняка Сабелли будет еще не раз вспоминать, как он умудрился не забить на «Сан-Сиро». И главным виновником неудачного действия защитника бело-голубых на 35-й минуте стал сэйв Доннаруммы, сумевшего правильно сложиться после рикошета от Родригеса.

Стефано Сабелли

Три ошибки 26-летнего защитника «Брешии» обернулись голом «Милана» и двумя неиспользованными моментами гостей. Причем, если в одном из эпизодов Стефано обезоружил наш вратарь, то, что с ним произошло в эпизоде на 20-й минуте, неясно, пожалуй, и самому воспитаннику «Ромы».

Кшиштоф Пёнтек

Поляк своим появлением на поле взорвал игру. Гола не забил, но на корню уничтожил все попытки «Брешии» отыграться. Шутка ли, но за неполные 300 секунд Кшиштоф умудрился не забить трижды. И если во время сутолоки у чужих ворот на 85-й минуте все-таки было слишком нервно, то остановившийся на линии ворот мяч на 90-й минуте стал своеобразной насмешкой Йоронена над поляком. С другой стороны, финну просто повезло, чего не скажешь о Пёнтеке, который с таким настроем уж на «Маркантонио Бентегоди» прервет затянувшееся молчание.

Вердикт

«Милан», вне всякого сомнения, прибавил по сравнению с матчем на «Дачия Арена». Особенно «россонери» были хороши в первом тайме. Возможно бы, все прошло в формате тренировки, забей Андре Силва на 21-й минуте.

andre

Но нежданно-негаданно появившемуся в основе португальцу не хватило самой малости. В любом случае, все что ни делается, все к лучшему. Не самый подходящий момент для красно-черных, чтобы побеждать в пол ноги. Нужно потерпеть, проявить характер. И добавить Джампаоло пищи для размышлений. После Удине он многое поменял, и результат пришел. Ждем новых плодов его работы над ошибками, теперь уже в Вероне.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 907
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.