Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
26 сентября 2019
Торино 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019
Милан 1-3 Фиорентина
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
5 октября 2019
Дженоа 1-2 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 октября 2019, 21:45
Милан — Лечче
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
27 октября 2019, 19:00
Рома — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019, 22:00
Милан — СПАЛ
Статьи и материалы

Чем удивит Джампаоло? Превью к матчу «Верона» — «Милан»

13 сентября 2019, 22:47

giampaolo

В поединке 3-го тура серии А на «Маркантонио Бентегоди» ожидается появление на поле как минимум трех новобранцев «россонери».

Вопросов по предстоящему матчу к наставнику «Милана» Марко Джампаоло уйма. Это и схема, с которой  он до сих пор не определился. Пресса уверяет, что альтернативы 4-3-3 нет, учитывая появление Ребича. Хотя в рукаве у тренера есть наигрывавшиеся в межсезонье 4-3-1-2 с Сусо в роли треквартисты. 

Существует вероятность, что вместо 4-3-3 мы увидим ту формацию, которую наблюдали в последний день минувшего лета против «Брешии» (4-3-2-1) с одной лишь разницей, что место в старте вместо Андре Силвы займет Кшиштоф Пёнтек. Джампаоло не рисковый специалист, как мы уже успели убедиться, и даже Ребичу вряд ли найдется место в старте. В нападении вновь выйдет Саму Кастильехо. Возможно, это будет его последний шанс.

start

Что касается кадров, то, не смотря на обилие новичков, Джампаоло не готов рисковать и даже против «Вероны» пробовать новые силы. Изначально ожидалось, что в родном для Ромео и Джульетты городе сыграют сразу четыре новичка, но теперь та же Gazetta dello Sport анонсирует появление в старте лишь Беннасера. Остальные, включая наконец-то выздоровевшего Тео Эрнандеса, могут получить свои надцать минут лишь после перерыва.

Любой результат кроме победы гостей добавит нервозности и вызовет новый шквал критики в адрес Джампаоло. Тем более с учетом предстоящего в 4-м туре Дерби делла Мадоннина. А потому «Милану» нужно всеми правдами и неправдами брать три очка. Причем, сделать это на арене, где у него отрицательный баланс встреч.

Соперник

После годичного отсутствия «мастифы» вновь пробуют силы в элите итальянского футбола. Их последняя вылазка закончилась быстрой капитуляцией и возвращением в привычную для себя стихию – серию В. И в этот раз у подопечных Ивана Юрича задача привычная – сохранить прописку в серии А.

После спокойного начала чемпионата (с «Болоньей» и «Лечче») «Вероне» предстоит зубодробительная неделя, которая вместит в себя матчи с «Миланом» и «Ювентусом». Даже одно очко в двух матчах наверняка будет считаться успехом.

Потери

В составах обеих команд по одному травмированному. Железно грядущую встречу пропустят полузащитник хозяев Даниэль Бесса и защитник гостей Маттиа Кальдара. Кроме того, под вопросом участие в матче хавбека «Вероны» Эммануэля Агеманга-Баду, его одноклубника защитника Алессандро Крешенци и полузащитника «россонери» Лукаса Биглии.

Прогноз

Версия обозревателя football-italia.net Джанкарло Ринальди специально для acmilanfan.ru

- Я ожидаю легкую победу «Милана», и ставлю на 2:0. В нападении рассчитываю увидеть Пёнтека с Ребичем, а Пакета возможно заменит Чалханоглу.

Разбор соперника

Плюсы:

- прямые удары со штрафных;

- игра в обороне при розыгрыше стандартов;

- игра на «втором этаже»;

- умение удерживать перевес в счете;

- отбор мяча.

Минусы:

- обилие фолов в близости от ворот;

- неумение контролировать мяч.

Стиль игры:

- играют по всей ширине поля, в агрессивной манере;

- используют дальние удары и длинные передачи;

- действуют на своей половине поля.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 57-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «россонери»: 26 побед против 11-ти у «джаллоблу» при 19-ти ничьих. Разница мячей – 88:63 в пользу «Милана». Но на «Маркантонио Бентегоди» успешнее играют хозяева: +11=8-9, мячи – 44:39.

Самую крупную победу над «Вероной» (4:0) «Милан» одержал 17 мая 1992 года на «Сан-Сиро» (ван Бастен, 18, с пенальти, Гуллит, 46, Анчелотти, 77, 78).

Самый результативный очный матч состоялся в Вероне. 20 мая 1973 года хозяева праздновали победу – 5:3 (Розато, 32, Сабадини, 81, Бигон, 90).

Судья

Gianluca Manganiello  

Туринец Джанлука Манганьелло будет работать на 39-м матче серии А. На его счету 137 предупреждений, 10 удалений и 12 пенальти.

37-летний арбитр дважды пересекался с «Миланом» (+1=1) и один раз – с «Вероной» (=1).

В поединках с участием «россонери» он удалили Давиде Калабрию и назначил пенальти в пользу «Фрозиноне» (Джиджо Доннарумма парировал удар Чиано).

В нынешнем сезоне Манганьелло работал на матче 1-го тура в Ферраре (СПАЛ уступил «Аталанте» - 2:3), где показал четыре желтые карточки.

Только цифры

3 – из четырех последних очных встреч в Вероне завершались победами хозяев. Это лучший отрезок для «Вероны» в матчах с «Миланом» (по числу выигрышей). 

4 – очных матча на «Маркантонио Бентегоди» заканчивались победами хозяев со счетом 2:1. Столько же раз со счетом 3:1 побеждали «россонери». Третьи по популярности счета – 2:1 в пользу хозяев, ничьи 1:1 и 0:0 (по 3 раза).

81,9 – процентов ударов отразил в первых двух турах Джанлуиджи Доннарумма. Это лучший показатель среди вратарей в ТОП-5 европейских чемпионатов.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1094
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.