Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
26 сентября 2019
Торино 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019
Милан 1-3 Фиорентина
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
5 октября 2019
Дженоа 1-2 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 октября 2019, 21:45
Милан — Лечче
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
27 октября 2019, 19:00
Рома — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019, 22:00
Милан — СПАЛ
Статьи и материалы

«Верона» — «Милан». Спасибо VARу за победу

16 сентября 2019, 00:38

main

«Россонери» вымучили три очка на поле одного из самых неудобных оппонентов.

По традиции выделяем пять главных событий первого гостевого триумфа «Милана» в сезоне.

Гол Пёнтека

piatek

Кшиштоф снял проклятие, о котором только ленивый не шутил после его необъяснимых промахов в последний день минувшего лета в матче с «Брешией». Реализовав 11-метровый удар, поляк прервал затянувшуюся на 8 матчей (с учетом товарищеских) безголевую серию. Важно, что груз с плеч поляка упал перед грядущим Дерби делла Мадоннина.

Удаление Калабрии

Это был явно не день правого защитника «Милана». Вместо гола (которого его лишила стойка ворот «Вероны») Давиде отметился красной карточкой. Что ж, теперь Джампаоло придется латать дыру на правом фланге обороны за счет Конти. Третьего не дано.

Дебют Ребича

rebic

Хорват оставил двоякое впечатление за отведенные ему 45 минут. С одной стороны, почти не создал сопернику проблем (за исключением, пожалуй, «горчичника» для Амрабата). С другой стороны, мог ведь забить, когда откликался на фланговый пас Сусо. Да, подвела обработка, но ведь он в команде всего несколько дней, а потому не будем придираться.

Полезный VAR

В кои-то веки видеоповторы помогли «Милану». Сначала Джанлука Манганьелло наказал Стемпиньского за чрезмерную грубость, предоставив «Милану» численный перевес на исходе 21-й минуты. А затем отреагировал на фол Гюнтера в своей штрафной. Да, возможно, кто-то не согласится с удалением Калабрии, но польза от VARа накануне была очевидная.

Невезучий Верре

Его появление на поле с первых минут итальянская пресса не прогнозировала. Отдавали предпочтение Тутино. Но Юрич выпустил именно Верре, который из потенциального героя поединка превратился в главного неудачника. На 28-й минуте он как нож сквозь желейную стену прорвался между Романьоли и Мусаккио, и лишь из-за не самого удачного исполнения не смог поразить цель. Валерио мог еще раз выводить хозяев вперед – но на 59-й минуте, оставшись без опеки в штрафной соперника, пробил точно в штангу.

Вердикт

Есть у Евгения Лавлинского рассказ «Колёса». Им в должной мере воспользовался актер Михаил Сиворин, создавший моноспектакль «Ты чё такой похнюпый?» Похнюпый, по замыслу автора, это – смесь задумчивого, грустного и печального. Так вот «Милан» вчера в Вероне был именно похнюпый. Если бы не удар Чалханоглу, приведший к пенальти, мы запросто могли бы и вовсе без очков вернуться домой. И хотя все завершилось удачно, ощущения от увиденного остались не самые радужные. Как-то дико было наблюдать за тем, что «россонери» прижимаются под натиском дебютанта турнира, к тому же играющего в меньшинстве большую часть матча. В общем, с тревогой ждем дерби и новых для красно-черных испытаний.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1433
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.