Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
26 сентября 2019
Торино 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019
Милан 1-3 Фиорентина
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
5 октября 2019
Дженоа 1-2 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 октября 2019, 21:45
Милан — Лечче
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
27 октября 2019, 19:00
Рома — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019, 22:00
Милан — СПАЛ
Статьи и материалы

Кто останется в живых? Превью к матчу «Дженоа» — «Милан»

3 октября 2019, 21:57

main

По итогам поединка в Генуе работы могут лишиться не только главные тренеры обеих команд, но и боссы «Милана».

Встреча на «Луиджи Феррарис» имеет ключевое значение как для «Дженоа», так и для «Милана». И не только потому, что они занимают 18-е и 16-е места соответственно. В стане каждого из коллективов ожидаются кадровые перестановки. Но если рулевой «грифонов» Аурелио Андреаццоли все же может сохранить свой пост в случае ничьей, то Марко Джампаоло наверняка станет безработным, если его подопечные не смогут одержать победу.

Причем, если верить итальянским СМИ, в случае осечки в Генуе, вместе с Джампаоло могут на выход отправиться и Паоло Мальдини со Звонимиром Бобаном. Именно эти двое настояли на приглашении 52-летнего специалиста, значит, им и придется объясняться перед хедж-фондом Elliott.

Есть шанс, что Бобан сумеет выйти сухим из воды. Он якобы ратует за досрочное расставание с Джампаоло, в то время как Мальдини, наоборот, просит проявить терпение и дать тренеру спокойно работать. Если красно-черные будут биты в Генуе (а такой вариант очень даже ожидаем), то получится, что Джампаоло подведет под монастырь как минимум Мальдини.

Другое дело, чью позицию поддержит Elliott? В прошлом сезоне хедж-фонд проявлял необъяснимую лояльность к Гаттузо, хотя, казалось, что отставка неминуема. Кто знает, может и в этот раз тренер при любом раскладе доработает до конца сезона?

Но параллели с Рино явно не в пользу Джампаоло. И причин – две. Первая, «Милан» при Гаттузо до последнего тура сохранял надежду на Лигу чемпионов, а уж участие в Лиге Европы и вовсе обеспечил досрочно. Сейчас «россонери» просто смешно думать о попадании в ТОП-4 по итогам сезона.

Второй довод не в пользу нынешнего тренера: у Джампаоло нет тесной связи с игроками. Он мало говорит, а тут еще и устроил перепалку с подопечными во время разбора событий в поединке с «Фиорентиной». Может быть, все это домыслы журналистов, но и без подобной информации нет ощущения, что тренер и игроки едины. Да, Романьоли и Доннарумма на стороне Джампаоло, но это по сути слова, ничего более. На поле никто не собирается биться за наставника, что характеризует ситуацию как критическую.

По-хорошему, Джампаоло нужно освобождать от обязанностей при любом результате матча против «Дженоа». Тем более с учетом двухнедельной паузы. А уж в случае потери очков разговоры о терпении из уст Мальдини превратят все происходящее в фантасмагорию.

Состав

Джампаоло неохотно идет на кардинальные изменения, но после игры против «фиалок» он вправе заменить всех, кроме, пожалуй, Леау и Джиджо. Gazzetta dello Sport предрекает всего одну рокировку, причем, вынужденную. В центре обороны вместо дисквалифицированного Мусаккио в паре с Романьоли сыграет Дуарте.

start  

А вот Sky ожидает сразу четыре перестановки. Помимо выбора в пользу Дуарте, Джампаоло намерен вернуть на левый фланг обороны Родригеса (на лавку сядет Эрнандес), в центр полузащиты – Биглию (вне игры окажется Беннасер). Также тренер собирается выпустить на левый фланг атаки Ребича. В результате лишним окажется Пёнтек, а Леау будет действовать в центре нападения. В качестве бонуса возможно появление справа в средней линии Крунича вместо Кессье.

Потери

Заключительный поединок субботнего игрового дня пропустят по два игрока с каждой стороны. У хозяев травмированы хавбек Стураро и защитник Гольданига. У «Милана» вне игры центрбеки – Кальдара по состоянию здоровья, Мусаккио – из-за дисквалификации.

Прогноз

В критической ситуации произойти может всякое. Нападение разродится парой - тройкой голов, и наша экспериментальная оборона обойдется без чудачеств. Но все это фантазии на тему, не более. Если не надеяться на случай, то максимум на что способен нынешний «Милан», так это на нервозные 1:1.

Разбор соперника

Плюсы:

- удачная игра в атаке за счет розыгрышей стандартов;

- умение отыгрываться и удерживать перевес в счете.

Минусы:

- позволяют соперникам создавать голевые моменты;

- неуверенная игра в защите против техничных футболистов, после контратак и дальних ударов.

Стиль игры:

- используют длинный пас;

- создают моменты за счет фланговых подач;

- играют на своей половине поля и в неагрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 113-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 53 победы против 23-х у генуэзцев при 36-ти ничьих. Разница мячей – 169:110 в пользу «россонери». На «Луиджи Феррарис» минимальное преимущество гостей: +18=21-17, мячи – 70:61.

Самую крупную очную победу «Милан» одержал в сезоне-1954/55 в Генуе, забив восемь безответных голов (Нордаль, 10, 57, 77, Скьяффино, 17, 20, Фриньяни, 47, 65, Лидхольм, 83). Этот же матч стал самым результативным за всю историю.

Судья

Maurizio Mariani

Маурицио Мариани отработал на 73-х матчах серии А. В среднем за игру он раздает пять предупреждений, а удаляет игроков и назначает пенальти раз в три поединка.

Уроженец Априлии по семь раз пересекался с «Миланом» (+4=1-2) и «Дженоа» (+1=2-4).  

Маурицио чаще удалял соперников «Милана», нежели игроков «россонери» - 2:1 (Романьоли). Пенальти он назначал исключительно в пользу «Милана»: но если «Кротоне» Кессье огорчил, то «летающим ослам» ивуариец забить не смог.

Мариани дважды выгонял с поля футболистов «Дженоа» (Ромуло, Ромеро), а оппонентам предъявил всего одну красную карточку. При назначении пенальти он чаще радовал соперников «грифонов» (2:1). Окампос свой удар пробил безукоризненно.

В нынешнем сезоне Мариани работал на трех матчах (все они завершались победами хозяев поля), но с генуэзцами и с «россонери» не пересекался.

Только цифры

3 – матча подряд «Милан» проигрывает в серии А («Интер» - 0:2, «Торино» - 1:2, «Фиорентина» - 1:3). В последний раз подобный отрезок «россонери» выдавали в сентябре - октябре 2017 года при Винченцо Монтелле («Сампдория» - 0:2, «Рома» - 0:2, «Интер» - 2:3).

11 – очных встреч на «Луиджи Феррарис» заканчивались со счетом 1:1. Второй по популярности счет – 1:0 в пользу хозяев (7 раз). По шесть раз фиксировались три счета – 2:2, 1:0 и 2:0 в пользу гостей.

18 – желтых карточек в шести турах получили игроки «Милана». Чаще предупреждения предъявляли лишь футболистам «Болоньи» - 22 раза.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 997
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.