Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Статьи и материалы

«Милан» — «Лацио». Луис Альберто или непрерванный полет «орлов»

4 ноября 2019, 01:38

luis-main

«Россонери» потерпели первое с 1989 года домашнее поражение от римлян в рамках серии А.

«Милан» в шестой раз в 11-ти турах текущего розыгрыша капитулировал. Проигран третий большой матч. Не будем посыпать голову пеплом, искать виновных, а лишь выберем пять самых ярких эпизодов минувшей встречи.

«Сухой лист» от Хакана

hakan

Турок как обычно много раз бил по воротам. С точностью у него вновь не все было ладно. Тем не менее, в одном из эпизодов он все же заставил поклонников «россонери» ахнуть. На 39-й минуте Хакан едва не забросил мяч в ворота гостей после подачи от углового флажка. Попытка не увенчалась успехом, но за нестандартный ход он заслужил порцию аплодисментов.

Подарок от Баштуша

piatek

Ангольский защитник в одно мгновение лишил Пёнтека эффектного гола, но при этом вернул интригу на поле. Не факт, что Кшиштоф смог бы поразить цель без помощи африканца. Баштуш подарил «россонери» надежду на чудесное спасение, коим хозяева все равно не воспользовались.

«Ножницы» от Пакета

paqueta

В этот раз бразилец был активен, но КПД остался на прежнем уровне. Сослагательное наклонение – дрянное по своей сути, и все же Лукас наверняка кусал локти в перерыве, когда вспоминал бездарно испорченный момент на 21-й минуте. Саму выложил Пакета мяч, словно на блюдечке. Оставалось лишь точно и сильно пробить. С обеими задачами воспитанник «Фламенго» не справился. Через несколько минут он вновь атаковал ворота гостей, и даже отважился на удар через себя в штрафной римлян после паса Романьоли. Стракоша оказался на чеку, хотя мгновением ранее прозвучал свисток, известивший об офсайде. Все равно, получилось красиво, пусть и безрезультатно.

Передачи от Луиса Альберто

Хрупкий испанец все 90 минут издевался над обороной «Милана», выводя на ударные позиции своих одноклубников. Его образцовая работа с мячом, как и понимание с полуслова товарищей по команде принесли «Лацио» заслуженные три очка. Да, Иммобиле забил после фланговой передачи Ладзари, но возможностью записать на свой счет решающий мяч Хоакин Корреа обязан именно Луису Альберто. После таких передач над «Сан-Сиро» взлетели бы не только «орлы».

Блок от Романьоли

alessio

Алессио не был безгрешен, как и все его товарищи по команде. Но при этом выручал куда чаще, нежели ошибался. Особое хладнокровие вкупе с выигранным эпизодом наш капитан проявил на 45-й минуте, когда лишь его умелое действие лишило Корреа казалось бы неминуемого гола.

Вердикт

«Милан» Стефано Пиоли при всем том позитиве, который удалось создать у чужих ворот на фоне сольных проходов Эрнандеса и сэйвов Доннаруммы, не смог прыгнуть выше головы. Даже без лучшего бомбардира турнира римляне играли на победу на арене, где им не сопутствовал успех уже 30 лет. Кальварезе пытался вставлять палки в колеса, Индзаги гнал своих парней вперед, Кайседо плакал от боли, а «Милан» откровенно решил удержать ничью, за что в итоге и поплатился. Ну, нельзя столь именитому клубу заниматься подобными вещами на домашней арене. Стыдно! Поэтому при такой игре поражение будет куда полезнее, нежели вымученная ничья (если верить в подобную трактовку). Не заслужили мы ее.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 779
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.