Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019
Милан 1-1 Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019
Парма 0-1 Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019
Болонья 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
15 декабря 2019, 17:00
Милан — Сассуоло
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
22 декабря 2019, 14:30
Аталанта — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 января 2020, 17:00
Милан — Сампдория
Статьи и материалы

«Ювентус» — «Милан». Можем, когда захотим

11 ноября 2019, 01:37

main

«Россонери» девятый раз подряд проиграли в Турине, но впервые за последние годы не выглядели мальчиками для битья.

«Милан» ожидаемо возвращается с «Альянц Стадиум» с пустым багажом. Тем не менее, минувшая встреча подарила почитателям красно-черных куда больше позитива, чем даже все четыре победы в нынешнем розыгрыше вместе взятые. Итак, традиционные пять выводов по итогам поединка.

Правый фланг жив

conti

Андреа Конти далеко не дублер Калабрии. Возможно, перед матчем возникали вопросы на тему отсутствия Давиде в основе. Но Андреа в полной мере отплатил Стефано Пиоли за доверие. Сыграл надежно, что на нашем многострадальном фланге бывает крайне редко.

Пёнтек обрел уверенность

piatek

Рано Кшиштофа хоронить. Возможно, его разозлили появившиеся в прессе слухи о возвращении в Геную. Но в Турине он был необычайно бодр. Да, порой медлил с ударом, порой ему не хватало точности. Но уже тот факт, что Пёнтек оказывался в центре событий – явный прогресс на фоне стартового отрезка сезона.

Пиоли умеет настраивать

pioli

Против действующего чемпиона «россонери» сыграли очень уверенно. Без заискиваний, страха в глазах, хаотичных действий в обороне. Достойно, спокойно, с ощущением собственной силы. Да, на острие атак не хватало изыска, но положительная динамика – налицо. Будем надеяться, что и 23 ноября во время свидания с командой Анчелотти наши парни смогут дать бой.

Джиджо по праву № 1

donna

В 20 лет Доннарумма продолжает не первый год сохранять статус лучшего голкипера Апеннин. Только феноменальная реакция уберегла «Милан» от второго гола Дибалы (а был еще эпизод на 14-й минуте, когда не позволил отличиться бывшему одноклубнику Игуаину). По сути, на исход встречи второй сэйв не повлиял, но согласитесь, добавил положительных впечатлений. С таким стражем ворот нам многое по силам. Вопрос в другом, сохранит ли «Милан» Джиджо?

Оборона – наша беда

Можно, конечно, восторгаться техникой Дибалы, дело нехитрое. Но до тех пор, пока «Милан» будет позволять соперникам финтить в своей штрафной, толку не будет. Как вылечить эту болезнь? Наверное, только за счет усиления состава. Потому что все имеющиеся в распоряжении Пиоли кадры раз за разом допускают результативные ошибки у своих ворот. Так нельзя!

Вердикт

«Милан» явно посрамил скептиков, предрекавших победу хозяев «в одну калику». «Россонери» хоть и не приобрели очки, но не заслужили свист в свой адрес. За игру наших парней не было стыдно. А это дорогого стоит, особенно после провального как по игре, так и по результатам начала сезона. Пиоли явно не хуже Джампаоло, хотя результаты говорят об обратном.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1152
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.