Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019
Милан 1-1 Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019
Парма 0-1 Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019
Болонья 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
15 декабря 2019, 17:00
Милан — Сассуоло
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
22 декабря 2019, 14:30
Аталанта — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 января 2020, 17:00
Милан — Сампдория
Статьи и материалы

5 причин, почему «Милану» нужно вернуть Ибрагимовича

17 ноября 2019, 18:19

ibra

В январе 2020 года 38-летний шведский бомбардир вновь может стать игроком «россонери». Пытаемся разобраться, насколько оправдан подобный трансфер.

Златан – это опыт

Последнего игрока, знавшего про большие игры, «Милан» отпустил минувшим летом. Абате оказался не у дел, а «Милан» окончательно растратил столь важный для побед опыт. Уж Златан как никто другой знает цену, вкус и способы выигрывать на самом высоком уровне.

Златан – это голы

Когда приходится слышать, что скандинав уже не тот, и голевой прицел сошел на нет, едва удается сдерживать себя от смеха. Шутка ли, но за два года, проведенных в составе «Гэлакси», швед забил 53 гола в 58-ми матчах (а были ведь еще 17 результативных передач!). Подумайте только – средняя результативность у форварда-ветерана составила 0,91 гола за игру. Понятно, что в серии А защитники куда надежнее, нежели в MLS, но «дежурные» 25 голов за сезон уроженец Мальме нам обеспечит.

Златан – это характер

Если при Гаттузо «Милан» отличался характером, вытаскивая проигрышные матчи, то команда образца джампаоло-пиолиевского периода стала абсолютно бесхребетной (нелогичные 15 минут второго тайма в Генуе – не показатель). Поэтому швед нам крайне важен в ситуациях, когда нужно будет повести парней за собой в рамках неудачно складывающихся матчах. На кого-то прикрикнуть, кому-то дать совет, или просто на примере показать, как нужно действовать.

Златан – это максимальная самоотдача

В плане игры на максимуме возможностей у «россонери» в текущем сезоне аховая ситуация. В лучшем случае парни играют на пределе один из таймов, а порой и на это оказываются неспособными. Исключение из правил – последний поединок в Турине. Швед же привык на каждого соперника (будь то «Интер» или «Лечче») выходить с одинаковым настроем и жаждой непременно пополнить свой голевой багаж. Наверняка он станет катализатором для всей команды по игре на полную катушку.

Златан – это бесстрашие

У нынешнего «Милана» перед лидерами серии А (с еврограндами мы уже давно не играли) трясутся поджилки. Условный «Лацио» на «Сан-Сиро» чувствуют полную безнаказанность, в то время как в Европе римлян склоняют по всем падежам. Ибрагимович один из тех, кому глубоко плевать на статус оппонента. Он забивает всем без разбору, и «Милану» нужно возвращать подобное отношение к топовым коллективам сначала в серии А, а потом уже и на континентальном уровне. И без игроков калибра шведа с подобной задачей не справиться.

Вердикт

ibra-2

Златан как никто другой обладает всеми теми качествами, которых не хватает нынешнему составу «Милана». Нам ужен вожак, способный помочь команде выбраться из болота и зацепиться за Европу. Понятно, что гарантий никто и никогда не даст. Но уж наверняка швед обеспечит на трибунах дополнительные несколько тысяч поклонников, да и на поле будет явно веселее смотреть. Так что ждем и надеемся на здравый смысл Газидиса. Похоже, именно от него зависит второе появление Ибрагимовича в Миланелло.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1157
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.