Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 января 2020
Милан 3-2 Удинезе
Серия А, стадион «Марио Ригамонти»
24 января 2020
Брешия 0-1 Милан
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
28 января 2020
Милан Торино
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 февраля 2020, 17:00
Милан — Эллас Верона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 февраля 2020, 22:45
Интер — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
16 февраля 2020, 16:00
Милан — Торино
Статьи и материалы

Когда Ибра начнет «взрывать» «Сан-Сиро»? Превью к матчу «Милан» — «Сампдория»

4 января 2020, 16:22

zlatan

Миланская публика раскупила уже 56 тысяч билетов на первый матч календарного года.

Предпринявшего вторую попытку войти в миланскую воду Златана Ибрагимовича изначально готовили к запланированному на 15 января кубковому противостоянию со СПАЛом. Но вдохнувший давно забытый воздух Миланелло скандинав горит желанием писать историю уже с матча против «Самп». Если Пиоли по каким-то причинам решит оставить шведа в запасе, то уж на замену Златан наверняка выйдет.

По крайней мере, во вчерашнем контрольном поединке с «Родензе» Ибре досталось место в основе, и он отметился первым после возвращения голом. Но зная консервативные взгляды Пиоли, не исключено, что против гостей из Генуи последний шанс проявить себя получит Пёнтек. Если поляку не удастся проявить себя, то уж встречу на Сардинии он наверняка начнет на лавке.

В ближайший понедельник Ибрагимович может потеснить с 9-го места в списке самых возрастных игроков «Милана» Пьетро Верховода. Опять же при наличии доверия со стороны тренера.

Златан взорвал соцсети, на очереди – трибуны «Сан-Сиро». Он уже давал обещание, дело за малым, начать забивать.

Состав

start  

С учетом вполне возможной рокировки в центре нападения Пёнтека на Ибрагимовича, Пиоли намерен произвести еще как минимум три перестановки в стартовом составе по сравнению с матчем против «Аталанты». Так справа в защите сыграет Калабрия, на этом же фланге в средней линии должен появиться Пакета, а на позиции левого защитника ожидается возвращение отбывшего дисквалификацию Эрнандеса.

Потери

У хозяев грядущую встречу пропустит лишь травмированный защитник Дуарте. У «Самп» в лазарете находятся защитник Феррари, хавбеки Баррето и Бертолаччи. Кроме того дисквалификацию будет отбывать нападающий Капрари.

Разбор соперника

Плюсы:

- прямые удары со штрафных;

- часто наносят дальние удары.

Минусы:

- слабая реализация голевых моментов;

- неудачная игра в воздухе и в обороне после дальних ударов;

- неумение контролировать мяч.

Стиль игры:

- наносят много ударов;

- часто совершают фланговые подачи в штрафную;

- используют длинный пас;

- бьют по воротам издалека;

- атакуют через центр поля;

- используют офсайдные «ловушки».

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 123-м по счету. Пока более чем двукратный перевес на стороне «Милана»: 63 победы против 30-ти у генуэзцев при 29-ти ничьих. Разница мячей – 204:116 в пользу «россонери». В ранге хозяев поля «Милан» также впереди: +40=10-11, мячи – 112:46.

Самую крупную победу над «Сампдорией» (+5) «Милан» одерживал дважды. В сезоне-1955/56 на «Сан-Сиро» (6:1, Нордаль, 20, 79, Даль Монте, 29, Скьяффино, 44, 72, Мариани, 78), в сезоне-2007/08 – в Генуе (5:0, Кака, 47, Джилардино, 53, 60, Гуркюфф, 75, Зеедорф, 80).

Самый результативный матч состоялся как раз в первом круге сезона-1955/56 (6:1, 25 сентября).

Судья

Davide Massa  

Давиде Масса является одним из лидеров серии А по частоте назначения пенальти (49 в 131-м матче). Причем, в поединках с участием «Милана» он показывает на «точку» преимущественно в компенсированное ко второму тайму время. Так в сезоне-2013/14 точный удар с 11-метровой отметки на 90+7 минуте в исполнении Балотелли помог «россонери» уйти от поражения в матче с «Торино» (2:2). А на аналогичной минуте, но в сезоне-2016/17, его приговор исполнил Дибала, обеспечив победу «Ювентусу» (2:1). Именно с той встречи против «Старой синьоры», состоявшейся почти три года назад, Масса не пересекался с красно-черными.

Для Давиде нынешний сезон – восьмой полноценный на высшем уровне. 38-летний арбитр из Империи 10 раз пересекался с «Миланом» (+4=3-3) и 11 – с «Самп» (+2=6-3).

Он дважды удалял игроков «Милана» (Бонера, Соса) и однажды оставлял в меньшинстве соперников. По назначенным 11-метровым – 6:1 в пользу красно-черных. Если Ньянг и Менез (дважды) исполняли удары безупречно, то Балотелли из трех попыток реализовал две.

В матчах с участием «Самп» Масса чаще удалял соперников генуэзцев (3:1, Берешиньский). А по числу назначенных пенальти значительный перевес в пользу «блучеркьяти» - 4:1. Куальярелла (трижды) и Макси Лопес уверенно поразили цель.

Прогноз 

Что с Иброй в составе, что без него, хозяева обязаны брать три очка. Вряд ли нас ждет легкая прогулка (да и вообще подобное словосочетание давно уже неуместно), но на минимальный перевес мы вправе рассчитывать. 1:0 или 2:1 в пользу «Милана».

Только цифры

11 – очных матчей на «Сан-Сиро» заканчивались со счетом 1:0 в пользу «россонери». Второй по популярности счет – 3:0 в пользу хозяев (7 раз). Третьи – 2:1 в пользу «Милана» и 0:1 в пользу «Самп» (по 6 раз).

12,7 – верховых единоборств в среднем за матч выигрывают футболисты «Милана». Это 17-й показатель в турнире. Лидирует «Верона» (19,8). У «Самп» 9-й промежуточный результат (15,6).

55 – желтых карточек получили игроки «Милана». Чаще арбитры наказывали только футболистов «Лечче» (57 раз). У «Сампдории» 42 предупреждения (9-й показатель).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1077
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.