Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 февраля 2020
Интер 4-2 Милан
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 февраля 2020
Милан 1-1 Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 февраля 2020
Милан 1-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Артемио Франки»
22 февраля 2020, 22:45
Фиорентина — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 марта 2020, 14:30
Милан — Дженоа
Кубок Италии, стадион «Альянц Стадиум»
4 марта 2020, 22:45
Ювентус — Милан
Статьи и материалы

Обойдет ли Ибрагимович Камбьяссо? Превью к матчу «Милан» — «Удинезе»

17 января 2020, 12:33

main

Воскресный игровой день стартового тура второй половины сезона серии А откроет поединок на «Сан-Сиро».

Победа на Сардинии заметно повысила шансы «Милана» на 6-е еврокубковое место. Все-таки ликвидировать отставание в четыре очка реально всего за пару туров, а их впереди аж 19. Тем более, календарь у нас очень даже благоприятный. До свидания с «Интером» нас ждут вполне проходимые соперники – «Удинезе», «Брешиа» и «Верона». Если уж Джампаоло, находившийся в поиске оптимальных схем, умудрился набрать шесть очков из девяти возможных на старте сезона, то с Ибрагимовичем в составе и с более сыгранным коллективом Пиоли просто обязан выжимать максимум.

Златан Златаном, но куда важнее наличие настроя у красно-черных. Кубковая неудача «бьянконери» ничего общего с тем «Удинезе», что выступает в серии А, не имеет. Впрочем, для Пиоли победа над фриульцами – дело чести. Все-таки его коллега Лука Готти работает в серии А менее трех месяцев, да и состав в его распоряжении не самый именитый. Если наши парни сумеют нейтрализовать Де Пауля с Лазаньей, проблемы вряд ли возникнут.

Что касается вернувшегося к нам спасителя, то есть Ибрагимовича, то возможная победа над «Удинезе» поможет шведу войти в историю серии А. На сегодняшний день в его активе значится 149 выигрышей в 221-м поединке в рамках турнира. С тех пор, как за победу стали давать три очка, быстрее всех отметки в 150 «викторий» добился Эстебан Камбьяссо. Сделал это экс-хавбек «Интера» в 230-м матче.

В случае победы «Милан» может рассчитывать на седьмое место, а вот гипотетическое поражение грозит обернуться падением на 13-ю строчку.

Потери

У хозяев из-за различных повреждений в матче не смогут принять участие защитники Родригес, Дуарте и хавбек Биглия. В лазарете фриульцев находится лишь защитник Самир.

Состав

start  

Пиоли не намерен вносить коррективы в победную схему и состав, который использовал на Сардинии. Ждем продолжения Ибра-шоу.

Разбор соперника

Плюсы:

- умение отбирать мяч и удерживать перевес в счете.

Минусы:

- неумение контролировать мяч;

- слабая реализация голевых моментов;

- неудачная игра в воздухе и в защите при розыгрыше стандартов.

Стиль игры:

- используют длинный пас;

- действуют в неагрессивной манере;

- большую часть времени проводят на своей половине поля.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 90-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 39 побед против 17-ти у удинцев при 33-х ничьих. Разница мячей – 150:87 в пользу «россонери». В ранге хозяев у «Милана» почти 5-кратный перевес: +24=15-5, мячи – 97:47.

Самую крупную победу над «Удинезе» «Милан» одержал в сезоне-1958/59 на «Сан-Сиро», забив семь безответных голов (Бин, 5, 73, Галли, 6, 7, 61, Данова, 40, Фонтана, 65).

Самые результативные очные матчи состоялись в Милане в сезонах 1950/51 (6:2, Лидхольм, 11, Анновацци, 15, Сантагостино, 29, 42, Реносто, 66, Нордаль, 74) и 2010/11 (4:4, Алешандре Пато, 45, 82, Бенатиа, 78, автогол, Ибрагимович, 90).

Судья

Luca Pairetto  

Лука Пайретто будет работать на 61-м матче серии А. В среднем за игру он раздает пять предупреждений, а удаляет и назначает пенальти раз в три встречи.

Уроженец Никелино трижды пересекался с «Миланом» (+2=1) и девять раз – с «Удинезе» (+3=1-5).

Во встречах с участием «россонери» Пайретто обходился исключительно предупреждениями (12).

В поединках с участием фриульцев он удалял только «бьянконери» (Самир, Яяло), а пенальти назначал исключительно в ворота «Удинезе» (3).

В нынешнем сезоне он пересекался лишь с черно-белыми - в 13-м туре зафиксировал домашнюю победу «Самп» (2:1).

Прогноз

Вряд ли «маленькие зебры» сумеют вставить палки в красно-черные колеса, да еще и на выезде. Снова ждем как минимум 2:0.

Только цифры

2 – победы на «Сан-Сиро» за весь первый круг одержал «Милан». Реже своих почитателей радовали лишь «Брешиа» (1 победа) и «Лечче» (0). У «Удинезе» пять домашних побед. Больше в своем активе имеют только «Ювентус» (8), «Лацио» (7) и «Интер» (6).

3 – победы в трех последних турах одержало «Удинезе», выдав лучший отрезок в текущем розыгрыше серии А («Кальяри» - 2:1, «Лечче» - 1:0, «Сассуоло» - 3:0). «Милан» же ни разу не побеждал на протяжении трех туров кряду (три отрезка по две победы в активе), и в ближайшее воскресенье имеет возможность исправить этот недочет.

5 – очных матчей на «Сан-Сиро» заканчивались со счетами 1:1, 0:0 и 2:1 в пользу «Милана». Второй по популярности счет – 3:1 в пользу хозяев (4 раза). Третьи – 2:2 и 2:0 в пользу «Милана» (по 3 раза).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1843
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.