Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 февраля 2020
Интер 4-2 Милан
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 февраля 2020
Милан 1-1 Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 февраля 2020
Милан 1-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Артемио Франки»
22 февраля 2020, 22:45
Фиорентина — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 марта 2020, 14:30
Милан — Дженоа
Кубок Италии, стадион «Альянц Стадиум»
4 марта 2020, 22:45
Ювентус — Милан
Статьи и материалы

«Милан» — «Торино». Пиоли всё и всем доказал

29 января 2020, 02:07

pioli

«Россонери»» третий год кряду вышли в полуфинал национального кубка.

Выделяем пять персон, внесших наибольший вклад в волевой успех «Милана».

Хакан Чалханоглу

hakan

Турецкий полузащитник оформил первый дубль в красно-черной футболке и записал в свой актив второй победный гол в сезоне. В августе прошлого года удар Хакана обеспечил домашнюю победу в серии А над «Брешией» (1:0). Своим КПД в поединке против туринцев Чалханоглу напомнил самого себя леверкузенской поры.

Анте Ребич

ante

До тех пор, пока Пиоли не начал вводить свежие силы со скамьи запасных, именно Ребич был самым активным в составе хозяев. За счет постоянного движения он всячески пытался обострить игру (вывел на ударную позицию Джека), и наверняка смог бы отбегать все 120 минут, но Пиоли посчитал иначе.

Джакомо Бонавентура

bona

Чьей заслуги больше в первой голевой атаке хозяев – Джакомо или же Анте – вопрос непростой. Но Джакомо явно заслужил порцию комплиментов. Ведь именно с его перехвата началась эта атака. Пока Саму переправлял мяч на Ребича, а Анте мчался по фалангу, Бонавентура прибежал в штрафную, где спокойно поразил цель.

Рафаэл Леау

leau

Португалец вполне мог рассчитывать на ассистентский хет-трик, но одноклубники раз за разом умудрялись не пользоваться его щедрыми подарками. Рафаэл все же отметился участием в голевой комбинации – помог Ибрагимовичу установить окончательный счет в матче.

Златан Ибрагимович

ibra

Шведу кровь из носу нужно было забить. После серии промахов (по сумме двух последних матчей) ему требовался гол. Тем более с «быками» у него налажены отношения: в итоге Ибра забил четвертый мяч в ворота «Торино» в пяти последних очных встречах.

Вновь приятно порадовало его полное сопричастность с тем, что происходит на поле. Даже наблюдая из-за кромки, он был более вовлечен в игру, чем некоторые наши парни, находившиеся в игре. А уж чего стоил дальний удар со штрафного в концовке овертайма. Он не только отважился на него, но и пробил под перекладину, заработав угловой. Чем вызвал неподдельные улыбки Бобана с Мальдини.

Вердикт

Минувшая встреча в полной мере доказала, что Пиоли прав в своем выборе (без учета ситуации с Ребичем). Он дал шанс Пёнтеку с Круничем, которые, в конечном счете, вновь показали, почему их место в запасе. Когда же прижало, 54-летний специалист бросил в бой поочередно свою главную ударную силу, и каждый из вышедшего на замену квартета отработал на уверенные «5 с плюсом»: Хакан – дубль, Златан – гол, Рафаэл – пас, Кессье – пас.

Другое дело, что воз ошибок в обороне – и ныне там. И если с «Торино» мы нивелируем ляпы защитников за счет атакующего потенциала, то с «Интером» 9 февраля подобный фокус вряд ли пройдет. Что ж, у дона Стефано еще есть время на подготовку к дерби при помощи матча с «Вероной».

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1878
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.