Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 февраля 2020
Интер 4-2 Милан
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 февраля 2020
Милан 1-1 Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 февраля 2020
Милан 1-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Артемио Франки»
22 февраля 2020, 22:45
Фиорентина — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 марта 2020, 14:30
Милан — Дженоа
Кубок Италии, стадион «Альянц Стадиум»
4 марта 2020, 22:45
Ювентус — Милан
Статьи и материалы

«Милан» — «Верона». No Ибра, no fun

2 февраля 2020, 20:01

main

«Россонери» упустили возможность выйти на чистое 6-е еврокубковое место.

«Милан» в восьмой раз в текущем розыгрыше не смог победить на своем поле. Чаще своих почитателей огорчали лишь «Лечче» с «Брешией». Выделяем пять главных событий минувшей встречи.

Дебют Мальдини

daniel

За три минуты до финального свистка на поле «Сан-Сиро» ступил сын Паоло и внук Чезаре Мальдини.

maldini-stat

98-й номер «россонери» не имел достаточно времени, чтобы проявить себя. В любом случае, с почином! Учитывая уход Пёнтека с Сусо, Пиоли наверняка будет активнее задействовать Даниэля во второй половине сезона. После паузы в 3899 дней в нашей основе снова Мальдини.

По стопам Наса, ван Хеге и Геретса

sale

Спустя 36 лет в футболке «Милана» вновь выступает бельгиец. Салемакерс заменил в концовке встречи на правом фланге обороны Калабрию. Всерьез анализировать его дебют нет смысла: соперник находился в меньшинстве, а потому повременим с выводами. Одно ясно – Алексис ничего и никого не боится. А это уже немаловажно.

Гол Хакана

hakan

Турецкий полузащитник переживает лучший момент в карьере. На уходящей неделе он впервые забил три гола по сумме двух матчей кряду. У него был аналогичный результат, но достиг его Хакан на уровне третьей немецкой лиги – в сезоне-2012/13 в составе «Карлсруэ», когда после дубля в ворота «Кемницера» он огорчил «Дармштадт». Но теперь совершенно другой уровень – серия А, в роли пострадавших куда более маститые «Торино» и «Верона».

Сэйвы Джиджо

donna

Наш вратарь, не смотря на пропущенный гол, вновь был одним из лучших в составе. Мало того, что Джиджо совершил ряд достойных внимания сэйвов, так еще дважды усилием воли призывал к помощи стойку ворот, и мяч после ударов Пессины и Дзаканьи к огорчению гостей отскакивал от штанги.

Творческая скупость

Предматчевые опасения на тему очковых потерь в отсутствии Ибрагимовича полностью оправдались. Да, забей Саму или Леау в компенсированное время, наверное, риторика сейчас бы была иной. Но мы имеем очередную осечку. Нет смысла рассказывать о царившем в нашей штрафной хаосе. Обратим внимание на атакующие действия, а правильнее сказать – бездействие и боязнь. У нас вновь не было вожака, способного примером повести за собой команду. Эмоции перехлестывали, а исполнение вызывало лишь недоумевающие возгласы. Когда нужно было бить – парни пасовали, когда побороться за мяч – уступали его без борьбы. Понятно, что даже сегодняшний матч не идет в какое-либо сравнение с мучениями Джампаоло и Пиоли стартового периода, но играли хозяева на порядок боязливее, чем когда рядом находился Ибрагимович. Это серьезная психологическая проблема, которую тренерскому штабу еще предстоит решить.

Вердикт

До дерби осталась неделя, и вновь вся надежда на опыт и мастерство шведского ветерана. Сумеет Златан восстановиться, значит, шанс на достойное противостояние с земляками будет. Без него мы вновь почувствовали собственную неполноценность. И это на фоне «Вероне», которая хоть и не проигрывает последние шесть туров, но все равно остается скромным дебютантом, не более.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 970
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.