Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 февраля 2020
Интер 4-2 Милан
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 февраля 2020
Милан 1-1 Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 февраля 2020
Милан 1-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Артемио Франки»
22 февраля 2020, 22:45
Фиорентина — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 марта 2020, 14:30
Милан — Дженоа
Кубок Италии, стадион «Альянц Стадиум»
4 марта 2020, 22:45
Ювентус — Милан
Статьи и материалы

Алексис Салемакерс: все, что нужно знать о новичке «Милана»

5 февраля 2020, 22:36

483

Бельгийский футболист перешел в «Милан» на правах аренды с правом выкупа – сделка оценивается в семь миллионов евро.

Правый полузащитник будет дублером пробившегося в основу Саму Кастильехо после того, как Сусо ушел в «Севилью».

Салемакерсу 20, он пришел из малоизвестного чемпионата – для большинства, это игрок-загадка. Чего же ждать болельщикам «Милана»?

История

Салемакерс родился 27 июня 1999 года в Беркемт-Сен-Агате (Бельгия), одной из коммун Брюссельского столичного региона.

Он начал заниматься футболом в «Андерлехте», и в октябре 2017-го, проявив себя за команды U-17, U-19 и резерв, подписал первый профессиональный контракт сроком до 2019 года.

В июне 2018-го 18-летний футболист продлил соглашение до 2022 года. В сезоне 2019/20 он стал игроком основы, сыграв в старте 13 из 16 матчей. После этого был арендован «Миланом».

За «Андерлехт» Салемакерс сыграл 64 матча, забил два гола и сделал 11 ассистов.

Стиль игры

Самое интересное в Салемакерсе то, что, кажется, немногие знают, какая оптимальная для него позиция. В этом сезоне бельгиец занимал разные места на поле. По данным transfermatkt, он сыграл восемь матчей как правый вингер и четыре как левый, забивая и делая ассисты на обоих флангах атаки. Он также действовал под нападающими.

В дебютном матче за «Милан» Салемакерс вышел на правый край защиты – видимо, у Стефано Пиоли интересные идеи по поводу его использования.

484

На презентации Алексис так говорил о дебюте: «Мне нравится играть справа в защите. Я могу хорошо действовать и в обороне, и в атаке. Всегда стараюсь выкладываться по максимуму и помогать партнерам. Я еще не говорил с тренером о позиции на поле, но понял, что у него есть план».

«Мои сильные стороны? Навесы. Я умею ассистировать», – сказал Алексис.

Салемакерс любит идти в дриблинг, обыгрывать соперников, постоянно старается создавать моменты для нападающих. Он действует интенсивно, и, кажется, может быть полезен как правый защитник в роли, похожей на ту, что исполняет Тео Эрнандес.

Салемакерсу нравится располагаться в районе центральной линии и действовать по ситуации: то на оборону, то на защиту. Тренер «Андерлехта» Венсан Компани использовал его даже в центре – главное, что Алексис постоянно находится в движении.

Статистическое сравнение

Салемакерс пришел на место Сусо, поэтому сравнивать его будем с испанцем – по статистике сезона 2018/19.

Испанец сыграл 3030 минут, бельгиец – 1980. Статистика Сусо в атаке намного более впечатляющая: семь голов и 10 ассистов против шести голевых передач Алексиса.

Точность навесов Салемакерса выше: 28% против 26%. Выше и точность передач: 84% против 83%. Сусо лучше в дриблинге (67%/55%) и точность ударов (42%/19%), но слабее в верховой борьбе (22%/51%) и единоборствах в целом (64%/72%). Статистика хорошо демонстрирует различия в манере игры футболистов.

Сусо – вингер, который действует на атаку. Салемакерс – фланговый полузащитник, больше думающий об обороне, но также действующий и в созидании.

Хороший ли это трансфер?

Несмотря на все вышесказанное, рано делать выводы о Салемакерсе – нужно смотреть на его игру. Его универсальность кажется козырем, Пиоли сможет использовать его на разных позициях, он также может быть полезен следующим тренерам «Милана».

Но не стоит ждать от бельгийца тех же цифр в атаке, что от Сусо. На период адаптации тоже стоит обратить внимание – вряд ли Алексис сразу начнет давать результат.

«Милан» может даже не выкупить игрока – его будущее в команде под вопросом. Но заметно, как Салемакерс рад переезду в Италию. Уже этим он обеспечил себе поддержку болельщиков.

Рейтинг трансфера: 6/10

Источник: sempremilan.com
Просмотров: 1085
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.