Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
22 марта 2020
СПАЛ - Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 марта 2020
Милан - Рома
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
5 апреля 2020
Лацио Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 апреля 2020, 16:00
Милан — Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
19 апреля 2020, 16:00
Наполи — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 апреля 2020, 16:00
Милан — Парма
Статьи и материалы

Даниэль Мальдини: анализ будущей звезды «Милана»?

7 февраля 2020, 00:00

489

В начале февраля Даниэль Мальдини, сын Паоло и внук Чезаре, дебютировал за первую команду «Милана». Портал Sempremilan.com рассказывает о нем, анализируя выступления полузащитника за Примаверу.

Профиль

В этом сезоне Мальдини – ключевой игрок Примаверы. Преимущественно действует под нападающими в схеме 4-2-3-1. В прошлом году чаще играл на фланге, но теперь Федерико Джунти практически всегда использует Даниэля в центре.

Сильные стороны Мальдини – видение поля и работа с мячом. Именно поэтому под нападающими он эффективнее, чем на фланге.

Вместо того чтобы сосредотачиваться на дуэлях один в один, навесах и проходах (а Даниэль не слишком быстрый), он больше работает с мячом, создает свободные зоны партнерам и бьет по воротам.

Статистика подтверждает, что в центре Мальдини чувствует себя комфортнее. В 12 матчах этого сезона он забил восемь голов и сделал пять ассистов. До показателей прошлого сезона не хватает одного гола, а ведь тогда он сыграл на 13 матчей больше. Сейчас Даниэль – звезда омолодившейся Примаверы.

Он выделяется не только статистикой, но и решениями на поле (с мячом и без него), а также техническими навыками. На одном уровне с Мальдини в этой команде немногие – можно выделить нападающего Луана Капанни и полузащитника Марко Брешианини. Мальдини заслужил вызов в первую команду и тренировки под руководством Стефано Пиоли. Он уже почти готов к переходу во взрослый футбол.

Понятно, что на Мальдини давит фамилия. Ожидания от него невероятные. Но, кажется, его это не смущает. Он хочет доказать, что является сильным футболистом, а не просто игроком с известным отцом и дедом.

В составе Примаверы он один из тех, кто выполняет самый большой объем работы. Постоянно передвигается в поисках мяча, активно прессингует соперников, опускается помогать защитникам.

Даниэль не рассчитывает, что получит шанс, потому что сын легенды и директора клуба. Он тяжело работает, чтобы заслужить признание.

В чем может прибавить

Каждый молодой игрок может стать в чем-то сильнее. В случае с Мальдини очевидно, над чем нужно работать – над физикой.

Лучше всего он чувствует себя с мячом. Даниэлю нужно стать мощнее, чтобы эффективнее работать корпусом. Сейчас его очень легко оттеснить от мяча.

Он действительно прибавит, если нарастит мускулы. Это поможет Мальдини в единоборствах, а соответственно он будет реже терять мяч.

Также стоит поработать над контролем на скорости. Иногда у Даниэля случаются потери во время продвижения – хотя он существенно прибавил в сравнении с прошлым сезоном. Это тот компонент, в котором игрок может стать сильнее со временем, работая на тренировках и набираясь опыта.

В целом Мальдини можно назвать одним из самых талантливых игроков Примаверы «Милана» последних лет. Особенно сейчас, когда он играет на новой позиции. В этом сезоне он очень сильно прибавил. В предсезонке он работал с взрослой командой, тренируется с ней и уже успел дебютировать – очевидно, что тренеры заметили его прогресс и талант.

Кристиан – брат Даниэля – ушел из «Милана» в 2016-м. Теперь кажется, что у династии есть хорошие шансы продолжиться. Рано давать прогнозы, но рискнем – у этого парня светлое будущее.

Источник: sempremilan.com
Просмотров: 1052
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.