Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 февраля 2020
Интер 4-2 Милан
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 февраля 2020
Милан 1-1 Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 февраля 2020
Милан 1-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Артемио Франки»
22 февраля 2020, 22:45
Фиорентина — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 марта 2020, 14:30
Милан — Дженоа
Кубок Италии, стадион «Альянц Стадиум»
4 марта 2020, 22:45
Ювентус — Милан
Статьи и материалы

Мауро Сума. «СуперПиппо». Глава 11. Пока ты не выиграл Лигу чемпионов…

10 февраля 2020, 23:20

513

На протяжении сезона 2002/03, который закончился триумфом «Милана» в Манчестере, многие восторгались стабильностью Индзаги в Европе, его результативностью и важностью голов. Но он всегда твердо стоял ногами на земле. Постоянно говорил, что Лига чемпионов дарит невероятные эмоции, но пока ты не победил в ней, то ничего не добился. Перед финалом в Манчестере Пиппо рассказал в интервью Milan Channel обо всех своих голах в ЛЧ.

«Верона» – «Милан» 1:2

«Да, начнем с «Вероны». Надо помнить, что мы дошли до финала благодаря матчам с «Вероной» и «Пармой». В конце первого тайма в обоих матчах мы уступали 0:1. Если бы не отыгрались, то ничего бы не было. За два месяца до конца чемпионата 2001/02 «Милан» был в шести очках от четвертого места, далеко от квалификации Лиги чемпионов. Я часто думаю – если бы мы с Андреа не забили в Вероне, то не выиграли бы Лигу чемпионов».

«Милан» – «Слован» 1:0

«Один из самых сложных матчей. Август, очень жарко, мы играли не лучшим образом, соперник превосходил нас физически. Я забил во втором тайме после навеса Зеедорфа слева, он только вышел на поле. Было очень сложно, но мы победили».

«Слован» – «Милан» 2:1

«Очень эмоциональный вечер. Если бы мы пропустили третий гол, то вылетели бы. Это был бы ужасный удар».

«Милан» – «Ланс» 2:1

Отличный вечер. Первый гол – один из моих любимых. Каладзе навесил в центр слева, очень хорошая передача. Я пробил головой. Очень красивый гол. Второй тоже получился классным, с передачи Руя Кошты. Первый сезон Кошты в «Милане» получился не таким, как ждали, он очень хотел проявить себя. Было важно выиграть тот матч, первый в группе».

«Депортиво» – «Милан» 0:4

«Просто фантастика. Я до сих пор помню, как мы отмечали с Галлиани и командой. Они организовали вечеринку для меня в честь рекорда среди итальянцев по голам в еврокубках. Волшебная ночь, такие моменты навсегда в памяти. После финального свистка я сразу позвонил домой. Со вторым голом я догнал Альтобелли, с третьим – обошел его. Хотел поделиться радостью с семьей».

«Бавария» – «Милан» 1:2

«Самое приятное – счет на табло после окончания матча. «Бавария» – «Милан» 1:2. Мне помогли забить Зеедорф и Сержиньо. Победа в Мюнхене дарит невероятные эмоции. Немцы плохо восприняли поражение: и болельщики, и клуб. Но от этого еще приятнее – мы обыграли очень сильного соперника».

«Милан» – «Бавария» 2:1

«А вот и самый сложный матч. «Бавария» создала нам огромные трудности. Очень сильная команда. К тому же, арбитр Любош Михел не поставил очевидный пенальти за фол на Сержиньо. Мы боялись, что матч плохо для нас закончится. Счет был 1:1, и немцы отлично играли. Но я остановил мяч после передачи Кошты и пробил точно. Все закончилось хорошо».

«Боруссия» (Дортмунд) – «Милан» 0:1

«Сложный матч, очень горячая обстановка. Мы выиграли у «Баварии» в Мюнхене, знали, что самое трудное – побеждать в Германии. Понимали, что у нас будет мало моментов, но сумели ими воспользоваться. Это был идеальный матч, против соперника, который не сдавался до последнего – Росицки попал в штангу в самом конце. Но мы показали, что сильны, и подтвердили это в двух непростых матчах с московским «Локомотивом».

Гол Дортмунду – не единственный важный «зимний» гол Индзаги. Спустя пять лет, зимой, он забьет в Донецке, «Милан» выиграет у «Шахтера» 3:0. В Дортмунде было десять градусов мороза, в Донецке – шесть. Голы получились очень похожими. В Германии – заброс Зеедорфа и удар в касание мимо Леманна. В Украине – передача Пирло и похожий удар в ближний угол. Что это значит? Пиппо запоминает свои голы и четко знает, что делать в той или иной ситуации. Он может идеально повторить то, что ему уже удавалось.

«Милан» – «Аякс» 3:2

«Все это было невероятно. При счете 2:2 я о многом думал. Смотрел на болельщиков и думал о них. Казалось, что потрясающее приключение вот-вот закончится. Это был бы просто кошмар. Я откровенно упал духом, но Мальдини классно навесил, Амброзини сбросил головой, я пошел на мяч. Мы все-таки верили в успех. Хотя бы раз концовка матча должна была хорошо сложиться для нас – обычно везло только соперникам. А если бы Амбро направил мяч в другую сторону… А если бы Киву не поскользнулся… Я до сих пор боюсь, что это был всего лишь сон. Все три атаки, которые привели к голам, вызывают у меня невероятные эмоции. Например, очень важно было быстро забить второй гол. При 2:2 было жутко страшно, но мы справились. Показали характер».

Лига чемпионов

«Перед матчем в Манчестере я уже играл в финале ЛЧ. Проиграл его и понял, что должен выиграть. Иначе я буду считать, что ничего не добился. В Манчестере мы победили. В городе команды, которая за четыре года назад выбила меня в полуфинале. После того, как мы сыграли вничью у них на поле, а дома вели 2:0…».

Перевод и адаптация: Юрий Шевченко

Предыдущие главы: Мауро Сума. «СуперПиппо»

Просмотров: 429
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.