Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 февраля 2020
Интер 4-2 Милан
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 февраля 2020
Милан 1-1 Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 февраля 2020
Милан 1-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Артемио Франки»
22 февраля 2020, 22:45
Фиорентина — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 марта 2020, 14:30
Милан — Дженоа
Кубок Италии, стадион «Альянц Стадиум»
4 марта 2020, 22:45
Ювентус — Милан
Статьи и материалы

«Милан» — «Ювентус». Когда результат не имеет значения

14 февраля 2020, 01:42

main

«Россонери» впервые с декабря 2016 года не проиграли «бьянконери».

Серия из девяти поражений в матчах с «Ювентусом» осталась в прошлом. «Милан» очень достойно сыграл против действующего чемпиона. Выделяем пять главных действующих лиц минувшей встречи.

Анте Ребич

ante

Хорватский легионер «Милана» продолжает погоню за Тео Эрнандесом в бомбардирской гонке. Точный удар минувшим вечером стал для Анте пятым за неполный месяц. Пока 6:5 в пользу француза, но Ребич вряд ли собирается останавливаться.

Впрочем, эпизод с результативным ударом уже разобран и проанализирован. Обратим внимание на момент, который произошел минутой ранее. Перед тем как Анте вывел на ударную позицию Златана (швед пробил рядом со штангой), он издевательски обыграл де Лигта. Голландец словно уснул на мгновение, наблюдая за простым, но эффектным финтом форварда «россонери».

Тео Эрнандес

teo

Не вижу смысла обвинять Тео в чрезмерной жесткости. Он был активен, да, немного горяч, и первую желтую карточку получил справедливо: за разговоры с арбитром. Но вот второй «горчичник» показался притянутым за уши. Никакой грубости, всего лишь игровой момент. Жесткий стык, в котором в равной степени виноваты оба игрока. Но Валери рассудил иначе. Что ж, в Турине подменять Тео будет, наверное, Лаксальт.

Давиде Калабрия

В 100-м матче за «россонери» Давиде лишил одноклубников победы. Находясь спиной к Роналду, он умудрился сыграть рукой во вратарской. Можно, конечно, опять предъявить претензии Валери. Но в моменте с назначением пенальти (все-таки мяч ударился в руку) он был более справедлив, чем при удалении Тео.

Паоло Валери

valeri

Столичный рефери в четвертый раз работал на кубковой встрече туринцев, и в третий раз назначил пенальти в ворота соперников «бьянконери». Но повторюсь, по моменту с 11-метровым вопросов к Паоло не так много. VAR зафиксировал игру рукой и точка.

А вот в целом Валери, конечно, отработал далеко не лучший матч. То давал соперникам играть, невзирая на очевидные фолы. То направо и налево раздавал предупреждения. Взять хотя бы стык Дибала с Беннасером на исходе первого тайма. Туринцу простили фол, но во втором тайме за менее очевидный проступок (опять-таки с участием Дибала) был наказан Тео. Несостыковка получается.

Криштиану Роналду

ronaldo

Португалец проводил восьмой матч в этом календарном году, и вновь отличился. В 12-й раз за обозначенный отрезок. Пусть кто-то скажет, что не без помощи арбитра. Тем не менее, Роналду попал Калабрии в руку, поцеловал мяч и пробил без шансов для выбравшего угол Доннаруммы.

Вердикт

После подобных матчей цифры на табло перестают иметь значение. Да, жаль, что мы упустили победу. Жаль, что лишились Ибрагимовича, Кастильехо и Тео на ответный поединок. Но минувшая игра стала, безо всякого сомнения, лучшей для «Милана» в этом сезоне. Все 97 минут хозяева смотрелись очень убедительно, зрело и по-спортивному зло.

Возникает вопрос «А почему не удается с такой самоотдачей проводить каждый матч?». Ведь согласитесь, играй так каждый раз, «Милан» бы сейчас решал куда более серьезные задачи, нежели передвижения с таблице серии А с 10-го на 8-е место, и наоборот.

В общем, спасибо парням за достойную игру. Если они в оставшихся матчах сезона будут столь цельно выглядеть, как минимум на участие в Лиге Европы мы вправе рассчитывать. Да и за Кубок, надеюсь, еще поборемся.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1079
Комментарии (1)
Профиль пользователя Serik_z5

Сообщение от Serik_z5

14 февраля 2020, 11:15

Милан был хорош, особенно до удаления. Спасибо парням за игру!

0