Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Статьи и материалы

Страничка перевернулась

10 февраля 2010, 19:56

В огромной воображаемой летописи, куда годами неизменно, обходя игровые и финансовые кризисы, записывается история «Милана» с его громкими титулами и, зачастую, не менее громкими фиаско резко и неожиданно кончилось место на страничке. Оно, говорят, кончилось парой сезонов раньше (ну, говорят), но кропотливыми и стараниями умелых старцев (прозрачный вышел намек на трансферную политику) парочку сезонов, мелким почерком, без подробностей, вписать-таки удалось. Но, время, как и количество чистого места на страничке, неумолимо, страничка, озаглавленная скромно: «К. Анч.» кончилась. И безжалостная история - раз - и оборвала край. Всё, новый сезон, обещает быть непохожим на свои предшественников (гм, смущает слово «обещает»). Хотя бы в плане изменения игрового рисунка.

Что день грядущий нам готовит, на кого стоит обратить внимание в родном клубе, а о ком хочется забыть, как о страшном сне (Же-е-елько, ау..). Собственно - о том и рассказ...
Тренера сейчас подробно обсуждать не будем по двум причинам. Первая - рано для долгоиграющих выводов, вторая - я и так скоро проиграю спор на статью о Лео, не повторяться же. Скажу только, что по двум вопиюще требовавшим вмешательства аспектам (Пирло в штрафбате и слабые фланги) Лео пока слишком хороший ученик Анчи. (а хотелось бы, чтобы именно эти уроки он прогулял).

С вратарями у нас, господа, красотища неописуемая. Только-только удалось (фанфары, фейерверк) сплавить куда подальше тертого нашего Калача, как привалило счастье в виде Флавио Ромы. Он, спору нет, за Монако в сезоне так 03/04 играл чудесно, но это же не повод, верно? Кроме того, имеем давно и надолго травмированного Абьятти, подлечившего нервы и не сбрившего шевелюру Диду (тут, кстати, памятуя о его зарплате, кто кого имеет - это еще вопрос), да Сторари, который помнится в прошлом году, находясь в аренде, чуть не лишил нас трех очков в домашнем матче с фиалками.
Кто из них первый? Сказать, по правде, сложно. Во всяком случае, гарантировать, что ворота наши будут столь же хорошо охраняться, как в прошлом сезоне (а тогда Абьятти просто летал) - невозможно. А это тревожит. (не пришлось бы по Калачу тосковать, и ладно)

Защита в кои-то веки, даже не смотря на уход великого Паоло Мальдини, кажется более-менее прилично укомплектованной. Пара Неста-Силва внушает пока, пусть сдержанный, но все же оптимизм. Кроме того, что оба сами по себе игроки, мягко говоря, приличные, так и сыгранность уже радует. На подстраховке у нас значатся новоприобретенный янки Оньеву (не иначе Галлиани слишком серьезно к кубку Конфедераций отнесся), да старый добрый Фава, который в прошлом сезоне немало раз спасал наши... души (это если политкорректно выражаться). С флангами сложнее. Наличие Дзамбротты, конечно, гарантирует прочность правого фланга со стороны обороны, но отнюдь не обещает нам остроты в атаке, ибо ему весною будет 33, а объем работы он выполняет гигантский. Слева же Лео допускает пока грубейшую ошибку, требуя невозможного от Янкуловски. Либо ему надо забыть о так любимых Мареком подключениях (которые, к слову, приносят пользу весьма часто), либо заставить левого опорника и левого центрдефа страховать его зону, что, учитывая работоспособность Фламини, Амброзини и Тьяго Силвы далеко не невозможно. Но ни в матчах предсезонки, ни в матче с Сиеной этого замечено не было.
Из возможных игроков скамейки имеем: Антонини, которого уже как-то и странно держать в молодых и перспективных, да Оддо, на которого наше руководство, видимо, решило свесить всех собак по покупке крайнего защитника (ну, конечно, это же его многомиллионная зарплата мешает нам даже вести переговоры; скоро, наверное, объявят, что это именно он осмотрел Али Сиссоко зубы и лично забраковал). Для сравнения - Юве при наличии у них Грыгеры, Касересе, де Челье и Молинаро близок к подписанию за бесценок Рафиньи и Гроссо. Кто ищет, как известно, тот всегда найдет.
Имеются у нас еще вечнотравмированные Бонера с Каладзе, и рассматривать их в качестве игроков близких к основе пока не получается. Особенно Каху, которого, по-хорошему, уже пора отпустить, а не мариновать на скамейке.

Изменения в центре поля, хочу огорчить (ну, кого-то обрадовать) нам не грозят ни в качественном, ни в количественном плане. Разве что после ухода Кака несколько устаревшая йолка будет замененная несколько устаревшим ромбом. В остальном так же, как и при Анчи. Место Пирло и Роналдинью не обсуждаются. (Первый, как дань схеме, второй, как дань президенту) Роналдинью, впрочем, в случае очередного творческого кризиса (проще - загула) может подменить стареющий Зеедорф. Стоит ли держать ради Зеедорфа и Роналдинью линию трекварти и зачем продолжать эксперимент с Пирло перед обороной - это вопрос.
Кроме привычных опорников Амбро, Рино и Фламини о сильных сторонах которых представление уже имеется (да и о слабых тоже), стоит нам обратить внимание на моторного Абате. Перешедший из уплывшего в Серию В Торино Игнацио пусть и не блещет особым футбольным интеллектом, но вполне способен заполнить пустоту на правом фланге в атаке. Весь вопрос - решится ли Леонардо ради него засадить в запас самого Рино (это вообще было бы забавно, когда капитан и вице-капитан команды - скамеечники). Ну и, конечно, неплохо было бы, наконец, заиграть и нашему воспитаннику в основе, а именно - ди Дженнаро, отмотавшему свой срок в арендах. Сможет ли ныне травмированный юниор засадить на скамейку и Р-ю и Зее? Сомнительно, но верить хочется. Потенциал у парня велик.
Ах да. А еще у нас есть мальчики-уругвайчики (ну вы еще помните, да?). Вот. Не знаю, сыграют ли они на двоих хоть 90 минут в сезоне, но осознание того факта, что они у нас есть, как-то греет душу. (Это писалось еще до ошеломительной вчерашней новости, но выкидывать абзац про столько сделавших для нас людей кажется мне свинством)

В нападении все вроде бы то же ясно. Если Леонардо собирается использовать разумную ротацию состава, то выбор у него есть. Кроме слегка схватившего звезду Пато (тактика кнута и пряника, кстати, еще никому не мешала, Лео стоит задуматься) у нас для разнообразия есть и столб Бориелло (весьма недурно сыгравший с Сиеной) и Хунтелаар, которого можно использовать, как наконечника, так и в подыгрыше, ибо он универсален. Ну и собственно никуда не собирается пока Пиппо Индзаги (который, как известно все лелеет мечту скататься и на свой 4-ый ЧМ). Он своих бомбардирских качеств не растеряет, похоже, лет до 60-ти, лишь бы ноги ходили. Другое дело, что на него Леонардо, кажется, не очень-то и рассчитывает, за что ему мое личное «фи» (буду крайне рад ошибиться).

Вот, собственно, и все. Чего ожидать от нас - одному богу известно. Проваленная предсезонка еще никому пользы не приносила, но с другой стороны такого же провала в сезоне и не обещает. В чемпионате с Интером и Ювентусом будет бороться крайне тяжело (сдюжить бы еще борьбу с Ромой, Фиорентиной, Дженоа, да Наполи). В Лиге Чемпионов на опыте выехать попробовать можно.

Страничка-то, как известно, перевернута. Вот только не окажется ли новая, чистая страничка заполнена ксерокопией с предыдущей? Кто знает? Впрочем, тем интереснее смотреть футбол.

p.s. За некоторую шизофрению в тексте автора прошу не винить. Это не лечится.
Оценки за матч с Сиеной (если, кому, конечно, интересно):

Сторари - 6
Дзамбротта - 6
Неста - 6,5
Силва - 6,5
Янкуловски - 5,5
Гаттузо - 5,5
Амброзини - 5,5
Пирло - 6,5
Фламини - 6
Роналдинью - 7,5
Бориелло - 6,5
Пато - 7

Плывем к горизонту!

Автор: Дмитрий Dragon Ширшов

 

Просмотров: 2211
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.