Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Статьи и материалы

Милан в группе «C»

2 февраля 2010, 19:58

Мысли навеянные блужданиями в интернете вокруг новостей о результатах жеребьевки (за полчаса до засыпания)

Прошедшая жеребьевка главного футбольного турнира Европы, конечно же, посеяла зерна толковищ футбольных профессионалов и не... а впрочем, кто из тех, кто любит поговорить о футболе, считает себя чайником? Конечно же, профессионалов! со всех уголков планеты, включая пригороды экономической столицы Канады. Слишком уж всё переплетено в футбольной старушке Европе, чтобы взаимоотношения ведущих клубов не выглядели безнадежно запутанным клубком. А мы и не пытаемся его распутать, мы лишь повыдергиваем торчащие нитки. Красные и черные.

Итак, группа С: «Милан», «Реал», «Марсель» и «Цюрих». Оставим Цюрих футбольным занудам, наверное, швейцарцы возьмут пару очков в этой группе, как радостно заявил президент Цюриха после жеребьевки. Хочется пожелать жизнерадостному президенту взять 6 очков, и все в матчах с Реалом, потому что - вот оно, «наше всё» в этой группе.

Но давайте быстренько покончим с Марселем. Несмотря на то, что мировые СМИ и профессионалы, о которых я говорил выше, смакуют «Милан» - «Реал», но мы-то скромно и молчаливо помним о том, что мы вообще не выигрывали у Марселя. Ничья и два поражения, одно из них - в финале Лиги Чемпионов 1993 года. 0-1 и гол огромного чернокожего парня Боли поставил крест на надеждах нашего форварда Папена: все-таки подержать в руках «Ушастого». А ведь именно ради этого и перешел Папен накануне к нам из этого самого Марселя, проиграв в составе французского клуба финал «Црвене Звезде» по пенальти двумя годами ранее... Однако оставим профессионалам со всех уголков планеты рассуждать о невезучести рыжего француза, мы же, скромно умолчав неприятную для нас статистику встреч с французами, приступим к главному блюду.

Споры о том, кто же самый успешный клуб Европы и Мира - Реал или Милан, после жеребьевки вспыхнули с новой силой, благо, возможностей у современных профессионалов со всех уголков планеты сейчас намного больше, чем скажем, у современников успехов ди Стефано, или даже неудач Папена. Информационное пространство теперь большое. Мы же оставим бесплодные прения профессионалам, напомним только факты.
Реал выиграл 9 Кубков чемпионов, Милан - 7.
Милан выиграл 19 международных кубков, Реал - 15.
Реал обыгрывал Милан в финале Кубка чемпионов в далеком 1958 году, будучи на пике своей славы, лишь в дополнительное время.
Реал 5 раз подряд брал этот трофей.

Профессионалы-реалисты со всех уголков планеты пытаются не считать Суперкубки Европы и прочие звания Чемпионов Мира среди клубов, профессионалы-миланисты отказываются их не считать. Но пусть они спорят, на мой скромный взгляд это значит только одно - что бы там не говорили, а в одной группе сошлись два самых великих клуба Европы и Мира, две мировых Легенды. А это значит, что скучно не будет! Будет Кака против Несты, будет Хунтелаар и Зеедорф против Рауля и Касильяса, и вся Европа и уж тем более все профессионалы со всех уголков планеты прильнут к экранам кто чем, и будут следить за этим Зрелищем, которое зовется Лига Чемпионов. Нам есть, что доказывать, в наше недолгое отсутствие в доме появились новые хозяева, а с главными конкурентами нас свел жребий в одной группе. Нам будет очень трудно. Но главное - мы опять Дома!

Автор: Виталий Puzo Быстрицкий

Просмотров: 2165
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.