Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Милленниум»
3 августа 2019
Манчестер Юнайтед 2-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Фадиль Вокри»
10 августа 2019
Ферроникели 0-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Дино Мануцци»
17 августа 2019
Чезена 0-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Дачия Арена»
25 августа 2019, 19:00
Удинезе — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2019, 19:00
Милан — Брешия
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
15 сентября 2019, 16:00
Эллас Верона — Милан
Статьи и материалы

Шапка для Сеньки

11 февраля 2010, 20:02

Если очень-очень-очень-очень долго себе говорить, что ты крут, то обязательно поверишь. Даже если ты - яйцо всмятку.
Нам пока масштабы яйца всмятку не светят, но задуматься тоже есть над чем. Не знаю, как вы, а я себе перед дерби очень долго говорил, что мы круты. Что Интер в кризисе, мы на подъеме и вообще - такой шанс сравняться по очкам, упустить нельзя никак. Что одну и ту же Сиену на расстоянии в одну неделю мы разгромили, а они от нее еле-еле ноги унесли. Это, кстати, интересно, что когда убеждаешь себя в собственной крутизне резко сглаживаются шероховатости: вроде той, что муторная Сиена из зоны вылета вряд ли могла два выезда подряд на Сан-Сиро выглядеть бодро. Силы-то барахтаться, не бесконечны.
А потом, как это частенько бывает от обиды и отчаяния, летели тапки в телевизор; зализывали свои безвинно полученные синяки от смачного пинка, попавшиеся на глаза разжиревшие на хозяйских харчах коты; мрачно дулись обиженные на невнимание вторые половины. Да, чем выше забираешься, те больнее падать.
Теперь же, когда нам уже наглядно объяснили, что не по Сеньке шапка, можно себе признаться. Я насчитал три таких вещи

Первая - мы разучились играть с равными соперниками. Это как-то само собой произошло, пока мы учились не терять очки с аутсайдерами. И матчи с Реалом, и матчи с Марселем в ЛЧ по игре мы скорее проигрывали, а если и набирали очки, то скорее за счет индивидуального мастерства нашей россыпи звезд, чем слаженной игры. Интер оказался к нам особенно безжалостен. Два матча с разницей мячей 6-0 - это больно. И сложно еще решить: что больнее? Осенние 4-0 или нынешние 2-0, заставившие расписаться в собственной беспомощности, играя в большинстве полтора тайма. Интер, как оказалось способен и в нынешней форме, без нескольких лидеров неплохо закрываться и бегать в контратаки. Мы же, когда нам, вроде бы и мяч отдали, и темп разрешили задавать сколь угодно низкий - все карты в руки - толком ничего и не создали.

Вторая - Леонардо совершенно не готов отказываться от своей «фантазии». Хотя бы потому что она не требует от него особенных трудов. Не идет игра - знай выпускай атакующих игроков одного за другим - авось да разберутся. А ведь не в количестве нападающих мощь атаки. Вопросов к нему после матча слишком много. Зачем на поле выходил тот же Зеедорф, который в нынешней форме, после травмы, двигается-то еле-еле? Зачем на поле выходил Хюнтелаар, который совершенно, как выясняется, не способен действовать в условиях жесткой опеки. В толкотне, при забросах, на пятачке куда как полезнее был бы Индзаги, что не отметил лишь ленивый. Но Индзаги у Лео не в чести.
Почему, видя, что Интер все увереннее идет в контратаки мы убирали с поля одного за другим опорников? Ну опустили мы Пирло с Бекхэмом назад - и? Добились того, что до нападающих окончательно перестали доходить мячи, потому что доставлять их стало некому.
Очень боится сейчас Леонардо и «сбить форму» Бориелло. Именно поэтому и не менял его даже тогда, когда тот окончательно уверил всех в своей невезучести, бездарно упустив множество моментов.
Это все неопытность, неопытность и еще раз неопытность. Которая серьезно помешает нам бороться за скудетто.

И, наконец, третья. Интер отнюдь не собирается жертвовать чемпионством ради ЛЧ. Даже когда судьба Мауринью уже всецело зависит от дуэли с Анчелотти в 1/8. Это, скорее всего, обернется против самого же Интера. Но нам вылет Интера в четвертый раз кряду на самой ранней стадии только затруднит путь к скудетто.
Опять же хочется и покивать на провалы в трансферной политике, так явно проявившиеся, как аллегория этого матча. Либо у Берлускони совсем нет денег, либо он впал в маразм, считая, что можно вовсе без усилений годами играть одним и тем же составом. Пока Интер шикует, подписывая Пандева и играет фамилиями Ледесмы и Велозу, мы вымаливаем из МЛС все еще очень хорошего, но почти 35-летнего Бекхэма и ганского кота в мешке Адию. А в защите, тем временем, второй сезон кряду отдувается дедушка Фавалли.

Ах, да, раз уж мы решили, что все-таки еще не круты, то отрыв от Интера не шесть, а девять очков. Фиорентину на выезде еще обыграть надо. Она, ведь, тоже, кажется - в кризисе.

Дида - 5,5. Взял то, что казалось почти невозможным и запустил парашютик со штрафного. Как в старые добрые времена...
Абате - 4,5. Привез первый гол и мешал играть Бекхэму своими абсолютно бесполезными забеганиями.
Силва - 6,0. В отсутствии Несты был наиболее надежен в обороне. Лицо его в конце матча - показательно. Иль мильоре.
Фавалли - 5,5. Старался как мог. Штрафной при втором голе его вина лишь косвенно. Майкон, похоже, симулировал.
Антонини - 5,0. Съеден Майконом, который далеко не в лучшей форме, и Дзанетти.
Янкуловски - 4,5. Вышел - чуть не стал соавтором гола. Опять же, как в старые добрые времена...
Гаттузо - 5,0. Форму пока так и не набрал. Был почти бесполезен в обороне.
Зеедорф - 5,0. После травмы ужасен. Был бесполезен в атаке.
Амброзини - 6,0. Пока был на поле, контратаки чаще задавливались в зародыше. Освобождал от черновой работы Бекхэма и Пирло.
Пирло - 6,0. Начинал практически все удачные атаки, чуть не забил со штрафного.
Бекхэм - 5,5. Неплохое взаимодействие с Амбро и Пирло. Очень много навесов. Мало точных.
Роналдинью - 5,5. Попал под Майкона, выглядел бледно. Смазал пенальти.
Бориелло - 5,5. Борьбу выигрывал, но бил куда угодно, только не в ворота.
Хунтелаар - б.о.


Плывем к горизонту!

Автор: Дмитрий Dragon Ширшов

Просмотров: 2652
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.