Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2017
Аталанта 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
21 мая 2017
Милан 3-0 Болонья
Серия А, стадион «Стадио Сант'Элия»
28 мая 2017
Кальяри 2-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Статьи и материалы

Первый этап пройден

13 декабря 2010, 21:04

Что ж, очередная стадия Лиги Чемпионов позади. Пройден групповой её этап. Первый для "Милана". В нынешнем розыгрыше этого трофея команда обеспечила себе дальнейшую светлую дорогу, то бишь выход из группы, за тур до подведения окончательных результатов. Оказавшись на втором месте (после особенного "Реала" или "Реала" Особенного), "красно-чёрные" будут ждать встречи с кем-то очень сильным, занявшим первое место в своей четвёрке.

В списке потенциальных соперников "россонери" значатся такие гранды как "Барса", "Бавария", "Ман. Юнайтед", «Челси». Однако, думать, что матчи с "Шальке", "Тоттенхэмом" и "Шахтёром", которые также значатся в этом списке, будут лёгкими, не стоит и вовсе: крайнего левого "шпор" - Бэйла - давно боятся все клубы, а гельзенкирхенец Хунтелаар, обозлён на "Милан" (судя по его интервью, в которых он нелицеприятно высказывался о нём) и наверняка захочет отомстить своей бывшей команде парой забитых мячей.

Команда Массимилиано Аллегри стартовала в группе G матчем с французским "Осером", справедливо оставившим питерский "Зенит" за бортом соревнования. Особых проблем у "красно-чёрных" с командой Жана Фернандеса не возникло: уверенная победа "на классе" с одинаковым счётом 0:2, что в Милане, что в Бургундии. Следующим противником по жребию был "Аякс": коллектив намного выше классом, пусть из заматеревших "дядек" в нём присутствуют лишь Стекеленбург, Тайнио и Ойер - остальные сплошь молодёжь, но талантливая и амбициозная до ужаса. На красавице "Амстердам Арене" команды сыграли вничью, после чего "Милан" отбыл назад, готовится к "Парме" (1:0), а голландцы остались восстанавливаться перед матчем с "Утрехтом" (1:2).

Встреча с "Реалом" на испанской земле супербитвой не получилась. Два быстрых гола "сливочных" в результате паники гостей - и победа была обеспечена. Правда, Касильяс пару раз спасал компанию Моуриньо от верного гола, отработав "на ноль" без единого намёка на ляп. Ответный же матч этих клубов можно пересматривать бесконечно. Получился спектакль, главным апофеозом которого cтал дубль Пиппо Индзаги, выведший его в ранг абсолютного рекордсмена по количеству забитых мячей в еврокубках. И пусть радость "виктории" была омрачена голом Педро Леона на 93-й минуте, миланские тифози засыпали в этот вечер с фамилией Индзаги на устах.

Жеребьёвка 1/8 финала состоится уже совсем скоро, 17 декабря. Но кто бы ни достался "Милану" в соперники, я уверен, что всё самое интересное и волнующее ещё впереди. Ведь так хочется, чтобы эта Лига Чемпионов стала не только клоунадой с Моуриньо, Рамосом и Алонсо в главных ролях, а долгожданным триумфом "россонери".

автор: Самсон Свекольников

Просмотров: 1869
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.