Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Спирос Луис»
2 ноября 2017
АЕК 0-0 Милан
Серия А, стадион «Мапеи»
5 ноября 2017
Сассуоло 0-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
18 ноября 2017
Наполи 2-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2017, 23:05
Милан — Аустрия
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
26 ноября 2017, 17:00
Милан — Торино
Серия А, стадион «Санта Коломба»
3 декабря 2017, 14:30
Беневенто — Милан
Статьи и материалы

Итоги первой половины сезона — Игроки

19 января 2011, 21:08

Статистика игроков, что доступна на многих сайтах, не учитывает оборонительных действий команды, а этот компонент не менее важен, чем атака. Также в некоторых случаях есть другие неточности. Например, в матче 6го тура чудо-гол Пирло полностью сделанный им самим, скидка Зее назад - лишь формальность, но на многих сайтах она занесена как голевой пас. Поэтому, воспользовавшись болезнью, я пересмотрел обзоры всех 19 матчей первого круга, и собрал воедино как статистику действий игроков в атаке (гол, пас), так и в обороне. В последнем случае учитывались два параметра – когда игрок не смог помешать сделать пас, и когда игрок не удержал игрока, забившего гол. Тот же гол + пас, только наоборот, со знаком минус. Действия вратарей не учитывались, т.к. всем известно, что Абби едва ли не лучший вратарь Италии на данный момент, а Амелия пока и близко не может приблизиться к его уровню. Учитывались все игроки, сыгравшие больше одного матча. Оддо, сделавший 2 голевые, но сыгравший лишь 1 матч, Рональдиньо, отдавший 3 паса, и Борьелло, уже не являющиеся игроками Милана, не учитывались. В остальном все баллы расставлены в таблице ниже.


Для начала пробежимся по всем матчам сезона, отмечая действия игроков.

1й тур Милан Лечче 4:0. Задор первого тура, Ронни и Борьелло еще с нами. Сыграли мощно всей командой.

2й тур Чезена-Милан. 2:0 Отдельно второй гол – Сократис обрезается, игрок уходит вперед, Силва на подстраховке не успевает воспрепятствовать пасу, тот пасует на игрока, которого не успел догнать Бонера. 1 – Сократису и по 0.5 Силве и Бонере.

3й тур Милан Катанья 1:1. Мяч отскочил к игроку противника, тот отменно ударил, Абби не спас. Кто должен был блокировать а кто крыть того игрока – трудно разобрать. Поэтому ставить минус некому.

4й тур Лацио-Милан 1:1 Пирло трусцой вел игрока, а не боролся, позволив ему разогнаться и войти в штрафную, где Боатенг с Нестой не смогли помешать тому сделать пас. Важный момент - Неста активно не вступал в борьбу, а просто вел игрока, Боатенг догнал сзади и в подкате попытался заблокировать пас, но не получилось. Удар Флоккари не смог заблокировать Силва. Итого в случае паса – 0.3 Пирло, 0.3 Боатенгу, 0.4 Несте.

_____________large_450x315

5й тур Милан-Дженоа 1:0 Один из редких фирменных дальних забросов Пирло на Ибру, который поборолся и сделал гол.


6й тур Парма-Милан 0:1 Гол полностью Пирло, Зее лишь отпасовал назад, так что даже в пас заносить ему не буду – Андреа все сделал сам.


7й тур Милан-Кьево 3:1 Матч Ибры и Пато, сделавших голы, и Абби, тянувшего все. Пропущенный гол с углового – Антонини позволил игроку сделать пас назад, а Неста позволил игроку забить.


8й тур Наполи-Милан 1:2 Помимо двух голевых Оддо, фантастической игры Абби, пропущенный гол почти полностью на Сократисе, проигравшем борьбу. Неста, вроде и мало что мог сделать, но помочь не смог. Сократису 1.5, Несте 0.5


9й тур Милан-Ювентус 1:2 Большой привет Антонини. В первом голе пас был издалека, так что кто должен был крыть игрока сказать трудно, но Антонини вчистую проиграл борьбу и позволил забить гол. Во втором его вина еще больше, не смог перехватить пас и заблокировать игрока соперника, Неста не смог заблокировать удар. И хотя Антонини и отдал голевой пас, но за пропущенные голы ему в сумме 2.5 Несте 0.5


10й тур Бари-Милан 2:3 Дикое невезение Робиньо, голы Амброзини и Фламини, гол, который Пато сделал полностью сам, поэтому Зее лишь 0.5 за второй голевой пас. В случае с пропущенными голами – привет Несте. Первый гол – пас издалека, Неста не блокирует игрока, тот пасует на свободного партнера, Йепес в подкате не блокирует, игрок входит в штрафную, где опять же Неста не страхует. 1.4 Несте и 0.6 Йепесу в этом случае. 2й гол – заброс почти с центра поля, где игрок Несты убегает от него, Йепес был дальше, догнать не успел. 0.8 Несте и 0.2 Йепесу за второй гол.

153080_original

11й тур Милан-Палермо 3:1. Пиррова победа Милана. Травмы Пато и Индзаги. Пропущенный гол – дыра в опорной зоне плюс Силва с Йепесом, что не смогли заблокировать удар. 0.3 Амброзини, 0.4 Силве, 0.3. Йепесу. Амброзини можно поставить 1 за голевой пас – именно он заработал пенальти, который реализовал Ибрагимович.

153132_original

12й тур. Интер-Милан 0:1. Ибра сам заработал пенальти и сам же его реализовал. Поэтому пас и гол на его счету.


13й тур Милан-Фиорентина 1:0 Пас Силвы и чудо-гол Златана.


14й тур Сампдория-Милан 1-1. В пропущенном голе с углового Неста проиграл борьбу, а Силва упустил своего игрока.


15й тур Милан-Брешия 3:0 Первый из двух “мягких” погромов. Гол Робиньо забил после обрезки соперника, а третий гол Ибра сделал почти полностью сам, поэтому Пирло за пас 0.5


16й тур Болонья-Милан 0:3. Второй “мягкий” погром. Чудачества Абби и победа. Свой гол Робиньо почти полностью сделал сам, поэтому Боатенгу за пас 0.5


17й тур Милан-Рома 0:1 Матч, который по моментам мы должны были выигрывать. Пропущенный гол Антонини и Абате. Первый пропустил пас, второй игрока.


18й тур Кальяри-Милан 0:1 Дебют Кассано и Штрассера – пас и гол от каждого

19й тур Милан-Удинезе 4:4 Валидольный матч для обеих команд. Пламенный привет Бонере. 1й гол – Штрассер с Зее дали ударить, Силва не удержал Ди Натале, 2й гол – пас с фланга Антонини, гол из-под Бонеры, 3й гол – пас издалека, гол Бонеры, 4й гол – Антонини не вернулся и оставил дыру, куда пошел 1й пас, Силва не смог перехватить 2й пас, Бонера не удержал игрока.. Также стоит отметить, что при автоголе Бенатиа, бил Силва.

85bb94e54a7ccfa3d2473ec02f5cc345-1294590321_large_450x335

А теперь детальная статистика по баллам каждого игрока. Сгруппировано по линиям. 

 

  153524_original

153907_original  

 154616_original

Как известно, считать можно по-разному, поэтому учитывались два параметра – количество игр, и количество сыгранных минут.

Очки/90 мин – очки, набранные игроком из расчета 90 минут игрового времени, отдельно по каждому игровому компоненту.

Очки/Игру - очки, набранные игроком, в среднем за игру, отдельно по каждому игровому компоненту

+/- 90 мин – суммарное среднее значение положительных и отрицательных действий игрока для команды из расчета 90 минут игрового времени.

+/- Игру - суммарное среднее значение положительных и отрицательных действий игрока для команды в среднем за игру.


Все данные теперь есть, анализируем по каждой из линий команды.

Атака.

 

 155053_original

В этом случае все просто – Ибразависимость налицо. В каждой игре он как минимум отдает пас или забивает гол. По системе гол + пас, Ибрагимович с 19 очками равен Пато, Робиньо, Индзаги и Кассано вместе взятыми! Златан это Человек-оркестр для Милана, который тянет на себе игру команды в атаке на данный момент. Также стоит заметить, что Пато эффективнее в нападении, чем Робиньо. Но ни тот, ни другой не отдают голевые пасы. В случае с Биньо, ему где-то не везло, пасы он все же отдает, если смотреть игры, а вот Пато пасы партнерам не отдает в принципе. Кассано сыграл лишь две игры, но уже отдал 3 голевых передачи – потенциально – он главный кандидат на то, чтобы играть под нападающими и снабжать обоих форвардов пасами.

 

 73487f89edf8dc184797a0253ed2f93f-1294590290_large_450x315

 

 Полузащита

155293_original

В данном случае у тренера достаточно большой выбор взаимозаменяемых разноплановых исполнителей, что не может не радовать. Первое, что можно заметить, смотря игры Милана – Зеедорф далеко не столь эффективен, как требует его место на поле. Большую часть сезона он провел на позиции под нападающими – и заработал лишь 3.5 очка по системе гол + пас. У Боатенга, проведшего лишь несколько игр на этой позиции – 2.5, а у Кассано – 3 очка лишь за 2 игры. В принципе не удивительно – Кларенс все же стареет, и его игра все чаще вызывает претензии и нарекания. Боатенг хорошо вписался в коллектив, но ему еще есть куда развиваться, как в игре в обороне, так и в атаке. Амброзини с Пирло, почти братья близнецы по эффективности, при любых способах расчета, что, в общем и соответствует действительности. Однако если для Амброзини 3 очка неплохой показатель, под стать его позиции на поле, учитывая его огромную работу в отборе, то для Пирло 3.5 очка скорее мало, ведь в отборе он не столь эффективен, как партнеры. С одной стороны команда избавилась от Пирлозависимости (ценой Ибразависимости), но с другой стороны от Андрэа тренер и болельщики вправе требовать больше передач и его фирменных ударов. Фламини забил дебютный гол в Серии А, что не может не радовать, но в целом его подключения к атаке второстепенная задача (хотя удар у него сильный). Главная задача Матье и Рино – оборона, с чем они прекрасно справляются. Гаттузо, пусть и не забивший ни одного гола, тем не менее проводит прекрасный сезон, полностью выполняя свои функции на поле. Молодой и перспективный Штрассер уже принес победу Милану и поучаствовал в пропущенном голе, впечатление осталось смешанное. Для более точной оценки необходимо время.

 

 ____________________large_450x358

Защита.

 

 155433_original

Самая интересная часть, ради которой, во многом все и затевалось. Классика Кальчо и ее ценителей – минимум пропущенных голов, а идеальный счет – разгром 1:0. Иногда, конечно, хочется более звучного счета, но Оборона – залог победы в чемпионате, поэтому эта часть очень важна. Последняя игра с Удинезе Очень испортила статистику обороны Милана, до этого считавшейся лучшей в Италии, но даже не смотря на это защита работает достаточно надежно – лишь 17 пропущенных мячей. Статистика –гол и –пас хорошо позволяет оценить игру отдельных исполнителей. Первое, что четко показывают цифры – подтверждение того, что боятся сказать вслух многие болельщики – Его Величество Алессандро Неста играет Хуже, чем его партнер, человек из страны, где нет защиты – Тьяго Сильва. Даже если не брать в счет то, что Тьяго весьма неплохо подключается к атаке, то в чисто защитных действиях он эффективнее – 0.33/0.31 гола или голевых передачи за игру случаются по его вине, против 0.39/0.37 у Несты. Просто факты, не более того – время, к сожалению, делает свое дело. Оба много раз спасают свою команду, оба играют на одной позиции, но Сандро сдает понемногу, и это уже не единичные случаи. Усугубляет данную ситуацию то, что достойной замены обоим Лидерам Обороны нет в принципе. Как земля держится на трех китах – так и оборона Милана построена на связке – Аббьятти – Силва – Неста. Равноценной замены нет и близко. Купленные летом Йепес и Сократис очень плохо играют в центре обороны. Йепес всего лишь в два раза хуже Несты с Сильвой (в среднем 2 гола за 3 игры по его вине), а Сократис – в три (7 голов в 6 матчах по его вине). Игра грека в обороне не выдерживает никакой критики на данный момент, и шансов на ее улучшение пока не видно, хотя время у него еще есть. Йепес смотрится получше, но лишь за счет опыта, возраст играет против него. На фоне вышеописанных товарищей игра Бонеры смотрится намного лучше, но игра с Удинезе не выдерживает никакой критики. Место в центре обороны – не его, на фланге, пусть и без голевых передач, он может играть, причем довольно неплохо. По фланговым защитникам все очень четко – Абате с Дзамброттой, пусть и без голевых передач очень хорошо выполняют свою работу, и, в целом за их фланг можно быть спокойным. Чего не скажешь о левом фланге Антонини. Стабильно раз в два матча с его фланга проходит передача, оканчивающаяся голом в ворота Милана. И хотя в матче с Юве он даже сделал голевую передачу, но именно он тот матч и больше всех провалил. Лука, после весьма приличного прошлого сезона очень плохо проводит нынешний, что может поставить крест на его карьере в Милане. Не зря Галлиани пытается подписать Кришито – левый фланг обороны – самое проблемное место на данный момент.

 

 C_3_Media_1188158_immagine_xl_large_450x293

Просмотров: 2213
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.