Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Миланелло»
8 сентября 2018
Милан 1-0 Про Пьяченца
Серия А, стадион «Стадио Сант'Элия»
16 сентября 2018
Кальяри 1-1 Милан
Лига Европы, стадион «Йос Носбаум»
20 сентября 2018
Дюделанж 0-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 сентября 2018, 19:00
Милан — Аталанта
Серия А, стадион «Карло Кастеллани»
26 сентября 2018, 22:00
Эмполи — Милан
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018, 21:30
Сассуоло — Милан
Статьи и материалы

Размышления о лете

29 марта 2011, 21:24

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЛЕТЕ



Статья, целиком построенная на гипотезах, посвящена предстоящему трансферному буму команды







Будущим летом нас ожидает настоящий шопинг по-милански. В команде грядёт небольшая распродажа, ибо руководством взят курс на омоложение состава, а дорогостоящих "старичков" законом бизнеса предписано отпустить, куда глаза глядят, сердечно поблагодарив их за годы в "Милане". Но пока за окном только весна, мы можем лишь догадываться о возможных потерях и приобретениях. Попробуем спрогнозировать, что может придумать трио Брайда-Галлиани-Райола путём пространственного перемещения в их головы.



Вратари

Линия № 1 точно претерпит изменения. Амелии не нравится сидеть в глухом запасе, а 36-летний Рома, сыгравший пока в двух матчах за полтора года, хоть и зарабатывает "на банке" неплохо, но всё же, возможно, завершит карьеру. На днях итальянские газеты написали о том, что Федерико Маркетти, не сыгравший ни одной игры за "Дженоа" и являющийся вторым вратарём сборной после великого Джиджи Буффона, летом отправится в "Милан" за 5 млн. евро. Остаётся думать: верить этому, аль нет?

Итог: Амелия - возможен уход, Рома - возможен уход/завершение карьеры

Вероятная покупка: Маркетти



Защита

Главная новость этой линии - недавнее продление контракта бога защиты "красно-чёрных" Несты ещё на один год. А потом, глядишь (чем чёрт не шутит?), ещё на один, и ещё... Только бы проблемная спина не беспокоила.

С большой вероятностью останутся в клубе Оддо, Дзамбротта, Тиаго Силва и Сократис, последний уже начал выдавать неплохие матчи. Теперь важно поставить их на поток. А вот Иньяцио Абате пока предстаёт перед публикой сырым и разобранным, что в его 24 года смотрится забавно - не пора ли взрослеть? Будем надеяться, что своего воспитанника "Милан" не обидит, К другому же взрощенному игроку - Луке Антонини - взор более пристальный. Его игра похожа на тушение пожара по-пионерски, когда вроде бы тушишь, но довести дело до конца никак не удаётся. Спешно перебравшийся из Турина " питомец Райолы" Легротталье пока полирует скамью, но в случае форс-мажора всегда готов броситься на выручку. Чего не скажешь о Дани Бонере, которого впору самого называть "форс-мажором": туманное будущее, валидол в карманах у тифози во время его игр говорит о возможном переходе в другой клуб. Естественно, рангом ниже. Из всех бойцов обороны больше всего понятная ситуация у солдата Янкуловски: летом - точно Чехия, пиво и "ахуйт пирделки" ("привет, подружки" - чешск.). Больше всего вопросов вызывает положение в клубе левого защитника Дидака Вилы - если в ближайшее время он не заиграет, то трансфер впору можно будет назвать бесполезным.

Итог: Янкуловски - точно уход, Антонини, Бонера, Вила - возможен уход/аренда

Вероятные покупки: Мексес, Тайво, Максвелл, Лустиг, Деде



Полузащита

Боевой костяк игроков центра поля - Гаттузо, Амброзини, Фламини- без сомнения, остаётся, Даже несмотря на внимание к Рино скаутов "Анжи" и "Зенита" и редкое по глупости заявление Сулеймана Керимова, а также невнятные игры Матьё, в действиях которого больше вопросов, чем ответов. Ради разгрузки платёжной ведомости команды вполне возможен отъезд Зеедорфа (его, по слухам, уже ждут в MLS) и Пирло. Впрочем, если треквартиста поумерит свои аппетиты (его зарплата с учётом бонусов составляет 6 млн. евро в год), то продление заканчивающегося летом контракта вполне реально. Игра Боатенга, в отличие от Фламини, сомнений не вызывает. Беспокоит другое - здоровье. Ввиду его частой травмированности и нерешённого до конца вопроса с паспортом ЕС (некоторые источники говорят о его наличии, другие - об отсутствии) возможен уход из аренды (игрок принадлежит "Дженоа"). В противном случае - сумму, эквивалентную 15 млн. евро вынь да положь. Справедливости ради, Кевин-Принс этого стоит. Позиции Ван Боммеля, кому "россонери" должны быть "благодарны" ничьей с "Бари" и поражением от "Палермо", пока находятся довольно шатки, Его соглашение рассчитано только до конца июня, и будет ли продолжение его романа с "Миланом", пока неизвестно. Другой новичок, Урби Эмануэльсон, пока не закрепился в составе клуба, но, уверен, он себя ещё покажет. Что же касается перспективной парочки Меркель-Страссер, то, для сохранения конкуренции их неплохо было бы оставить. Конечно, при их непосредственном желании.

Итог: Зеедорф - уход, Пирло, Боатенг, ван Боммел - возможен уход, Меркель, Страссер - возможна аренда

Вероятные покупки: Кагава, Пациенца



Атака

Из всех игроков линии созидания самые большие шансы покинуть команду у Пато. Говорят, что он отправится в "Реал" за энную сумму денег от Переса или же в обмен на Бензема. Последнее кажется несусветной глупостью. Робиньо, Ибрагимович и Индзаги наверняка останутся, а Кассано не для того зимой покупали, чтобы через полгода дать ему отворот-поворот.

Итог: Пато - возможен уход

Вероятные покупки: Кака, Балотелли, Роббен, Ди Натале, Ярмоленко



Вернувшиеся из аренды

Борриелло. Странное дело, куда девать 6-го высококлассного нападающего? Учитывая его феерическое выступление за "Рому", римский клуб вполне возможно захочет выкупить его. А мы и возражать не станем. Главное – чтоб дороже.

Оньеву. На данный момент он не проходит в состав арендовавшего его "Твенте". Главный тренер эйнсхедцев Мишель Прюдомм предпочитает ему пару центрдефов Висгерхоф-Бенгтссон. В одном из прошлых игр вышедший в основе Огучи допустил столько ляпов, сколько, наверное, не под силу даже Бонере в одном матче. Вероятна продажа в чемпионаты "большой пятёрки", либо домой, в Штаты.

Об остальных возвращающихся из аренды людях (Монтелонго, Маттиони, Дигао, Динисе, Адийя, Обамеянге, Ди Дженнаро и пр.) даже говорить не хочется, ибо их будущее, впрочем, как и настоящее, весьма и весьма туманно не только в "Милане", но и во всём футбольном мире.



Чем ближе к июню, тем больше становится слухов. Едва ли не каждого игрока сватают в стан "красно-чёрных", зная, что грядущее лето обещает быть для клуба по-настоящему жарким, слепящим от новых трансферных событий. А пока СМИ говорят, люди читают, клуб молчит. Его позиция такова: пусть говорят. Всё самое важное и достоверное мы увидим не раньше лета, Так что наберитесь терпения...



Автор: Самсон Свекольников

Просмотров: 3475
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.