Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «U.S Bank Stadium»
1 августа 2018
Тоттенхэм 1-0 Милан
Товарищеский матч, стадион «Levi’s Stadium»
5 августа 2018
Милан 1-0 Барселона
Товарищеский матч, стадион «Сантьяго Бернабеу»
11 августа 2018
Реал Мадрид 3-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
25 августа 2018, 21:30
Наполи — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2018, 21:30
Милан — Рома
Серия А, стадион «Стадио Сант'Элия»
16 сентября 2018, 20:00
Кальяри — Милан
Статьи и материалы

Летучий Голландец

5 мая 2011, 21:25

 1_medium

В доновогоднем составе "Аякса" присутствуют футболисты, игрой которых хотели бы наслаждаться великие клубы мира. Так, вратаря Стекеленбурга сватают в "МЮ" на замену другому голландцу - ван дер Сару, правого защитника ван дер Виля вовсю пытается купить "Бавария", а наконечника атак Эль-Хамдауи этим летом ожидают в "Спартаке". Однако не все решили дождаться июня: в зимнее трансферное окно команду из столицы Нидерландов покинули форвард Суарес, отправившийся в "Ливерпуль", и левый вингер Эмануэльсон, которого встречали на Апеннинах. О последнем и пойдёт речь далее.

Урби Эмануэльсон - воспитанник всем известной, популярной и, возможно, лучшей в мире, академии "Аякса". Голландец суринамского происхождения оказался в её пенатах в восьмилетнем возрасте. За 11 лет до его дебюта в главной команде из паренька слепили отличного вингера с ярко выраженной левой ногой: правую Урби использует разве что для движения.

Дебют футболиста состоялся 10. 04. 2005 г. на родной "Амстердам Арене" в победном матче против "АЗ" (4:2). С тех пор главные тренеры, которых команда меняет как перчатки (Рональд Куман, Данни Блинд, Марко ван Бастен, Мартин Йол и др.) старались максимально использовать лучшие качества Эмануэльсона. В процессе сезона в связи с традиционным недокомплектом защитников, Урби приходилось играть на позиции левого крайнего дефа. Стоит прямо сказать, что получалось не очень. Ещё реже он использовался наставниками как бровочник, закрывавший всю левую сторону поля. Однако все рулевые с течением времени понимали, что лучшая позиция Урби - это зона левого вингера, которая подразумевает под собой перемещение (в интересах команды, разумеется) на место одного из крайних нападающих. При всём том, что, приводя в действие тренерскую задумку, Эмануэльсон может сыграть как центрального, так и атакующего полузащитника. Одним словом, периметр его работы на поле - всё, кроме "рамы" собственных ворот.

Новичок удачно вписался в коллектив, и уже в следующем сезоне - 2005/06 - стал твёрдым футболистом основы. В августе 2006-го левоногий малыш дебютировал за взрослую сборную Нидерландов, а немногим ранее в составе U-21 стал чемпионом Европы. По истечении бурного для Урби 2006 г. его признали "Талантом года" в Голландии. Правда, затем Эмануэльсон сдал, не слишком выделяясь ни в клубе (за 7 сезонов в котором он провёл 173 игры и забил 17 мячей), ни в сборной, где количество проведённых им матчей равно 13-ти. Всё это, впрочем, не помешало ему стать в составе "божьих сыновей" 2-х кратным обладателем Кубка Голландии и 3-х кратным обладателем Суперкубка этой страны. Чемпионство в "Аяксе" ему так и не покорилось...

2_normal

 

 

 Автор: Самсон Свекольников

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2452
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.