Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
4 октября 2018
Милан 3-1 Олимпиакос
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
7 октября 2018
Милан 3-1 Кьево
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
21 октября 2018
Интер 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
25 октября 2018, 19:55
Милан — Бетис
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2018, 19:00
Милан — Сампдория
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2018, 21:30
Милан — Дженоа
Статьи и материалы

In/Out

17 мая 2011, 22:11

Недавно Адрианно Галиани заявил, что летом клуб ждет значительное сокращение состава и уменьшение зарплатной ведомости. Шаг более чем логичен и понятен, с учетом того, что в заявке миланской команды числится 32 человека, а это явный переизбыток в любом случае. Ситуация с перебором футболистов сложилась вынужденно, во многом из-за травм, которые подкосили команду зимой. Плюс ко всему, как стало известно на днях, летом команду укрепят еще и Тайво с Мексесом. Так что вице-президенту «Милана» придется тщательно почесать за головой, чтобы решить, что делать с этой инвазией футболистов.

Задачу ему облегчает то, что в у 10 из 32 футболистов в июне заканчиваются контракты. Футболисты это разной весомости и значимости для клуба и правильность выбора, возможно, станет слагаемым успеха команды в следующем сезоне. А выбор действительно сложный, потому как многие из этих футболистов стали главными героями эпических побед «Милана» начала 21 столетия. Многие из них сделали весомый вклад и в завоевания последнего скудетто. Наибольшими шансы остаться в команде имеют Неста и Ван Боммель. Хотя бы потому, что они были постоянными игроками основы. Также велики шансы у Зеедорфа . Голландец великолепно провел вторую часть сезона и можно сказать «наиграл» на новый контракт. А вот Оддо, Янкуловски и Легроталлье уйдут, скорее всего, наверняка. С каждым годом их роль в команде становилась все менее значимой, и в этом сезоне ограничилась выходом в экстренных ситуациях. А экс-ювентини Никола, подписанный зимой, даже полного тайма не отыграл. Найболее энигматична ситуация с Амброзини и Инзаги. Вторую часть сезона они провели на больничной койке. Хотя то, что зарплаты этих футболистов не выглядят астрономическими, существенно повышают их шансы остаться в команде. А Пирло, кажется, покинет команду. Больше Пирло в Милане зарабатывает только Ибрагимович, а последний сезон, как признается сам Андреа, был для него самым сложным за весь период пребывание в красно-черной миланской команде. Но, несмотря на это терять в деньгах чемпион мира не намерен. Ко всему еще и множество слухов о возможном переходе Пирло в другой клуб и разговоры о том, что Аллегри не видит его в составе. Последним из десяти футболистов у кого заканчивается контракт, является третий вратарь команды Флавио Рома. Думаю, вопрос третьего вратаря не столь принципиален, тем более с учетом того, что у Ромы и так самая низкая зарплата в команде. Так что тут причиной ухода может служить только личное желание голкипера покинуть команду.

Закончив с футболистами, у которых заканчиваются контакты, переходим к тем, кто может уйти по другим причинам. Это, прежде всего футболисты, уровень зарплат которых, значительно выше уровня игры. В голову сразу приходит кандидатура Метью Фламини. В команде он делит третье место по уровню получаемой заработной плате наряду с Сандро Нестой. 4,5 млн евро в год, с учетом нестабильного места в составе и на порядок упавшего уровня игры, по сравнению с английским периодом карьеры, кажутся несусветной суммой. Гаттузо получает миллионом меньше и имеет контакт до 2012 года, но агент Рино Андреа Д`Амико утверждает, что в случае получения сладенького предложения от российских клубов его клиент их обязательно рассмотрит .

В связи с приходом Тайво в команде намечается перебор левых защитников. В этом сезоне чаще всего на этой позиции играли Антонини ( 22 матча) и Дзамбротта ( 15 матчей). С учетом того, что Джанлука долгое время был травмирован, а после восстановления стал регулярно появляться в старте, именно его можно назвать основным левым беком команды на данный момент. С приходом Тайво место в основе он может и потерять, но беря за внимание его умение играть на обоих флангах вероятность ухода становится минимальной. Хотя, опять же, зарплата у Дзамбротты достаточно весомая ( 3,5 млн евро) и возраст солидный. Антонини, к примеру, на пять лет младше и зарабатывает в три с половиной раза меньше. Не стоит забывать, что на левом фланге в команде также могут сыграть Бонера, Эманнуэльсон и Дидак Вила. Испанец, правда, так и не провел ни одной минуты в составе команды, но с учетом его молодого возраста наиболее оптимальным кажется вариант аренды. Конечно и голландец и итальянец футболисты универсальные, но даже с учетом этого и того, что, допустим, Оддо, Янкуловски, Легроталлье и Дидак покинут команду, оборонцев в команде все равно многовато. Еще ведь есть и грек Папастотопулос, которого вроде бы хочет бременский «Вердер». Сократис появлялся на поле всего семь раз, и его выходы были не убедительны. Так что явный кандидат на выход.

Не стоит забывать, что еще два футболиста пребывают в команде на правах аренды. Это дублер Аббиати - Марко Амелия и герой первой половины сезона и антигерой второй его части – Златан Ибрагимович. Не стоит лишний раз напоминать насколько огромна роль шведа в команде. И не смотря на то, что «россо-нери» решающие матчи сезона выиграли без его участия, с уходом Ибры «Милан» может многое потерять. Ну а в случае если швед не останется на постоянной основе, «Милану» все равно придется выходить на трансфертный рынок. Наибольшей проблемой может стать решение оставить Ибрагимовича и в тоже время купить еще одного аттаканте. Например, Кака. Ведь Берлускони пообещал купить двух звезд в случае выигрыша скудетто. А звезды у дона Сильвио ассоциируется отнюдь не с игроками обороны. Такая экстра- конкуренция может погубить дружественную атмосферу в раздевалке, которая существует на данный момент.

Как итог можно сказать, что это межсезонье может стать решающим для перестройки «Милана». Для этого надо решиться на серьезный и материально обременительный шаг – расстаться с ветеранами и сделать правильные трансферные шаги. Матч с «Тотенхемом» доказал, что для успехов в Европе необходимо освежить команду, особенно среднюю линию, молодыми современными футболистами.



Прогноз на уход:
Вратари: все останутся
Защитники: Оддо, Легроталлье,Янкуловски – уйдут, Папастатопулоса и Дидака сдадут в аренду
Полузащита: Гаттузо, Пирло – уйдут.
Нападающие: все останутся



Автор: MilanBoy

Просмотров: 2557
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.