Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
6 апреля 2019
Ювентус 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
13 апреля 2019
Милан 1-0 Лацио
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
20 апреля 2019
Парма 1-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
24 апреля 2019, 21:45
Милан — Лацио
Серия А, стадион «Стадио Олимпико»
28 апреля 2019, 21:30
Торино — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019, 21:30
Милан — Болонья
Статьи и материалы

Кевин Констан: Почему в его лице Россонери нашли золотую жилу

8 марта 2013, 02:09

Гвинейский новичок “Милана” Кевин Констан стал настоящим открытием этого сезона на позиции левого защитника.

По словам Галлиани, Констан перешел в клуб только из-за тяжелой травмы Салли Мунтари:

"Сразу после того, как узнали о травме Мунтари, мы посовещались с Аллегри и решили подписать Констана. Мунтари получил ужасную травму. У нас никогда не было игрока, который мог бы порвать крестообразные связки во время отпуска".

“Милан” подписывал его, как игрока основы и в этой статье мы постараемся выяснить, как же “Россонери” смогли разработать эту золотую жилу.

tumblr_mia7nfIoS21r90nv2o1_1280

Неожиданный взлет Кевина Констана.

Для Милана подписание Констана могло стать не менее значимым во времена его выступлений за “Кьево”, где он играл вместе с Лукой Ригони и Джелсоном Фернандесом.

Кевин был лидером команды по числу успешного дриблинга (в среднем 1,6 удачных обводок за игру), он был вторым по количеству ударов в створ ворот (1,3 удара за игру) и самым трудящимся игроком команды без мяча (по 4 отбора за игру).

Его выступления за полузащиту “Летающих Ослов” (прозвище “Кьево”) на позиции меццала инкурсоре (бокс-ту-бокс) очень впечатлили “Дженоа”, которые не замедлили с трансфером талантливого игрока.

Однако, к большому разочарованию Энрико Прециози, который стремится превратить свой клуб в итальянский “Окленд Атлетикс”  (американская бейсбольная команда, об успешном менеджменте которой сняли фильм “Человек, который изменил все”), Констан не торопился с превращением из потенциального таланта в игрока топ-класса.

Оказался бы он в “Милане”, не получи Салли Мунтари травму, во время своего традиционно жесткого отбора против Кристиана Атцу в товарищеском матче предсезонки? Нет.

kevin constant - Tumblr

Известный поклонник Россонери, журналист Маттео Бонетти отмечал универсальность Кевина, но отмечал, что для Аллегри он будет всего лишь запасным. Большинство любителей футбола с Маттео соглашались.

В самом деле, кто осмелился бы сказать, что вы не правы, полагая, что карьера Констана в “Милане” закончится также стремительно, как у Викаша Дорасо (помните такого?).

Кевин Констан… Левый защитник?!

Массимилиано Аллегри известен своей любовью менять позиции игроков, ожидая от них мгновенной адаптации.

Например, когда он тренировал “Кальяри”, он использовал Давиде Бьондини, который всю свою жизнь был центральным полузащитником, на позиции правого защитника.

А в “Милане”, жертвой его тактических перестановок стал Кевин-Принц Боатенг – полузащитник, номинально играющий на позиции того же Констана – бокс-ту-бокс, или меццала инкурсоре по-итальянски, попробовал себя в роли нападающего. Но на этом Аллегри не останавливался, так, например, была довольно странная попытка использовать бегунка Эммануэльсона как классическую десятку, в зоне трекварти.

И, наконец, тренер Милана стал лепить из Кевина Констана, талантливого полузащитника, умеющего как грамотно обороняться, так и креативно атаковать, левого защитника.

c35c643f4fd2cc4133aa5e238d49b78f-84366-1357504044

Если внимательно пересмотреть прошлые игры Констана, то можно заметить, что он сыграл считанное количество минут на позиции левого крайнего в “Дженоа”. Возможно, Аллегри увидел что-то именно в этих играх.

Я говорю “возможно”, потому что сам не увидел ничего, в отличие от Массимилиано.

Альваро Гонсалез – талантливый, но нестабильный игрок – полностью переиграл Констана, который явно чувствовал себя не в своей тарелке на этой позиции, в матче прошлого года “Дженоа” 3:2 “Лацио”.

Вот левые защитники, которые выступали за Милан в последние годы:

Маттиа Де Шильо: его предназначение – стать великим на правом фланге, а игра слева сводит на нет лучшую сторону игры Маттиа – кроссы.

Лука Антонини: просто посредственный игрок.

Даниэле Бонера: Этот парень не может играть хорошо даже в центре, так что заставляет Вас думать, что он будет хорошо смотреться слева?

Тайе Тайво: Низкий футбольный интеллект, бестолковые отборы и неумение читать игру.

Джамель Месба: Миланская версия Кристана Молинаро.

Джанлука Дзамбротта: Мне нравится то, как о нем рассказывает Тайво:

“Если бы я был Тео Уолкоттом и передо мной стоял этот 34 летний мужик, я бы сказал: ”Просто дайте мне мяч и позвольте мне снести его по пути”. У Дзамбротты была одна особенность – Вы никогда не могли бы увидеть его на тренировке! Но если у нас была игра в субботу, он мог бы заглянуть в к нам в четверг или пятницу и всегда играл в матче! Этого я никак не мог понять”.

Увы, Дзамбротта уже с трудом передвигается по полю – вот и после окончания контракта с Миланом он так и не нашел себе новую команду.

tumblr_mijl9fBKXU1qdy9oko4_1280

Вот краткая статистика, подтверждающая, почему Милан не прогадал с трансфером Констана:

Совершает по 3,4 удачных отбора за игру – этот парень диктует свои условия на поле.

85% выигранных единоборств – на 9 больше, чем у Де Шильо.

Совершает 2,2 удачных обводки за игру – на 0,6 больше, чем Себастьян Джовинко.

Высокая самоотдача в игре Кевина выделяет его из остальных, это объясняет, почему он часто оказывается в команде недели портала “WhoScored” (в турах 16, 18, 21, 22, 23).

Почему же другие команды не усиливают давление на фланг Констана, когда он переходит в “режим зверя”?

BEw-e1NCQAA0anB (1)

На фото: Диего Армандо Марадона (Констан - лучше Месси).

Он все ещё допускает незначительные провалы в концентрации и в некоторых ситуациях думает как полузащитник, не обремененный защитными функциями, например идет в стык с техничным полузащитником и при неудаче оставляет весь левый фланг неприкрытым.

Тем не менее, он является лицом трансферной политики Адриано Галлиани – никто без Милана становится личностью с Миланом.

Автор: Allan Jiang

Перевод и адаптация:  Александр Арутюнов

Просмотров: 5047
Комментарии (1)
Профиль пользователя Anakin

Сообщение от Anakin

8 марта 2013, 23:14

сразу после новости об этом трансфере и игр на предсезонках, я думал, что это "фэйспалм". Однако, к середине сезона этот игрок нравится все больше и больше, у него есть все для флангового защитника: скорость, техника, понимание игры по эпизодам. Осталось ему набраться опыта для "чтения" игры и Кевин станет игроков высокого уровня

1