Прошедший матч архив текущего сезона
Кубок Италии, стадион «Олимпийский»
9 мая 2018
Ювентус 4-0 Милан
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2018
Аталанта 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 мая 2018
Милан 5-1 Фиорентина
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч, стадион «StatHub Arena»
26 июля 2018, 03:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Товарищеский матч, стадион «U.S Bank Stadium»
1 августа 2018, 02:30
Тоттенхэм — Милан
Товарищеский матч, стадион «Levi’s Stadium»
5 августа 2018, 00:00
Барселона — Милан
Статьи и материалы

Барселонские ловушки

8 марта 2013, 17:40

Представляем вашему вниманию сегодняшнюю передовую статью портала MilanNews.

Об авторе: Лука Серафини - спортивный журналист Mediaset, работал старшим редактором в телекомпании Tele+ (нынешний Sky). Футбольный аналитик каналов Telenova и Milan Channel. Автор книг: "Soianito", "La vita è una" в соавторстве с Мартиной Коломбари, "Sembra facile" в соавторстве с  Уго Конти. 

Первая ловушка на пути в Испанию поджидает нас сегодня на стадионе "Луиджи Феррарис". Из-за всей шумихи, раздутой вокруг ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Барсы", существует опасность подсознательно махнуть рукой на результат выезда в Геную. Впрочем, это кажется маловероятным, если обратить внимание на тон и содержание вчерашней пресс-конференции Аллегри: команда очень далека от давления тифози и медиа. Правда, некоторые из игроков в недавних интервью не скрывали того, что все их мысли обращены на Камп Ноу.  

Designer - 7M80

С "Дженоа" стоит быть начеку: домашние матчи команда вновь проводит уверенно. Она одержала заслуженные победы над "Лацио" и "Удинезе" и до встречи с "Ромой" набрала 8 очков в четырех играх. С приходом Баллардини команда ощутимо выросла в плане не только результатов, но и самоуважения. Да и в воскресенье вечером в Риме генуэзцы играли с джаллоросси на равных, а в течение минимум часа - даже лучше, пусть матч и закончился с неутешительным для "Дженоа" счетом. 

Если же сегодня вечером у "Милана" все сложится идеально, пора будет мысленно проследовать из Лигурии вниз - в Каталонию - и начать думать об ответном матче против "Барсы". 2:0 после первого матча - отличный счет. Никто в стане россонери и мечтать не смел о том, чтобы поехать в Барселону с таким заделом. Правда, год назад команда Аллегри уже съездила в Лондон, имея преимущество в четыре мяча, и там показала себя беспомощной, уставшей, потерянной. Еле-еле удержав счет на отметке 3:0 в пользу "Арсенала", россонери с трудом выползли в четвертьфинал. 

Designer - 7M80

Итак, первая ошибка, которой стоит бояться, - это вера в то, что для всех, даже для сильнейшей команды мира, практически невозможно забить "Милану" три мяча. Давайте начнем с того, что забивать, строго говоря, нужно два гола, потому что первой целью синегранатовых будет свести задел "Милана" к нулю и начать борьбу с чистого листа. 

Вторая возможная ошибка, логически связанная с первой, - это недооценка "Барселоны", переживающей тяжелый период и терпящей поражения на всех фронтах. Очевидно, что отсутствие Вилановы в такое трудное для команды время усугубляет ситуацию. Ежедневная работа с командой и замена главного тренера на скамейке в решающих матчах  - принципиально разные вещи (можно спросить у ассистентов Антонио Конте - Карреры и Алессио). 

Designer - 7M80

Третья ловушка кроется в проблеме выбора тактики на игру: что предпочесть - уход в оборону или погоню за голом? 

Баланс - ключевое слово вчерашней пресс-конференции Аллегри, прозвучавшее невероятное число раз. Под балансом он понимает разумные сочетания, а также способность команды не потерять контроль и сохранить крепкие нервы в любой ситауции. Именно этот пункт связан с четвертой потенциальной ловушкой, которая представляется основной многим тифози и не только. Речь идет о судействе. "Милану" необходимо забыть о том, что произошло год назад. А если судья все-таки даст основания для переживаний, команда не должна повторить ошибок "МЮ" в недавнем матче против "Реала". Великая команда - та, которая сохраняет лицо, самоуважение и рещимость в любой ситуации. А не трещит по швам - психологически и тактически - как это случилось в те самые десять минут с парнями Фергюссона.

Не менее неправильно, на наш взгляд, и приезжать на матч заранее настроенными на необъективное судейство. 

Designer - 7M80

Что до шумихи в прессе - в большей степени итальянской, нежели испанской - то это совершенно нормально, что Иньеста, Месси и компания выступают с громкими завлениями, говорят о вере в победу и всячески "заряжают" атмосферу (не выкидывать же им, в самом деле, заранее белый флаг?). Так делал и Венгер в прошлом году, так бы поступили и россонери, будь расклад сил прямо противоположным. Чуть менее нормально - раздувать это до таких масштабов именно в национальной прессе. Но не время демонстрировать обиды.  

Выводы всегда делаются в конце. Наш национальный "вид спорта" - превозносить до небес либо столь же активно сравнивать с землей, в зависимости от принадлежности к тому или иному лагерю. Так случилось и с "Ювентусом": если кто-то справедливо хвалил команду за хорошие выступления в Европе, длинную победную серию, долгое сохранение в неприкосновенности собственных ворот и так далее, другие принижали силу их соперников, последний из которых "Селтик". И в этом проявляется наша поразительная неспособность к критической оценке.  Так что подобные отношения с прессой не являются проблемой только "Милана". 

Designer - 7M80

Аллегри снижает давление на команду, повторяя: "Игра может окончиться как угодно". Нет! Есть лишь один вариант ее исхода. Если команда избежит всех тех многочисленных ловушек, которые расставлены на пути к Камп Ноу.

Источник: Milannews.it
Перевод и адптация: Дарья a.k.a. giove

Просмотров: 2456
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.