Прошедший матч архив текущего сезона
Кубок Италии, стадион «Олимпийский»
9 мая 2018
Ювентус 4-0 Милан
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2018
Аталанта 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 мая 2018
Милан 5-1 Фиорентина
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч, стадион «StatHub Arena»
26 июля 2018, 03:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Товарищеский матч, стадион «U.S Bank Stadium»
1 августа 2018, 02:30
Тоттенхэм — Милан
Товарищеский матч, стадион «Levi’s Stadium»
5 августа 2018, 00:00
Барселона — Милан
Статьи и материалы

От козла отпущения до спасителя

10 марта 2013, 14:09

"Милан" сохраняет веру в Массимилиано Аллегри, который стал примером для клубов "Серии А". 

В последнее время мы часто становились свидетелями того, как разгневанные владельцы клубов увольняют тренера после нескольких неудач в чемпионате. Представьте, если бы "Милан" уволил Массимилиано Аллегри в начале сезоне, когда клуб был близок к зоне вылета, и нанял другого, который добился бы того же результата, что "Россонери" имеют сейчас. Он бы стал гением в глазах общественности.

Вместо этого Адриано Галлиани доверился собственной интуиции, осознав, что проблема не столько в тренере, сколько в молодом и неопытном коллективе, который проходит этап становления.

И теперь, после победы над "Дженоа", от второго места серии А, которое занимает "Наполи", "Милан" отделяет всего 2 очка.

V81rp10AZO

Смотря на невероятный камбэк "Россонери", стоит обратить внимание на их впечатляющую серию без поражений в этом сезоне. Теперь основная цель состоит в выходе в четвертьфинал Лиги Чемпионов, на пути в который стоит грозная "Барселона". "Милан" надеется удержать преимущество в 2 мяча, добытое дома, под натиском каталонцев на "Камп Ноу", что будет весьма сложно для все ещё неопытной команды Аллегри.

Одним из главных элементов обновления команды стало подписание Риккардо Монтоливо, полузащитника формации бокс-ту-бокс, способного заполнить пустоту в центре поля. Несмотря на то, позицию, отличную от той, которую занимает Андреа Пирло, действующий перед защитниками, бывший капитан "Фиорентины" пленил сердца тифози "Милана" благодаря отличной игре в важных матчах. Он не стушевался перед звездной полузащитой "Барселоны", навязав им свою игру, а в первой встрече серии А между "Миланом" и "Ювентусом" затмил Андреа Пирло.

tumblr_mihtyqLOLs1r90nv2o1_1280

Между тем, настоящим открытием сезона стал Стефан Эль-Шаарави. Его первый год в "Милане" был осложнен проблемами,  типичными для растущего организма, а после ему мешал Златан Ибрагимович, который безоговорочно занял место в основном составе на аналогичной позиции.

Фараон стал ничем иным, как сенсацией, забив 19 мячей во всех соревнованиях. Его нынешняя голевая засуха является результатом простой усталости. Он проводил в основе практически каждый матч в этом месяце, установив немыслимое для клуба уровня "Милана" достижение - в 20 лет стал незаменимым игроком основы. Его скромное лидерство и психологическая зрелость видны невооруженным глазом во время интервью, а сам игрок заявил, что у него сложились отличные взаимоотношения с Марио Балотелли.

 1362863823_680969_YBumORl9dAE

Из команды, которая пару месяцев назад была на 17 месте и казалась безнадежной, "Милан" совершил невероятный скачок вперед. И всего лишь пару недель назад они стали использовать трезубец в атаке, общий возраст игроков в котором - меньше 60 лет! А в лице 18-летнего французского нападающего Мбайе Ньянга неистовые фанаты получили ещё одного вундеркинда для обожания.

dfL9TR6Zm5

Пройдя путь от козла отпущения до спасителя, Аллегри заслужил доверие наряду с руководством в лице Адриано Галлиани и Сильвио Берлускони. Они встали на путь улучшения молодежного сектора, осознав, что в нынешнее время сложно конкурировать на рынке с богатыми европейскими клубами. "Милан" с его доверием тренеру Массимилиано Аллегри должен служить примером для всех клубов итальянской Серии А.

Автор: Маттео Бонетти

Перевод: Александр Арутюнов


Просмотров: 3253
Комментарии (3)
Профиль пользователя zanozza

Сообщение от zanozza

10 марта 2013, 14:50

Саш, за перевод - спасибо)) только вот фраза "конкурировать с конкурентами" - тавтология)))

0
Профиль пользователя giove

Сообщение от giove

10 марта 2013, 15:41

Уже поправили, спасибо, Катя.

0
Профиль пользователя memmfiz

Сообщение от memmfiz

11 марта 2013, 15:15

Спасибо за материал !
вот только разве монтоливо играет бокс-ту-бокс ?

0