Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018
Сассуоло 1-4 Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
4 октября 2018
Милан 3-1 Олимпиакос
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
7 октября 2018
Милан 3-1 Кьево
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
21 октября 2018, 21:30
Интер — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
25 октября 2018, 19:55
Милан — Бетис
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2018, 19:00
Милан — Сампдория
Статьи и материалы

Дождались...

12 марта 2013, 14:38

Дождались… Сегодня уже игра. В жизни всегда чего-то ждешь, устанавливаешь для себя какой-то ориентир во времени. Потом время ожидаемого события приходит – и ты делаешь этакую перезагрузку. И ждешь уже чего-то нового. Что-то обязательно должно притягивать тебя в будущем, без этого не бывает. Это может быть что угодно. Кто-то ждет поездки на море. Кому-то не терпится дождаться пятничного вечера, потому что он с девушкой договорился в кино пойти. Кто-то ждет выхода новой компьютерной игры, чтобы потом исчезнуть в виртуальном мире. Кто-то поглядывает на календарь – когда уже Новый Год? Можно ждать окончания сессии или звонка от близкого человека, уехавшего в другой город (как добрался?). Да даже обеденный перерыв может выступать в качестве этого ориентира – вот пообедаю, а потом уж точно поработаю на совесть. Ну, или вот как мы – ждем игру «Милана» с «Барселоной».

С футболом чуть сложнее. Мы, казалось бы, ждем игру. А на самом-то деле мы ждем от нее положительного результата. Нет, я не спорю, кто-то предвкушает зрелище, кто-то хочет обязательно увидеть хорошую игру в исполнении любимой команды, а кому-то не терпится увидеть друзей в баре, поболеть, покричать, бокал-другой пропустить. И все это правильно и хорошо. Но согласитесь, Вас ведь не устроит сегодня ситуация, когда «Милан» покажет классный футбол, зрелище будет что надо, Вы будете наблюдать все это в теплой компании единомышленников, но дальше пройдет «Барселона»? Подскажу ответ – не устроит. Вот и получается, что не столько игру мы ждем, сколько… положительных эмоций, которые хотим пережить. И ведь гоним от себя мысли, что всякими они могут быть, эмоции эти.

Представьте, что первый матч «Милан» без вариантов проиграл (тьфу-тьфу-тьфу). Вы бы ждали ответную игру с таким же трепетом? А они ж, молодцы такие, взяли, да и выиграли. Да еще как! Да у кого! Тогда мы (может, не все, но большинство) от души радовались, поздравляли друг друга. А ведь на самом деле еще ничего толком и не выиграли. Поздравляли с теми самыми положительными эмоциями, с успехом, который мало кто ожидал и еще меньше кто предсказывал. Мы гордились командой, которая в один миг превратилась едва ли не в самую обсуждаемую команду в мире. Наш «Милан» хвалили, и как же приятно нам было это понимать. Но ведь был сделан только первый шаг. В таких ситуациях, как правило, хочется побыстрее сделать и второй, чтобы не надо было в моменты радости себя одергивать. А одергивал себя, я думаю, каждый. Кто-то внешне, кто-то внутри. Признаюсь, одной из первых осознанных мыслей после финального свистка игры на «Сан-Сиро» была такая: даже если не пройдут, все равно эта победа значит ОЧЕНЬ много. Чуть позже довелось увидеть много схожих мыслей на нашем миланфанском форуме. Но теперь-то, теперь – когда эти долгие три недели наконец-то прошли – та мысль давно забыта. Только победа, только успех!

Milan

УЕФА безжалостна к болельщикам. Это ж надо было умудриться растянуть игры 1/8 финала в каждой паре аж на три недели. Ладно там, «Селтик» в первом матче дома 0-3 проиграл, что им уже ждать особо. А нам-то есть чего ждать. То ли дело год назад, в четвертьфинале. Первый матч – неделька (ну, был там еще в чемпионате неудачный матч с «Катанией») – и сразу же ответка. Даже остыть толком не успели. А тут жди. Признайтесь в комментариях, кто совсем не думал про «Барселону»? Все последние победы, «Лацио», «Дженоа» - все это было классно, но неужели Вы не ждали матча 12-го марта? Не просто так абстрактно ждали где-то там на фоне повседневных дел, а именно ЖДАЛИ.

Футболистам ведь тоже ждать приходится. Они, конечно, говорят: «Все наши матчи о ближайшем матче против «ХХХ», а о «YYY» мы будем думать только в «день_недели». Но не могут они не думать. Когда за «Милан» играл Андрей Шевченко, время от времени я заходил на его официальный сайт. Ничего особенно интересно там не было, но одна вещь из 2006 года запомнилась. Это был короткий, но эмоциональный текст Шевы после победного четвертьфинала против «Лиона», когда наши вырвали победу на последних минутах. Тогда Андрей заканчивал свое обращение словами о том, что надо успокоиться, постараться уснуть и все в таком духе. Но в конце была примерно такая фраза (точность – 90% процентов): «Но ведь дальше – «Барселона», как о ней не думать-то?»

Тогда «Милан» проиграл 0-1 дома, а в гостях сыграл 0-0 при несправедливо отмененном голе как раз Шевченко. Хочется, чтобы сегодня никаких судейских ошибок не было. Причем, в обе стороны. Пусть просто сыграют по правилам и определят кто пойдет дальше. Будем болеть, верить и надеяться.

Неправильно я начал заметку - не могу дождаться матча…

Автор: Даниил Лабыч

Preview 1

Просмотров: 2626
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.