Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Спирос Луис»
2 ноября 2017
АЕК 0-0 Милан
Серия А, стадион «Мапеи»
5 ноября 2017
Сассуоло 0-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
18 ноября 2017
Наполи 2-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2017, 23:05
Милан — Аустрия
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
26 ноября 2017, 17:00
Милан — Торино
Серия А, стадион «Санта Коломба»
3 декабря 2017, 14:30
Беневенто — Милан
Статьи и материалы

Прогнозирование карьеры молодого Мбайе Ньянга

13 марта 2013, 16:45

Мбайе Ньянг, бывший игрок французского “Кана” и игрок молодежной сборной Франции - один из ярчайших представителей молодых игроков “Милана”. В этой статье мы рассмотрим начало карьеры Ньянга за "россонери" и спрогнозируем его будущее с клубом. Не стесняйтесь оставлять в комментариях ваше мнение о будущем 18-летнего нападающего.

Мбайе Ньянг: Из “Кана” в “Милан”

7 мая 2011 года. “Кан” против “Ланса”… Скучный матч двух аутсайдеров французской “Лиги 1”. Рафаэль Варан (да, тот самый защитник “Реала” из Мадрида) играет в полузащите "Ланса", а Алласан Туре с Франком Куадре составляют пару центральных защитников. Впереди у “Кана” играет Мбайе Ньянг, вундеркинд из мира футбольных менеджеров, а Юссуф Эль-Араби бегает на позиции второго нападающего.

Спустя две минуты счет открыт, угадайте, кто забил?

1359753821_kkub7wxm3o_niang_2792979

Мбайе Ньянг в клочья разорвал оборону “Ланса”, а если бы он обладал должным хладнокровием, то мог бы уйти с поля, оформив минимум хет-трик.

Рафаэль Варан был игроком типа Патрика Вийера, с его подключениями в атаку и неумолимыми отборами мяча.

Год спустя, Ньянг был заклеймен прессой как очередная жертва спада второго сезона:

“В его возрасте нет худа без добра. Ему все ещё предстоит долгий путь, прежде чем начать беспокоиться. Очень силен в игре с мячом, а его скоростные забеги на фланге выжигают траву. Нет никаких сомнений, что этот парень фантастически талантлив. В “Кане” ему не хватает перспектив для роста, а сам Ньянг находится не в лучшей физической форме. Если он останется во Франции, его прогресс может остановиться”.

Между тем, Рафаэль Варан стал игроком “Реала”, отказавшись от заманчивых предложений “Манчестер Юнайтед” и “Пари Сен-Жермен”. Отказавшись от "нового Вийера”, Жозе Моуриньо стал наигрывать Варана как центрального защитника, в котором он увидел нового Лорана Блана.

Тем временем, с переходом “вундеркинда из "Кана” в стан “россонери” возникла невиданная путаница. Английская “The Sun” преждевременно сообщила о переходе Ньянга в “Ньюкасл” за два миллиона фунтов стерлингов, в то время как “ESPN” утверждала о цене в шесть миллионов за французского таланта.

Ах да, итальянские СМИ и вовсе думали, что Мбайе Ньянг – защитник.

Мбайе Ньянг… Будущая звезда?

Очередная будущая звезда “Милана”, а?

036941de778eeb832547853abab87b68-65536-1362777618

Они уже говорили это об Элбере, Пьере-Эмерике Аубамеянге, Хосе Мари, Николе Поцци, Табаре Вьюдесе и многих других. Несмотря на склонность переоценивать молодых талантов, о Мбайе Ньянге высказался и сам Сильвио Берлускони, сказав, что француз станет лучше, чем всем известный итальянский суперталант: “Ньянг лучше Балотелли”.

В 18 лет Мбайе Ньянг уже принял участие в “Дерби Делла Мадоннина”(знаменитое миланское дерби) и получил бесценный опыт в Лиге Чемпионов, сыграв против “Барселоны”.

Вспоминая первый матч, который “Милан” выиграл со счетом 2-0, нельзя обойти вниманием эпизод, в котором Мбайе Ньянг сокрушил Карлеса Пуйоля – в борьбе один на один Ньянг оказался сильнее.

Всего лишь обычный игровой эпизод? Ошибаетесь. Выиграв это единоборство, Мбайе отпасовал мяч на Стефана Эль Шаарави, который элегантно перебросил его на Салли Мунтари, а тот, в  свою очередь, через мгновение заставил кричать от радости Тициано Крудели.

Прогнозирование карьеры Мбайе Ньянга

Мбайе Ньянг - быстрый, техничный, он отлично отрабатывает в обороне и превосходно взаимодействует с Марио Балотелли.

Правый форвард – Мбайе Ньянг. Центральный форвард – Марио Балотелли. Левый форвард – Стефан Эль Шаарави. Будущее Кевина Принца Боатенга – в полузащите (помните, он самый настоящий бокс-ту-бокс), потому что он отнимает игровое время у Ньянга.

Массимилиано Аллегри, думайте на перспективу!

Ньянг все ещё не забил гол, хотя в 12 матчах нанес уже 18 ударов. Но в матчах с "Лацио" и "Удинезе" только стойка ворот помешала ему отличиться.

DCcXuXKijjw

Результативность Стефана Эль-Шаарави тоже вызывала вопросы в прошлом сезоне… Посмотрите на него сейчас.

Прогнозируя будущее Мбайе, мы должны обратить внимание на его атлетизм, который, в сочетании с изысканным мастерством в работе с мячом, уже дает поводы предрекать ему славную карьеру в элите футбола. Но подорвать его развитие могут не технические характеристики, а дисциплина. Он стал одним из пяти игроков, которые были отстранены от сборной Франции за поход в ночной клуб перед матчем. Потом, уже в Милане, была странная история, когда полицейские поймали его за езду без прав, а он выдавал себя за Бакайе Траоре.

Сам Ньянг проясняет ситуацию:

“Инцидент с машиной? Я никогда не выдавал себя за Траоре. Это была его машина, а я только прибыл в Италию и не разговаривал по-итальянски. Я просто отвечал “Да” на все вопросы, которые мне задавали. Я не отрицаю своих ошибок. Я не протестовал против запрета, которым меня наказала Французская Футбольная Федерация. Эти ошибки уже в прошлом, я вынес из них урок и больше не стану вытворять подобные глупости”.

Паоло Бандини из “The Score”  объясняет проблемы Мбайе с поведением: “Менеджер “Кана” Франк Дюма потратил много сил, пытаясь перевоспитать Ньянга.

“Один раз я даже попросил своего друга-полицейского остановить его на выходе со стадиона”- рассказывает Дюма. “Я хотел напугать его”.

0MEZOJTA--630x365

Но на этом его приключения с полицией не заканчиваются.

Дюма рассказывает о том, как он планировал выставить Ньянга на матч против “ПСЖ” в прошлом году, но на следующее утро Мбайе нашли в полицейском участке, куда он попал за участие в потасовке на хип-хоп концерте прошлой ночью.

“Он никого не ударил, но из-за юного возраста ему пришлось провести ночь в полиции”- поясняет Дюма”.

Ньянг показывает проблески суперталанта, но его проблемы с поведением могут повредить карьере.

А что думаете о нем Вы? Оставляйте свои комментарии!

Автор: Аллан Джанг

Перевод: Александр Арутюнов

Просмотров: 3521
Комментарии (5)
Профиль пользователя gg.jimmy

Сообщение от gg.jimmy

13 марта 2013, 18:18

он уже образумился и у него все впереди, только что он очень сильно любить штанги и перекладины)))

0
Профиль пользователя adi.shymside

Сообщение от adi.shymside

13 марта 2013, 21:06

мне кажется не очень то он верить в себя. Некая самоуверенность не помешает ему,ведь высокий,техничный,атлетичный,физически силен,скорость есть. Главное,дело в психологий,надо его поддержать,заставить быть самоувереннее и продолжать трудится,тогда все получится!

0
Профиль пользователя adi.shymside

Сообщение от adi.shymside

13 марта 2013, 21:07

мне кажется не очень то он верить в себя. Некая самоуверенность не помешает ему,ведь высокий,техничный,атлетичный,физически силен,скорость есть. Главное,дело в психологий,надо его поддержать,заставить быть самоувереннее и продолжать трудится,тогда все получится!

0
Профиль пользователя VeNoM

Сообщение от VeNoM

13 марта 2013, 23:07

Вобще нормальный парень кто в 18 лет не имел потасовок и тп. Как не режет глаза его дисциплина, может чуть буйний иногда, не не более. Я в него верю, а винить его за поражение от Барсы 4-0 вобще глупо. Невезет ему малость, столько каркас ворот обстерлять еще надо умудриться. Но ето хоть значит что он не лупит куда попало, а стараеться попасть что не потянули мяч.

0
Профиль пользователя Милан-90

Сообщение от Милан-90

15 марта 2013, 00:59

Ironу дайте почитать

0