Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019
Милан 2-1 Болонья
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019, 21:30
СПАЛ — Милан
Статьи и материалы

Долгожданный рассказ о посещении игры «Милана»

12 июня 2012, 01:46

В этой статье я расскажу Вам об очередном вояже в самую изысканную страну, всеми нами любимую Италию.

Желание посещать Италию, видимо, во мне не иссякнет никогда, да и слова в итальянском консульстве меня лишний раз убедили в любви к этой великолепной, а правильнее сказать, потрясающей стране. «Лучше поездки в Италию, может быть только следующая поездка в Италию» - кратко и лаконично… Ну как тут не согласиться, не правда ли?

Поездку спланировали еще в марте, на тот момент «Милан» был впереди «Ювентуса», и все чинно шло к тому, что Скудетто, скорее всего, не отпустим, а это означало, что снова славный город Милан и его площадь перед Дуомо, окраситься тысячами флагов, футболок и разной атрибутикой красно-черных цветов.
Но, прошлогодней феерии, как известно, не получилось, как и чемпионского матча с «Новарой» 13 мая… Случилось другое - историческое событие и было оно, наверно, еще более волнительным. Мне довелось увидеть слезы своих кумиров детства, тех кого безразмерно любил на протяжении 10-12 лет. Но все по порядку.

Гданьск-Бергамо

Калининград на данный момент это окно в Европу, в прямом смысле этого слова, и поэтому, лететь в Милан по российским ценам – абсурд. Не так далеко от Калининграда расположен приятный польский город Гданьск (именно тот Гданьск, где Скуадра Адзурра проведет свой первый матч на Евро против Испании), аэропорт которого обслуживает авиакомпания WizzAir. Чем интересна эта авиакомпания? Да все просто, цены на перелеты по Европе настолько смешны, что не летать было бы просто кощунством. Кому интересно, можете сами в этом убедиться на сайте www.wizzair.com. Цена перелета Гданьск-Милан и обратно оказалась настолько смешной, что в голову начинали приходить мысли о том, что стоит посетить не только матч в Милане, но и места, которые до сих пор казались настолько недосягаемыми, что больше походили на мечту, нежели на реальность. Скажу честно, всегда хотел увидеть своими глазами Лазурный берег… Увидел... Роскошно!

Прилетели мы не в сам Милан, а в известный для каждого любителя Кальчо, город Бергамо. Да да, тот самый, откуда родом «Аталанта», в которой играли такие игроки, как Вьери, Индзаги, Каниджа, Таккинарди, Донадони, Ширеа и ныне уже «россонери» Монтоливо и Паццини. И первое, что бросилось в глаза, это безумная любовь города к своей команде. На каждом фонарном столбе висели огромные плакаты игроков «нерадзурри», а что еще больше удивило, так это огромные футбольные майки в виде полотен, которые пестрели на склонах Старого города. Поистине необычное явление. В центре города красовался фирменный магазин клуба «Atalanta Store». Судя по всему, в городе проходила неделя «Аталанты» и все было посвящено любимому клубу "бергамасков".

Город, как и все итальянское, просто напросто великолепен и уютен. Приветливые люди и невероятная архитектура, ну и конечно же… пицца!!!

Бергамо - безумно интересный город, но в этот день главное было добраться именно до Милана. А добраться оказалось совсем не сложно. В Италии потрясающе развита железная дорога, и поезда ходят очень часто, говорить об их комфортабельности смысла наверно нет.

Далее оказалось все очень просто: купили билеты до центрального вокзала Milano Centrale (обозначении Milano C.LE, это важно знать, т.к. вокзалов в Милане целых три), обошлись они в 5,15 евро. Ехать от Бергамо примерно 30-40 минут.

Вокзал, конечно, просто потрясающий, что-то такое огромное монолитное, и в то же время очень изысканное. Говорят по его чертежам построен вокзал в Нью-Йорке. На выходе из вокзала в город есть несколько спусков в метро, но так как мы с миланским метро еще не были знакомы, решено было пройтись пешком до нашего отеля и решение это было… как бы мягко сказать… ну, наверно, не самым правильным))

Единственное, что действительно было в этой пешеходной прогулке великолепное – это то, что нашли мы улицу Турати! Да да, ту самую, где находится главный офис «Милана»! Адриано Галлиани конечно не встретили, но хоть сфотографировался на память, к тому же недалеко находился и любимый ресторан всех «россонери» «Giannino», скажу честно, для обывателей дороговат.

Отель… Привели себя в порядок, и, конечно, пошли с моей очаровательной спутницей Ириной на Дуомо, кстати вы должны ее знать, она зарегистрирована на нашем сайте под ником Rossonera.

Дуомо - потрясающее место, магическое в чем-то. Рядом с Дуомо известная галерея Витторио Эмануэле II, где нам повезло лицезреть, выставленный на всеобщее обозрение, кубок, известной всему спортивному миру велогонки, Giro d`Italia.

Само собой на San Babila нашли и фирменный магазин "россонери" "Milan MegaStore". Днем позже, в этом райском месте для каждого тифозо, я приобрел себе футболку с номером "13", чья футболка догадываетесь сами)) Ну и конечно ужин в ресторанчике на улице Corso Venezia. Magnifico!!!

День матча

13 мая. Погода с утра не особо порадовала, было намного прохладнее, нежели накануне и к тому же шел дождь. Но главной была не погода, а желание наконец-то купить билеты на прощальный матч легенд «Милана». В голове сидела одна мысль, что на такой матч Сан-Сиро по определению будет заполнен до отказа. Метро в Милане очень удобное, как оказалось позже, понадобилось всего 10 минут, чтобы разобраться в трех ветках и их направлениях. Ориентировались по обычной карте, и в конце концов, на станции Reppublica мы увидели первых тифози «россонери», а дальше уже сработало стадное чувство, которое и направило нас в нужном направлении.


Вот с такими красотками конечно надо быть внимательным в метро, красавчиков итальянцев много, могут и украсть :)

На станции Lotto мы вышли уже с сотнями тифози, а там уже ждали, специально подготовленные, бесплатные автобусы до Сан-Сиро. Отличная организация для тех, кто впервые своим ходом, очень удобно.

Сан-Сиро… Описать эмоции сложно, это все надо ощутить самому, хотя бы раз! Билеты купили в первой же кассе, как оказалось, сделать это было не сложно, ибо, к сожалению, проигранный Скудетто видимо испортил настроение болельщиков и даже прощание с "сенаторами" клуба не стало причиной посещения этого матча. А жаль, хотелось увидеть, заполненный до отказа, стадион, думаю этого очень хотели и Алессандро, и Филиппо и, конечно, Рино!

Билеты, как и в прошлом году достались рядом с Курва Суд, но в этот раз еще ближе к полю и чуть ближе к центру. Обошлись нам они всего в 48 евро каждый. Достаточно недорого, учитывая не самую дешевую жизнь в Италии. Не обошлось и без покупки атрибутики, выездная (белая) футболка и два отличных свитера, тоже белых. Немного пива с отличным сэндвичем (по ит. Panini) рядом со стадионом... Кхм.... Учитывая, что на мне был российский флаг, то без знакомства с заинтересовавшимся итальянцем не обошлось, хотя честно сказать, на итальянца он не был похож вообще, как то на предка викингов он больше походил! Отвесил он нам несколько итальянских респектов, и мы двинулись туда, где уже играл гимн «Милана».

 

 

 

Помните Milan, Milan, Solo con Te…?

Матч

Безусловно, сам матч видели все, скорее всего, но главное было, конечно, прощание. Было очень волнительно… Стадион стоя аплодировал нашим чемпионам, а гол Пиппо и вовсе поверг стадион в экстаз! Незабываемый момент!!! Конечно, стоит отметить преданность Курва Суд, эти ребята вызывают огромное уважение, такой поддержки, возможно, нет ни у одной команды на свете! Браво!!!

Любовь к Пиппо, Несте и Гаттузо чувствовалась во всем, в песнях, в реакции стадиона на каждое прикосновение мяча, в плакатах и баннерах, которых было несчитанное множество. Ушли действительно настоящие ЛЕГЕНДЫ, ВЕЛИКИЕ ИГРОКИ ВЕЛИКОГО МИЛАНА!!!

 

Когда увидел слезы Рино, когда расплакался Дзамбротта, у самого навернулись слезы на глазах! «Милан» удивительный клуб, с удивительной, по-настоящему семейной атмосферой и за это, как-то стало тепло внутри! Мы болеем за лучший клуб планеты Земля, друзья мои, и там, в тот момент я убедился в этом в тысячный раз!!!

 

 

 

Очень не хотелось уходить со стадиона. Ощущение какого-то уюта и тепла, что ты находишься на своем месте. Фантастический стадион. Сан-Сиро по-настоящему великое сооружение, великий театр мечты.

Последний матч сезона, последний матч для великих сенаторов…

...С чувством выполненного долга перед самим собой, мы решили развеять грусть прогулкой по Милану. Вопреки всем, говорящим, что смотреть в этом чудесном городе нечего, мы нашли колоссальное множество интересных мест и влились в воскресную неторопливость, как свои, как местные аборигены и знаете, в этом амплуа нам было очень комфортно. Милан очень уютен и приветлив, хоть и разительно отличается от всей Италии. По-своему романтичен, современен, но и в тоже время, хранящий удивительную многовековую историю. Ла Скала, Сфорцеско, Дуомо, галлерея Витторио Эммануэле II, Брера и Амброзиана, Пинакотека… Это ведь только маленькая часть того, что есть в этом потрясающем городе.

Французская Ривьера

Дальше наш путь лежал в Ниццу. И снова к нам на помощь пришли поезда. Вентимилья – город, лежащий на границе Италии и Франции, до него ехать немного больше четырех часов. Переждав, сели на поезд Вентимилья – Грасс, который через полчаса нас доставил на Лазурное побережье Франции.

Ницца…Канны…Монте-Карло – великолепные места, удивительные по красоте, НО... Италия настолько любима и дорога, что ни одно, даже самое роскошное место на Земле не заменит то, что кажется таким близким сердцу каждому ценителю Родины божественных Микеланджело, Рафаэля, Караваджо, Бернини и многих других по настоящему великих людей!

Ciao, Amici!

Продолжение следует...

Автор: DIAVOLO

Просмотров: 4233
Комментарии (2)
Профиль пользователя Baster

Сообщение от Baster

14 марта 2013, 23:24

Спасибо за отчет! Все интересно, все увлекательно, но меня все равно больше всего девушка поразила)))) Действительно красотка :D

0
Профиль пользователя DIAVOLO

Сообщение от DIAVOLO

17 марта 2013, 22:52

Baster, спасибо))

Я так и знал, что большее фотографий надо было ставить))

0