Прошедший матч архив текущего сезона
Кубок Италии, стадион «Олимпийский»
9 мая 2018
Ювентус 4-0 Милан
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2018
Аталанта 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 мая 2018
Милан 5-1 Фиорентина
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч, стадион «база Миланелло»
20 июля 2018, 18:00
Милан — Новара
Товарищеский матч, стадион «StatHub Arena»
26 июля 2018, 03:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Товарищеский матч, стадион «U.S Bank Stadium»
1 августа 2018, 02:30
Тоттенхэм — Милан
Статьи и материалы

Франко Росси о причинах поражения на «Камп Ноу». Почему Констан вместо Де Шильо?!

15 марта 2013, 13:50

Известный итальянский журналист Франко Росси в эксклюзивном интервью MilanNews.it поделился своими соображениями насчет причин поражения "Милана" в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов. Напомним, что россонери уступили "Барселоне" со счетом 0:4. При этом тремя неделями ранее, в первом матче, "Милан" смог уверенно обыграть грозную "Барсу" со счетом 2:0, заставив весь мир о говорить о тренерском гении Массимилиано Аллегри.

 - Франко, как вы оцениваете выход "Милана" со сцены в этой Лиге Чемпионов?

"На что способны команды, стало понятно по результатам всех 180 минут противостояния. И "Милан" очень плохо распорядился тем преимуществом, которое имел".

- Слишком большой страх после победы со счетом 2:0 в первом матче?

"Я бы сказал, не страх, а скорее напуганность. А также несобранность и невнимательность. Понаблюдайте за действиями игроков в моменте с первым голом Месси: Лео получил мяч и забил гол в окружении семи игроков "Милана"! Они его обступили и просто смотрели, но никто из них не пошел ему навстречу. Любой из игроков "Милана" эпохи Несты и Мальдини прегородил бы Месси путь. Не для того, чтобы травмировать аргентинца или, не дай бог, "привезти" пенальти, а просто чтобы помешать ему пробить".

- А о других голах что скажете?

"В третьем голе вся вина на Констане. Мальчишек в футбольных академиях учат в подобных ситуациях встревать между мячом и воротами и никогда не идти в подкат. А Констан выбрал подкат и провалился. Естественно, никто и не ожидает от него игры на уровне Мальдини, но почему на поле вышел именно он, а не Де Шильо? Констан показал полнейшую неопытность".

Konstant

- Теперь давайте поговорим об атаке.

"Меня вывели из себя негативные отзывы об Эль Шаарави. Я бы на его месте сказал одноклубникам: "я с вами больше не играю!". Вы его видели вообще? Это выдающийся игрок, который с каждой игрой приобретает всю большую зрелость. Именно на нем должен строиться новый "Милан". На нем, а также на Ньянге, Балотелли и Де Шильо.

- Так в этом и задумка - ставить на молодежь...

"Да-да, много говорят о молодом "Милане", но во вторник вечером где была эта молодежь? У меня ощущение, что средний возраст игроков "Барсы" был ниже. Я помню дебют юного Паоло Мальдини. И до сих пор думаю: если игрок шикарно дебютирует и затем демонстрирует стабильность, ему необходимо давать играть! Я это к тому, что если в команде есть Де Шильо, его надо бросать в бой. Они что, подумали, он испугается Камп Ноу? Лично я почувствовал, что стадиона испугался именно Констан. Который, может быть, и старается, но от этого не перестает быть Констаном".

- Но в любом случае, "Барса" - сильнейшая команда мира, вряд ли ей можно что-то противопоставить...

"Да, в итоге победила более сильная команда. "Милан" поплатился за недостаточный уровень некоторых исполнителей и за незрелость".

Ambro

- Один из лучших у "Милана" в тот вечер - Амброзини...

"Действительно. Но он выдохся, и это было видно. Это не его вина, у него уже не тот возраст. На ум приходит Дзанетти, и понимаешь, что если у команды лучший игрок - тот, кому за 35, команде есть, над чем подумать. Амброзини был замечательным игроком в молодости, но лучшими на поле были Кака и Зеедорф. Увы, но той замечательной полузащиты, где был еще и Гаттузо, больше нет. А я ее считал сильнейшей в мире за последние 20 лет. Даже лучше барселонской. Что ж, теперь команда совсем другая. Но есть 4-5 интересных игроков, из них два блестящих нападающих - Эль Шаарави и Балотелли. Да и Ньянг может выйти на чемпионский уровень. С них и надо начинать".

- Как по-вашему, почему "Милан" регулярно позволяет соперникам так отыгрываться? Это ведь не впервые: вспомним Бордо, Ла Корунью, да и в Лондоне в том году все висело на волоске. Странная тенденция, особенно если учесть, что с другими итальянскими командами подобное происходит крайне редко...

"И в самом деле, любопытная тенденция. Я попробую объяснить ее так: не допускают камбэков соперника в первую очередь команды, построенные на физике. Если же команда в большей степени техничная, нежели атлетичная, она будет чаще позволять сопернику отыгрываться. А "Милан" - так уж исторически сложилась - команда именно техничная.

- Что следует вынести из урока Камп Ноу? Что необходимо давать дорогу молодым?

"Думаю, у этого "Милана" хорошая база. Вспомните: классные команды всегда строятся вокруг 4-5 выдающихся игроков, а у "Милана" есть способная молодежь. Нужно лишь слегка усиливать команду каждый год".

Источник: milannews.it
Перевод и адаптация: Дарья aka giove

Просмотров: 2975
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.