Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
9 марта 2019
Кьево 1-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 марта 2019
Милан 2-3 Интер
Товарищеский матч, стадион «Миланелло»
22 марта 2019
Милан 2-0 Кьяссо
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
30 марта 2019, 21:30
Сампдория — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 апреля 2019, 20:30
Милан — Удинезе
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
6 апреля 2019, 21:30
Ювентус — Милан
Статьи и материалы

Как “Милан” может добиться лучшего от связки Балотелли-Эль Шаарави

16 марта 2013, 15:44

“Милан” вступил в новую эру, решив продать Златана Ибрагимовича, несмотря на то, что блистательный швед был важнейшим звеном “Россонери” на протяжении последних двух сезонов.

Также важным шагом оказался обмен Антонио Кассано на Джампаоло Паццини, который имел разумное объяснение – “Милану” не хватало игрока в штрафной площадке. Да, можно утверждать, что Кассано был идеальным партнером для Ибрагимовича, особенно если учесть проблемы со здоровьем Алешандре Пато и полную импотенцию Робиньо в штрафной площади.

Но “Россонери” знали, что они делают. Несмотря на часто использовавшуюся в прошлом сезоне схему 4-4-2 (разновидности “ромб”), Массимилиано Аллегри принял решение изменить её на 4-3-3, и главной причиной этого решения был Стефан Эль-Шаарави.

Фараон – разносторонний игрок, который выступал за “Падову” на правах аренды, привлек внимание скаутов “Милана”, разглядевших в молодом таланте будущую звезду.

Уроженец Савоны стал открытием “Серии А”, и хотя “Милан” добился успеха в возвращении Марио Балотелли в Италию, бывший нападающий “Манчестер Сити” не должен стать угрозой для развития Эль Шаарави.

К сожалению это означает, что Джампаоло Паццини, несмотря на впечатляющую форму, будет лишен места в основе, так как Аллегри не сможет использовать Фараона на его излюбленной позиции вместе с одновременно находящимися на поле Паццо и Супер Марио.

tumblr_mjdprl1PkZ1rkrr4no1_1280

Таким образом, схема 4-3-3 работает, и не просто, а очень хорошо, ведь Балотелли забил уже 5 голов в пяти матчах! Для него очень важно вновь забивать, ведь Эль Шаарави трудно сохранить эту потрясающую форму, которую он демонстрировал в первом круге сезоне.

Паццини, который занимал позицию центрфорварда до прибытия Балотелли, играл спиной к воротам, оттягивая за собой защитников и освобождая пространство позади.

Аналогичный результат получался, когда Робиньо или Боян Кркич играли через центр, ища пространство впереди, куда можно было бы ворваться с мячом и отдать на Паццини, который  бы отправил его по назначению. Все трое создавали много свободных зон позади защитников, куда могли ворваться Эль Шаарави или Ньянг.

mbaye niang - Tumblr

Фараон был смертоносен, врываясь из-под правого защитника и оббегая на скорости центрбеков как тренировочные стойки. Они реагировали лишь, когда он оставлял их позади.

Балотелли показывает великолепную игру на “Сан Сиро”, но 22-летний игрок часто начинает движение из глубины, что в какой-то степени сводит на нет эффективность Эль Шаарави.

В то время как Аллегри продолжает его использовать в привычной манере, изменение стиля игры Марио может принести много пользы как для “Россонери”, так и для самого Балотелли. Супер Марио может добавить немного нового в свои умения, научившись играть спиной к воротам и удерживая мяч в глубине атаки.

tumblr_mj8xucQvvG1s5qchwo1_500

Это навык, который Балотелли смог бы использовать как никто другой, из-за его впечатляющих физических данных и способностей дриблинга. Что уж говорить о недооцененных способностях Марио как плеймейкера. Он отлично видит поле и умеет отдавать тонкие передачи, что вкупе с его способностями уходить от опеки делают его идеальным форвардом.

Есть и ещё один  плюс от такой игры – она поможет, если противник закрылся в обороне. Если “Милану” необходимо таким же образом отвлекать защитников в штрафной площади, Марио отлично с этим справится.

tumblr_mje3qpLUIz1s5qchwo1_1280

С атлетизмом Кевина Констана, который на протяжении всего матча может подключаться в атаку по левому флангу, “Милан” может позволить играть Эль Шаарави шире, с его способностями дриблинга, он может эффективно разгонять атаки.

Его голы по-прежнему остаются выдающимся достижением, но Фараон может и сам тащить мяч, прорывая оборону, особенно если Констан продолжает стягивать на себя крайних защитников.

Изменение тактики очень важная задача для “Милана”, чтобы проявить в игре все лучшие качества Стефана Эль Шаарави и Марио Балотелли. Игроки с такими способностями могут стать одной из самых грозных сил в европейском футболе.

Автор: Александр Рэтборн
Перевод: Александр Арутюнов

Просмотров: 4759
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.