Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
9 марта 2019
Кьево 1-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 марта 2019
Милан 2-3 Интер
Товарищеский матч, стадион «Миланелло»
22 марта 2019
Милан 2-0 Кьяссо
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
30 марта 2019, 21:30
Сампдория — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 апреля 2019, 20:30
Милан — Удинезе
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
6 апреля 2019, 21:30
Ювентус — Милан
Статьи и материалы

В ожидании аутсайдера

17 марта 2013, 00:11

В 29-м туре чемпионата Италии "Милан" примет "Палермо". Игра сотоится в воскресенье, начало - в 18.00 по московскому времени.

Положение в турнирной таблице и последние выступления

2013 год складывается для "Милана" просто замечательно, если говорить о выступении во внутреннем первенстве. "Россонери" выиграли семь из десяти матчей "Серии А", прошедших после Рождества. Еще три закончились вничью (с "Сампдорией", "Кальяри" и "Интером"). Если же говорить о поединках на "Сан-Сиро", то в 2013 году "Милан" выиграл их все. Результатом такого подъема стал стремительный взлет из середины таблицы в зону Лиги Чемпионов. Закрепившись на третьей строчке (три очка преимущества перед "Фиорентиной", четрые - перед "Интером" и "Лацио"), команда Массимилиано Аллегри уже примеряется ко второй. Подняться еще на ступеньку выше можно даже завтра, ведь "Наполи" находится всего в двух очках. К слову, неаполитанцам предстоит домашний матч против "Аталанты".

В прошлом туре "Милан" в тяжелом поединке одолел "Дженоа" со счетом 2-0. Правда, после этого были болезненные 0-4 на "Камп Ноу".

Palermo-Milan 6

Меньшего количества очков, чем у "Палермо", нет нынче ни у кого (столько же - у "Пескары"). Команда, которую традиционно считали крепким середняком, довольно неожиданно оказалась в хвосте и теперь является вполне реальным кандидатом на вылет. Число побед в текущем чемпионате у сицилийцев до смешного мало - всего три. К слову, это меньше, чем число тренерских перестановок по ходу сезона. Но о тренерах чуть ниже.

Безвыигрышная выездная серия "розово-черных" достигла уже восемнадцати матчей. В 28-м туре "Палермо" принимал "Сиену" и уступил со счетом 1-2. А ведь "Сиена" так же находится в зоне вылета. От спасительного семнадцатого места (нынче там находится "Дженоа") команду с Сицилии отделют пять очков.

Моральный дух

Поклонники "Милана" гадают, как скажется на их любимцах разгром, пережитый в Испании. После поражения от "Барселоны" "красно-черные" горят желанием восстановить моральный дух и хоть немного реабилитироваться в глазах болельщиков. Для выполнения этих задач визит "Палермо" видится едва ли не идеальным вариантом. Впрочем, люди, внимательно следящие за "кальчо", давно знают, что чем ближе финиш чемпионата, тем опаснее становятся команды, обитающие в подвале турнирной таблицы. В текущем чемпионате осталось сыграть десять туров, а, значит, "Палермо" уже пора набирать очки, если, конечно, в планы сицилийского клуба не входит выступление в "Серии Б".

Если есть в современном итальянском футболе что-то постоянное, так это... непостоянство президента "Палермо" Маурицио Дзампарини. У команды в очередной раз сменился тренер. После второго в сезне увольнения Джанпьеро Гасперини, владелец "Палермо" вновь обратился к услугам Джузеппе Саннино. Для любой другой команды можно было бы сделать предположение, что при новом тренере игроки воспрянут духом, как это часто случается. Но футболисты "Палермо" давно привыкли к подобной чехарде на тренерском мостике, да и методы Саннино им знакомы.

Zamparini

Кадровые силы

Революций от Аллегри ждать не стоит. Нет никаких причин отказываться от дающей плоды схемы 4-3-3. После генуэзской битвы принять участие в матче на "Сан-Сиро" не смогут дисквалифицированный Констан и травмированный Паццини. Добавим в этот список и давно находящегося вне игры Де Йонга - чтобы помнили.

Отсутствие Констана позволяет назвать пару фланговых защитников почти со стопроцентной уверенностью: Абате справа и Де Шильо слева. Иньяцио играл лишь в концовке матча с "Дженоа", а Маттиа не выходил против "Барселоны", значит сил должно хватить у обоих. Слева мог бы сыграть восстановившийся Антонини, но Лука в последнее время не пользуется доверием со стороны тренера.

В центре обороны по всем прогнозам выйдет Сапата, надежно застолбивший себе место в основе. У Мексеса в Генуе были проблемы со здоровьем. В Барселоне он играл весь матч, но Аллегри может дать французу дополнительный отдых. В этом случае его место займет Бонера (сегодняшняя версия "Gazzetta Dello Sport"), либо Йепес. Даниэле последний раз играл третьего февраля, поэтому шансы колумбийца выглядят слегка предпочтительнее. С другой стороны, когда как не в домашнем матче с аутсайдером набирать форму Бонере.

Palermo-Milan 2

В полузащите наверняка сыграет Монтоливо, а вот по остальным ясности нет. Скорее всего, с первых минут мы увидим Мунтари, проведшего совсем не много времени в матче Лиги Чемпионов. Вероятно, что пахавшим на барселонском поле Амброзини и Фламини будет предоставлен отдых. В этом случае сыграть должен Ночерино, хотя итальянские журналисты предполагают, что вместо него появится редко играющий Траоре. К слову, Ночерино начинал с первых минут в следующем за "лигочемпионским" матче и три недели назад. Вполне возможно, что его свежесть будет определющим фактором при выборе Аллегри.

В нападении интриг меньше всего. Место Балотелли в основе вопросов не вызывает. Вряд ли обойдется и без Эль-Шаарави, хотя как раз ему можно бы и отдохнуть (тогда на поле выйдет Робиньо). Боатенг или Ньянг выйдут на правом крыле атаки, и здесь шансы примерно равны.

Palermo-Milan 3

У "Палермо" в лазарете находятся далеко не самые последние игроки: Баррето, Доссена, Эрнандес и Мантовани. Кроме того, под большим вопросом находится участие в матче лидера атаки - Микколи. Клубные врачи колдуют над его здоровьем, но прогнозы, судя по всему, неутешительные для сторонников "Палермо". А вот "Милану" отсутствие этого крепыша должно быть на руку, ведь Микколи исправно огорчает "красно-черных" забитыми мячами.

Скорее всего, мы увидим привычную для "Палермо" расстановку 3-5-2. Тройка защитников ожидается в виде Муньос - Фон Берген - Ароника. Пару нападающих, в отсутствие Микколи, составят Боселли и Дибала, хотя возможен и выход Иличича. В полузащите возможны варианты, но в середине поля мы наверняка увидим не чужого "Милану" человека - Массимо Донати провел сезон 2001-2002 в рядах "россонери".

Матч первого круга

В десятом туре команды выдали увлекательный матч на "Ренцо Барбера". Тогда Микколи открыл счет с пенальти под занавес первого тайма. Причем, сам Микколи пенальти и придумал, хитро угодив мячом в руку Абате. Сразу после перерыва Бриенца удвоил перевес хозяев. Казалось, что песенка гостей спета, ведь тот "Милан" мало напоминал уверенную в себе команду последних недель. Однако, "красно-черные" нашли в себе силы переломить ход игры и сравнять счет. Сперва отличился Монтоливо (первый гол в составе "Милана"), а затем эффетный гол с разворота забил Эль-Шаарави. Могли "красно-черные" даже вырвать победу, но, с учетом развития событий, и ничья сошла за удовлетворительный результат. Как знать, проиграй тогда "Милан", и сегодня у команды мог быть другой тренер.

Palermo-Milan 1

Возможные герои

Марио Балотелли не мог помочь партнерам в Лиге Чемпионов. Зато он наверняка горит желанием в очередной раз проявить себя в чемпионате Италии. Пять голов в пяти матчах доказывают, что Балотелли находится в хорошей форме. К тому же, он самый свежий из всей линии нападения, ведь остальные против "Барселоны" играли, кто-то больше, кто-то меньше. Желание и мастерство Марио вполне могут возвести его в ранг главного героя матча.

Легко предположить, что "Милан" завладеет инициативой и будет иметь достаточное количество голевых моментов. В связи с этим решающую роль может сыграть вратарь "Палермо" Соррентино. Не исключено, что именно его фамилия будет звучать чаще, чем фамилии партнеров.

Автор: Даниил Лабыч

Просмотров: 2422
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.