Прошедший матч архив текущего сезона
Кубок Италии, стадион «Олимпийский»
9 мая 2018
Ювентус 4-0 Милан
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2018
Аталанта 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 мая 2018
Милан 5-1 Фиорентина
полный календарь Следующий матч
Статьи и материалы

Балотелли спасает и коз, и капусту

18 марта 2013, 21:27

tumblr_mjtd8zrUVH1r90nv2o1_1280

Тициано Крудели констатирует вялую игру "Милана", как последствия "Барселоны" и объясняет, почему арбитр был прав в эпизоде с Сапатой.

«Милан» провел матч против «Палермо» невнятно, но благодаря Балотелли получил свои три очка. Последствия после «Барселоны» еще ощущались и в голове, и в ногах. И это показало, что уверенность многих специалистов в том, что «Палермо» станет легкой жертвой для «Милана», выглядела не совсем обоснованной. В этом, кстати, была и заслуга самих сицилийцев. А вот «Милан» провел матч вяло, без эмоций, без ясных идей в игре. После игры  Аллегри заявил: «Надо было лучше вести игру, а так много энергии была растрачено понапрасну». Бало заработал пенальти, поставленный за очевидное нарушение Ароники против него, сам же его реализовал. Он же удвоил счет во втором тайме: прострел Ньянга с левого фланга, срезка Ароники в собственные ворота, Соррентино мяч отразил, но прямо перед собой, и Супер Марио его добил. Его личный счет достиг 7-ми голов в 6-ти матчах. В четырех из шести сыгранных им матчей, его голы стали решающими, что принесло 10 очков, в то время как против «Дженоа» он забил второй гол и установил окончательный счет 2-0. Балотелли не забил только в дерби, где несколько раз он был близок к успеху.

tumblr_mjtbc4BUKi1r90nv2o1_1280

Аббьяти спас, по крайней мере, два раза. Де Шильо, несмотря на некоторые маленькие неточности, Монтоливо и Абате были среди лучших. Выход Ньянга вместо потухшего Эль Шаарави, добавил движения и рывков. Остальные провели посредственный матч, без всплесков. Был риск дорого заплатить за некоторые ошибки, но, к счастью, все обошлось. Это еще и потому, что соперником была не «Барселона», и у них в составе не было Месси.

tumblr_mjt8wdqWnF1r90nv2o1_1280

Сразу внесем ясность по поводу судейского решения, которое, как обычно было подано в разной интерпретации в зависимости от того, к какой епархии принадлежит автор. На 30-й минуте Сапата сделал умышленное движение рукой и прервал пас Куртича на Иличича. Синьор Перуццо, арбитр матча, достал желтую карточку. И тут поднялась суматоха, которая продолжилась и на страницах газет, причем мнения различались по географическому признаку. А теперь посмотрим, что гласят правила: «Красная карточка предъявляется, когда прерывается явная голевая атака». Внимание, давайте не будем путать. Не существует больше правила, которое предусматривало дисциплинарные санкции за нарушения, в том числе, игру рукой последнего защитника. УЕФА четко разъяснило, что красная карточка согласно новым указаниям должна предъявляться, если атакующий игрок полностью владеет мячом, находится вблизи ворот и ситуация является голевой. Пересмотрим инкриминируемый эпизод: Сапата прервал мяч на лету прежде, чем он достиг Иличича, который находился за пределами штрафной площади. Тому еще надо было мяч остановить и пробить. То есть, не было явной голевой ситуации, игрок непосредственно не угрожал воротам. Желтая карточка Сапате показана верно. И я говорю это не как убежденный миланист. Я лишь повторяю, что сказали и написали эксперты по правилам игры.

Тициано Крудели

Источник: crozzopizzo.it

Перевод и адаптация Giuseppe специально для acmilanfan.ru

Просмотров: 3794
Комментарии (2)
Профиль пользователя memmfiz

Сообщение от memmfiz

19 марта 2013, 11:10

Откуда эти фотки берут ? )) они красиво обрадотаны как то

0
Профиль пользователя SelfMilanlove

Сообщение от SelfMilanlove

20 марта 2013, 21:14

Фотки с интернета. Обработаны фотошопом мной

0