Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Статьи и материалы

Вторая звезда справа

24 марта 2013, 15:15

Я полагаю, вы можете подумать, что я наивная мечтательница, но знайте, что реальность никогда не бывает такой веселой, как побег в место, подобное сказочному “Нэвэрлэнду”. И вот одной ночью, уложив двух моих драгоценных миланистов спать, я выглянула в окно, в надежде разглядеть где-то вдалеке тот самый “Нэвэрлэнд”. Вы легко можете найти его, следуя бесхитростным указаниям: “У второй звезды направо, а оттуда – прямо до самого утра”. Я давно мечтаю о второй звезде, но на другом месте – прямо над гербом “Милана”, как свидетельство о завоевании двадцати или более “Скудетто”, но мне было трудно поверить, что я могу достичь её уже сейчас. Не знаю, может быть я заснула, слушая эту прекрасную песню, а может просто переборщила с эльфийской пыльцой, в любом случае вот история об этом сказочном приключении…

Казалось, что я с двумя моими малышами лечу прямо по направлению к “Нэвэрлэнду”, ведомая веселым мальчишкой, тем самым, который сказал, что не хочет становиться взрослым. Он представился нам как Марио Балотелли и сказал, что может забрать нас в “Нэверлэнд”, в место, где “Вторая Звезда” ярко сияет над гербом “Милана”. Но как же мы летим? Оказывается, у Марио в руках находится трофей, который зовется “Вентисимо Скудетто” (или “Двадцатое Чемпионство”), полный эльфийской пыльцы. С помощью простой веры в “Милан”, эльфийская скуддопыльца позволила нам лететь к “Нэвэрлэнду” - прямо до самого утра.

Когда мы долетели до острова “Нэвэрлэнд”, мы обнаружили там несколько “Потерявшихся Мальчишек”.… Среди них были Эль Шаарави, Ньянг и Де Шильо, например. Все они верили во “Вторую Звезду” для “Милана” и разделяли убеждение Марио о вечной молодости. Массимо и София немедленно примкнули к ним и восхищенно наблюдали, как они играют с “Летающими Осликами”, сказочными “Грифонами” и дикими “Зебрами”. Тем не менее, мне было все ещё трудно поверить во все это. Я очень хотела “Вторую Звезду”, правда. Но было ли это действительно возможно?

Mario vs Inter

Здесь, на “Нэвэрлэнде”, “Интерсы” не имеют власти над Марио и его “Потерявшимися Мальчишками”

Когда мы с Марио достигли берегов “Нэвэрлэнда”, мы встретили как друзей, так и врагов. Однажды мы столкнулись с “Интерсами”. Они чем-то напоминали племя туземцев, но были не очень дружелюбными. Марио рассказал, что некоторое время он жил с ними, но потом ушел, а они до сих пор на него дуются. Так, “Потерявшиеся Мальчишки” подрались с “Интерсами”. Это был яростный бой, но, в конце концов, Марио и “Потерявшиеся Мальчишки” победили, отправив “Интерсов” восвояси, на другую сторону острова.

Потом мы отправились в “Лагуну Русалок”, познакомиться с “Подружками”. Это очень красивые создания, но казалось, им не было до нас дела. Весь день они предавались заботам о своей красоте, и все они без умолку хохотали, как только Марио и ребята открывали рот, даже если они не говорили ничего смешного. Но мне показалось, что они довольно много для них значат.

Pirate Berlusconi

Настоящее гнилое яблоко

Во время нашего посещения “Лагуны Русалок”, мы увидели гигантский пиратский корабль. Марио рассказал нам, что корабль принадлежит Капитану Берлускони, богатому пирату, который был целью возмездия Марио. У Капитана Берлускони есть ещё и первый помощник, которого зовут Галлиани. Этот парень кажется довольно обаятельным, но он служит Берлускони, а значит, не заслуживает доверия.

Внезапно Берлускони вышел из тени и вызвал Марио на дуэль. Он назвал его “гнилым яблоком”, но Марио знал, чем на это ответить. Он и его “Потерявшиеся Мальчишки” стали сражаться, показав злому Капитану Берлускони, что с верой, надеждой и эльфийской пыльцой они могут завоевать всё.

allegri

Как и у известного крокодила, его контракт продолжает тикать, изводя пиратов

Капитана Берлускони отвлек тикающий звук. Оказалось, что это был крокодил по имени Аллегри. У Аллегри был контракт, заключенный до 2014 года, который являлся источником тиканья. Капитан Берлускони никого не боялся больше Аллегри. Поэтому он позабыл о Марио и его мальчишках, со всех ног бросившись на корабль, подальше от этого ужасного тиканья.

Я полюбила этот “Нэвэрлэнд”. Место, где “Милан” всегда побеждает и Марио со своими “Потерявшимися Мальчишками” правят землей. Они пили из огромных кубков и легко побеждали врагов перед завтраком. Особенно мне понравилась “Вторая Звезда”, ярко сияющая над гербом “Милана”. Но практическая часть меня знала, что нам с детьми не удастся здесь остаться. Мы очень скоро должны вернуться к реальности.

scudetto celebration

“Потерявшиеся Мальчишки” праздную восемнадцатое чемпионство

Марио казался грустным, но это не из-за нашего ухода. Оказывается,“Вентисимо Скудетто” истощается. Когда мы в него заглянули, там оставалась всего щепотка эльфийской пыльцы. Видимо, трофеи могут существовать лишь тогда, когда мы все верим в них. Было бы здорово, если фанаты “Милана” по всему миру верили в них, особенно – в “Вентисимо Скудетто”. Марио сказал, что мы все должны говорить об этом, снова и снова: “Я верю в “Милан”! Я верю в “Милан”!”. Вместе с Массимо, Софией и “Потерявшимися Мальчишками” мы кричали об этом снова и снова, до тех пор, пока “Вентисимо Скудетто” не заблистало на солнце, наполнившись эльфийской пыльцой до краев.

Но, глядя на небо, я вспомнила, что мы из того места, где до “Второй Звезды” ещё два “Скудетто”. Увы, мы должны вернуться туда, несмотря на то, что “Нэвэрлэнд” является таким потрясающим местом. Мои детки очень хотели остаться с “Потерявшимися Мальчишками” навсегда, но я знала, что они будут ценить “Нэвэрлэнд” гораздо больше, когда сами пройдут весь путь ко “Второй Звезде”.

Peter and Tink

Мои два любимых миланиста обязательно вернутся в ”Нэвэрлэнд”

Поэтому, со слезами на глазах, мы простились с “Потерявшимися Мальчишками” и всеми нашими новыми друзьями. Только это было не прощание. Мы знали, что веря в “Милан”, обязательно сможем найти дорогу обратно, ко “Второй Звезде” и всем нашим друзьям. Я сказала Марио, чтобы он не взрослел, ведь он и его мальчишки совершенны такими, какими они есть. И с помощью большой щепотки эльфийской пыльцы из “Вентисимо Скудетто” он отвел нас обратно домой. Он показал нам “Вторую Звезду” на ночном небе, чтобы мы всегда смогли найти наш путь обратно.

Я услышала скандирование “Я верю в ”Милан!” Я верю в “Милан!”” и поняла, что это мои дети, мы видели один и тот же сон. Потом, когда мы смеялись и вспоминали истории о борьбе с коррумпированными пиратами, “интерсами” и дикими “зебрами”, я осознала, что смотря на утреннее небо, я все ещё могу разглядеть “Вторую Звезду”. Она была совсем недалеко.

 

Вдохновение для этого материала было обретено с помощью музыки группы Металлика - “Enter Sandman”.

(Но в основном, конечно же, благодаря Дж. М. Бэрри и его сказочными “Потерявшимися Мальчишками”).

Автор: Элайна

Перевод и адаптация: Александр aka Baster

 

 

Просмотров: 5254
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.