Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «U.S Bank Stadium»
1 августа 2018
Тоттенхэм 1-0 Милан
Товарищеский матч, стадион «Levi’s Stadium»
5 августа 2018
Милан 1-0 Барселона
Товарищеский матч, стадион «Сантьяго Бернабеу»
11 августа 2018
Реал Мадрид 3-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 августа 2018, 21:30
Милан — Дженоа
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
25 августа 2018, 21:30
Наполи — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2018, 21:30
Милан — Рома
Статьи и материалы

IL BISONTE на Зимнем Кубке Минска-4. Итоги выступления

25 марта 2013, 23:18

55f957a4eda6  

Пришло время подвести итоги «Зимнего Кубка Минска-4», который проходил со 2 декабря 2012 по 17 марта 2013 года в Минске по адресу проспект Победителей, 111, спортивный зал комплекса «Минск-Арена». 

В турнире принимало участие 6 команд, среди которых наша дружина заняла итоговое 5 место. На первый взгляд кажется, что результат неудачный, но я бы не стал сразу посыпать голову пеплом, а попытался  разобраться во всех тонкостях и нюансах.

Во-первых, поговорим о регламенте, согласно которому каждая команда проводит по две игры против всех соперников. Два лучших коллектива сразу попадают в полуфинал, а команды, занявшие по итогам встреч в группе места с третье по шестое, формируют между собой пары четвертьфиналистов, один из победителей которых будет выбран себе в соперники триумфатором матча между командами, занявшими 1 и 2 место.

Как видно из регламента, шансы на победу в турнире могла сохранять команда, которая полностью провалила регулярный отрезок сезона. Нечто подобное случилось и в минувшем сезоне. «Швейцария», занявшая по итогам «регулярки» 5 место, в итоге стала победителем. 

Во-вторых, коснёмся характера проведённых матчей. На турнире наша команда всего один раз, в первом туре, уступила сопернику с разницей в 2 мяча. В остальном в неудачных поединках ребята постоянно навязывали борьбу сопернику, и порой для достижения благоприятного результата команде не хватало самую малость. Для наглядности выделю 3 матча, по итогам которых можно сделать глобальные выводы и определить причины наших неудач.

Матч №1. IL BISONTE – Херес 7-9.

Данный поединок отразил слабость команды при игре при стандартных положениях у собственных ворот. 5 (!) из 9 пропущенных мячей мы получили в свои ворота, позволив сопернику беспрепятственно разыграть угловой или исполнить штрафной удар. Понятное дело, что при хаосе в оборонительных порядках рассчитывать на благоприятный исход в матче было излишне самонадеянным. Как итог - "баранка" в первом же туре.

Матч №2. IL BISONTE - Швейцария 4-4.

Полностью укомплектованный состав нашей команды против одной лишь пятёрки соперника однозначно должен был добиваться более благоприятного исхода. Но в итоге мы не досчитались двух очков, которых, вероятно, и не хватило для достижения более высокой строчки в итоговой таблице «регулярки» и, как результат, более удачного жребия в четвертьфинале.  Настрой команды после такого щелчка по носу оставлял желать лучшего, а банальная недооценка силы соперника – это, вне всякого сомнения, грубейшая ошибка команды.

Матч №3. IL BISONTE - Самогонщики 4-5.

Что называется, на контрасте. В следующем же туре вместо полностью укомплектованного состава на матч с «Самогонщиками» явились лишь 5 человек. В дебюте встречи Vitamin получает травму голеностопа, в следствие чего занимает место в воротах. Команда же на протяжении практически всего матча была вынуждена сражаться вчетвером. При этом стоит отдать ребятам должное: уступая после первого тайма 0-4, во втором сумели найти в себе силы сравнять счёт, но в итоге пропустили пятый гол под аккомпанемент судейской трели.

Вышеперечисленные 3 поединка и являются лакмусовой бумажкой, с помощью которой можно определить проблемные места минской команды, над которыми предстоит серьёзно потрудиться. Стандартные положения вблизи собственных ворот, смены во время игры, настрой на определённого соперника ну и, конечно, вопрос организации. Последний пункт - наш бич, от которого уже который турнир не удаётся избавиться. Ребята в команде совершенно не чувствуют ответственности друг перед другом. Каждый считает своим долгом изъявить желание на участие в турнире, но в ходе соревнований про свой долг совершенно забывает. В итоге нам всегда не хватает последнего шага, сантиметра, секунды... 

1ebe9c85d7c0

 

 

Зимний кубок Минска - 4

И

В

Н

П

Мз

Мп

Рм

Очки

1

Крепкие Орешки

10

7

2

1

55

43

12

23

2

Мехико

10

5

2

3

58

52

6

17

3

Херес

10

5

1

4

66

47

19

16

4

Il Bisonte

10

4

2

4

65

44

21

14

5

Швейцария

10

3

2

5

34

48

-14

11

6

Самогонщики

10

1

1

8

37

81

-44

4

 

Теперь немного о цифрах. 

Плей-офф:

Четвертьфинал: IL BISONTE - Швейцария 2-3.

За 5 место:

1-я игра: IL BISONTE – Самогонщики 10-3

2-я игра IL BISONTE – Самогонщики 12-7

Как видно из турнирной таблицы, даже заняв 4-е место на регулярном отрезке турнира, наша команда имела наилучшую разницу забитых и пропущенных мячей. Это как раз то, о чём я говорил выше: ни одного матча мы не отдали без боя. Факт не определяющий, но заслуживающий определённого внимания.

Лучшим бомбардиром команды стал Маринич Виталий ака Vitamin, который наколотил в ворота соперников 23 мяча. Это почти треть всех голов забитых командой. Любопытно отметить, что Виталик забивал практически во всех матчах команды. Не покорились ему ворота соперников в 8-м туре, когда, как было сказано ранее, он уже на 5 минуте получил травму и не смог продолжить игру в поле, и, к сожалению, в четвертьфинальном поединке, в котором наша команда при подавляющем преимуществе не смогла добиться необходимого результата. А ведь даже ничья напрямую выводила нас в полуфинал! Может, из-за того, что не пошла игра у одного из наших лидеров и бомбардиров и случился подобный казус, кто знает?..

Полный список бомбардиров команды выглядит так (в скобках указано количество проведённых матчей):

  1. Маринич Виталий ака Vitamin – 23 (13);
  2. Наронский Вячеслав ака Milita1899 – 21(11);
  3. Толкачёв Олег – 16 (13);
  4. Ласута Евгений ака Женич – 9 (10);
  5. Слесарев Сергей ака –Vader- - 7(10);
  6. Товкач Владимир ака Armageddon – 6 (10);
  7. Озарчук Борис ака madly – 2(7);
  8. Жибуль Алексей – 2(б.о);
  9. Свидерский Вадим ака Feanor – 2(4);
  10. Воробей Александр ака Alex-Fly – 1(5). 

 601c138e2c51

Теперь затронем животрепещущий вопрос посещения членами команды матчей. Для этого взглянем на цифру, которая стоит в скобках в приведённой выше таблице. Как видим, 100% выступлений за команду имеют Виталий, Олег и Евгений. Последний пропустил весь ПО (3 встречи) из-за травмы голеностопа. Хорошие показатели выступлений имеют также Вячеслав, Сергей и Владимир. Эти ребята и составляют ныне костяк команды. Однако, как мы все понимаем, 6 «постояльцев» - это критично мало, поэтому активно ищем свежую кровь: друзей и партнёров по команде. Приходите, не стесняйтесь, играйте! Ведь уже в начале апреля стартует новый турнир, на открытых полях «Политеха» - Летний кубок Минска-19.

 Автор: Евгений Ласута aka Женич 

Просмотров: 4048
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.