Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
26 сентября 2019
Торино 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019
Милан 1-3 Фиорентина
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
5 октября 2019
Дженоа 1-2 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 октября 2019, 21:45
Милан — Лечче
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
27 октября 2019, 19:00
Рома — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019, 22:00
Милан — СПАЛ
Статьи и материалы

Пока еще не Новый Мальдини…

25 марта 2013, 20:56

tumblr_mk2mhd24hB1rt74gwo1_1280

В то время как Маттиа Де Шильо многие продолжают сравнивать с Паоло Мальдини, Алекс Мотт задаётся вопросом: «Почему люди сравнивают одного игрока с другим?»

«Новый ...» – явление в футболе, от которого мы просто так не можем убежать. Как только молодой футболист показывает качественную игру, поклонники и журналисты быстро нарекают его будущим великим игроком, сопоставляя с легендой прошлого.

Маттиа Де Шильо – один из таких футболистов. Как только молодой защитник стал игроком основного состава «Милана» в возрасте всего девятнадцати лет, сравнение с Паоло Мальдини стало преследовать его по пятам.

«Де Шильо – игрок, который может использовать обе ноги, так же хорошо, как и Паоло Мальдини. Но, по-моему, он играет лучше на левом фланге, – сказал вице-президент «Милана» Адриано Галлиани репортерам в начале месяца. – Если ему удастся набрать немного веса и мышечной массы, тогда он в точности будет походить на Мальдини».

tumblr_mk16szAByG1qdy9oko1_1280

Тот, кто регулярно следил за «россонери» в текущем сезоне, отметил для себя, как сравнение с, возможно, лучшим игроком в истории клуба оказывает огромное давление на 20-летнего защитника.

Как мы видели в товарищеской встрече Италии с Бразилией на прошлой неделе, Де Шильо всё ещё должен многому научиться в искусстве защиты. Первый гол Селесао был забит во многом из-за нехватки концентрации у молодого футболиста, который не уследил за Фредом, легко прошедшим к дальней стойке и замкнувшим подачу с фланга.

Сам игрок, тем не менее, не витает в облаках, когда дело доходит до сравнения с легендой клуба. «Как только я начал играть, моим кумиром был Мальдини, но у каждого игрока есть свой собственный стиль, – заявил Де Шильо,– помощник тренера, Мауро Тассотти, помогает мне улучшить свою игру, и я действительно надеюсь достичь тех же успехов, каких достиг Мальдини».

Конечно, есть причины, по которым люди приходят в восторг от игры молодого парня: уверенная работа с мячом, способность закрывать целый фланг – привлекательные качества, которые свойственны игре Де Шильо.

tumblr_mjxf5gcQRj1rg9gslo1_1280

Крайним аргументом в пользу Маттиа может стать его дебют за клуб в Лиге Чемпионов в матче против «Виктории» из Пльзени. В том поединке он был единственным ярким молодым игроком в команде суперзвёзд. В этом году, однако, Де Шильо стал одним из лидеров новой генерации миланистов, которая является достаточно молодой и энергичной.

Подобное повышенное внимание могло бы навредить любому игроку, если бы он являлся единственным молодым талантом в команде зрелых мастеров . К счастью, Стефан Эль Шаарави и Марио Балотелли также привлекают к себе внимание на «Сан Сиро» в весьма молодом возрасте, что только способствует спокойному развитию второго номера «россонери».

«Мне нравится наблюдать за игрой Де Шильо, он играет с пользой для товарищей по команде, грамотно перемещаясь по всему флангу, – сказал Мальдини в интервью «Milan Channel» в марте.– У Маттиа определенно есть «Миланский» стиль игры. Он является универсальным игроком, может играть на обоих флангах. К тому же у него есть определённый запас для дальнейшего роста. Когда мне было 20 лет, я был неопытен и не был полностью физически сформированным. Я верю, что у Де Шильо также всё впереди».

Эти слова – исключительное одобрение от исключительного защитника Европы. Но это не означает, что Маттиа Де Шильо – новый Паоло Мальдини. Пока ещё он им не является, во всяком случае.

Перевод: milanisto

Источник: football-italia.net

Просмотров: 4266
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.