Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Анджело Массимино»
9 августа 2017
Милан 1-2 Реал Бетис
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
17 августа 2017
Милан 6-0 Шкендия
Серия А, стадион «Эцио Шида»
20 августа 2017
Кротоне 0-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Городской»
24 августа 2017, 21:00
Шкендия — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
27 августа 2017, 21:45
Милан — Кальяри
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
10 сентября 2017, 20:00
Лацио — Милан
Лента новостей

Филиппо Галли: «Работа молодежного сектора дает результаты»

6 января 2017, 00:44

5002534cf0c033dca670d12d61d8bced-85052-1459853302

Глава молодежного сектора «Милана» Франческо Галли подводит итоги 2016-го года в интервью MilanNews.it.

- В составе первой команды, которая выиграла Суперкубок, много воспитанников школы. Вам, наверное, очень приятно.

«Конечно. Это означает, что наша работа дает результаты. Доннарумма и Локателли играли в финале, но не забывайте о Калабрии, который травмирован, но был полезен для команды, когда его ставили в состав. А ведь еще в старте был Де Шильо, который закончил матч с капитанской повязкой. Были Абате и Антонелли. Это победа «россонери».

- Каков ваш личный итог 2016-го года для молодежного сектора?

«Достаточно позитивный. Мы довольны ребятами, которые попали в первую команду. Тут, конечно, не нужно спешить. Необходимо помогать им расти, верить в них, в работу, которую с ними проделывают тренеры. Наши команды формируются в возрасте до 15 лет, и в них все игроки, как правило, развиваются вместе. В такой ситуации сложно добиться результата, но это помогает более глубоко работать над командой».

- Шесть игроков первой команды – воспитанники «Милана». Кажется, это правильный путь.

«Мы изменили методологию в сезоне 2012/2013, когда начали работать комплексно, ездить по Европе, смотреть, как в других клубах строится работа со школами. Мы хотели сохранить наше лицо, не забыть нашу историю, но внести коррективы – кажется, это действительно правильный путь. Мы стараемся учиться, делать наши методы работы более эффективными, чтобы добиваться лучших результатов».

- В Серии А, Серии Б и Лиге Про сейчас выступают много футболистов, которые прошли через Висмару. Этим вы тоже гордитесь?

«Приятно это осознавать. Они получили что-то от «Милана». Верди, Фоссати, Петанья, Кристанте, Масталли, Феличоли, Ди Мольфетта и многие другие. Верди был первым, кому я предложил контракт. Со многими парнями связаны приятные воспоминания. Мы – способ проявить их талант, мы должны сделать так, чтобы они показали свой максимум».

- Строппа, Дольчетти и Брокки – тренеры, которые работали с молодежью «Милана», а сейчас делают себе имя в других клубах. «Милан» также формирует и тренеров.

«Последним уехал Омар Данези – в «Панатинаикос», со Страмаччони. Наш тренер по физподготовке ушел в «Палермо», мне звонил Дзола, говорил, что хочет одного из тренеров Примаверы видеть в «Бирмингеме». Это приятно. Андреа Малдера много работал у нас, затем в первой команде, а теперь – в сборной Украины, с Шевченко и Тассотти. Профессионализм помогает им проявить себя в других местах».

- Чего вы желаете молодежному сектору в 2017-м году?

«Я желаю ребятам постоянного роста. Но также хочу, чтобы постоянно совершенствовались и росли все, кто с нами работает».

Источник: Milannews
Просмотров: 651
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.