Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
28 сентября 2017
Милан 3-2 Риека
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 октября 2017
Милан 0-2 Рома
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
15 октября 2017
Интер 3-2 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
19 октября 2017, 22:05
Милан — АЕК
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 октября 2017, 16:00
Милан — Дженоа
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
25 октября 2017, 21:45
Кьево — Милан
Лента новостей

Пресс-конференция Винченцо Монтеллы перед матчем с «Кальяри»

7 января 2017, 17:48

vincenzomontella-cropped_y87gljg8e0qv1qxylohuwdizk

Тренер «Милана» Винченцо Монтелла традиционно пообещался с журналистами накануне очередного матча Серии А.

«Желаю всем хорошего года. Январь и февраль – месяцы, которые позволяют приблизиться к главным целям. Следующие 45 дней будут очень важны для понимания, на что мы действительно способны».

«Мы все очень рады победе в Суперкубке, пусть это и не престижный трофей. Зато от этого успеха не теряешь голову, как это может быть в случае победы в Лиге чемпионов. Нам нужно запомнить эти ощущения, чтобы достичь наших целей – попасть в Лигу Европы , выиграть Кубок Италии. Мы десять дней жили этими эмоциями. Честно говоря, я даже устал праздновать».

«Я достаточно хорошо знаю Массимо Растелли. «Кальяри» - особая команда, они играют в атакующий футбол, и это позволяет им брать много очков в матчах с «средними» и «маленькими» соперниками. С грандами сложнее, они слишком много пропускают. Я не знаю, какая будет их стратегия в этом году, но в атаке у них много непредсказуемых футболистов. Нам же нужно руководствоваться своими принципами, играть в свой футбол. Мы должны понять, каким будет этот матч».

«Всегда сложно возвращаться после перерыва, можно потерять концентрацию. Но я вижу, что ребята готовы и сосредоточены».

«У Локателли завтра день рождения, и я хотел бы пожелать ему сохранять баланс и желание прогрессировать, не отвлекаться на то, что может помешать ему стать классным футболистом. Мне кажется, что в случае с ним и Доннаруммой ключ к успеху – их прекрасные семьи».

«Я разрешаю задавать вам вопросы о трансферах, ведь окно открылось. Но это не означает, что я смогу на них ответить. Мне кажется, сейчас мы добились важного баланса в процессе роста команды. Но мы не можем не понимать, что ее можно сделать еще сильнее. Если появятся возможности, то мы будем рады это сделать. Если нет – мы довольны тем, что есть. Хочу отметить, что все решения в отношении трансферов принимаются с моим участием».

«У меня нет никаких проблем с количеством человек в команде. Все они – настоящие профессионалы. Конечно, мы не будем стоять на пути у игроков, если кто-то захочет выступать в другом месте. Но мы пытаемся сделать так, чтобы все были довольны».

«Ньянг подхватил вирус, это повлияло на его выступления. Сейчас он чувствует себя хорошо. Он хочет вернуться как минимум на тот уровень, на котором играл в начале сезона. Бакка полезен для команды, пусть и не забивает много. Он допускает ошибки, которые для него непривычны, но постоянно «в игре». Я уверен, что он снова будет забивать. Не продаются ли она оба? У нас нет неприкасаемых, даже я к таким не отношусь».

«Бертолаччи провел три хороших матча, мы переживали за него, но все получилось. Мы довольны, что он набрал форму, это важный футболист в центре поля, с великолепным пониманием тактики. Он может играть выше, как с «Ромой», и ниже, как с «Юве».

«Мы осторожны с Куцкой – у него был ушиб колена, на котором он перенес операцию. Сегодня мы решим, сможет ли он выйти на поле.

«Я читал, что в январе мои команды набирают мало очков. Вспоминаю матч «Фиорентины» с «Пескарой» - это, возможно, был наш лучший матч в сезоне, но мы проиграли, пропустив в контратаке. Возможно, это случайность. У меня есть месяц, чтобы доказать это».

«Нашей целью с самого начала сезона были еврокубки. И цель остается прежней. В ближайшие 45 дней мы поймем, насколько она реалистична».

Источник: MilanNews.it
Просмотров: 693
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.